Гимназии и школы первомайского района

Олюня71

Мама трех девчонок
Лично я довольна,что мы попали в 11 гимназию.
Начальной школой я тоже была очень довольна. И когда старшая училась, и когда средняя. И учителями, и отдельным зданием, и атмосферой. Вопросы возникли уже в средней.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Кошкина, дело не в прозрачности бухгалтерии. Печально будет, если карман родителей будет учитываться при поступлении в 5 класс. И пр.

Кошкина

New member
Кошкина, дело не в прозрачности бухгалтерии. Печально будет, если карман родителей будет учитываться при поступлении в 5 класс. И пр.
Один депутат недавно выступил, что гимназии и лицеи не нужны. За 4 года может еще все поменяться и не один раз. Поживем- увидим, как оно будет. Пока думаю, что если ребенок с богатым карманом займет не чье-то место,кто хорошо сдал экзамены, а дополнительное , пусть учится.

Кошкина

New member
Один депутат недавно выступил, что гимназии и лицеи не нужны. За 4 года может еще все поменяться и не один раз. Поживем- увидим, как оно будет. Пока думаю, что если ребенок с богатым карманом займет не чье-то место,кто хорошо сдал экзамены, а дополнительное , пусть учится.
http://news.tut.by/society/306821.html

Последнее редактирование:

Кошкина

New member
это вам в класс или в школу?
В класс, купили 31.08 , родительский комитет успел повесить к линейке телик , магнитофон поставить, коробки для канцтоваров тот же РК купил и собрал, у нас сбор в фонд гимназии - 2 базовых в год, с этих же денег отдали. Возможно и круто, но пока обещали, что это годовой взнос, воду, одноразовые стаканчики, туалетку будут с этих же денег покупать.

Tinker

Active member
Кошкина, смотрю это мода на новые телики в 11-й гимназии
моя племянница пошла туда в первый класс. тоже новый ТВ запросили

Кошкина

New member
моя племянница пошла туда в первый класс
МОжет мы в одном классе? Мы "А".
В "Г", если не ошибаюсь окна поменяли, наша учительница пока против, хотя родительский комитет предложил поменять.
Мы на собрание в середине лета первый раз приходили, телика точно не было, теперь висит красивый, большой. Выбирал папа, который хорошо разбирается в технике, потом еще папы пришли оценить выбор, сказали,что деньги потрачены не зря.

Tinker

Active member
Кошкина, ну может, я точно не знаю )))). сестра с мужем занимались покупкой, а он разбирается. ага
уточнила, она в другом классе

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Tinker, самое прикольное, что все эти телики почти не используются

Валечка

New member
смотрю это мода на новые телики в 11-й гимназии
моя племянница пошла туда в первый класс. тоже новый ТВ запросили
Мы тоже в 11 гимназии, но у нас телек не просили, у нас есть! Мы в "В" классе.

мамаМаши

СЧАСТЬЕ НЕИЗБЕЖНО
Кошкина, Tinker, Валечка, вы попали в 11 гимназию по прописке, после подготовительных курсов или как?

Кошкина

New member
мамаМаши, мы без прописки, после подготовительных курсов и еще, мы записывались в школу в один из первых дней подачи документов. С нами на подготовилке была мама девочки , тоже поступила не по прописке, она пошла в английкий класс, она подала доки на поступление в первый день подачи. Тут наверное еще важно не спать, чтоб к концу мая справка была готова полностью со всеми прививками. Но я сейчас не могу вспомнить, спросили ли у нас про подготовительные курсы.

Кошкина

New member
Кошкина, а почему туда?
У нас по проживанию 20 школа, соседка по площадке ведет в ней продленку, она рекомендовала поискать другую школу, да и мамы-декретницы из сада,гуляя рядом со школой с колясками, иногда были в шоке от поведения детей. Вариантов было несколько 11 и 5 гимназии, пару школ. В каждую приходилось возить. 5-я отпала только по неудобному расположению ( частный сектор недалеко, цыгане, ну и пересадка на общ. транспорте). Потом среди имеющих отношение к образованию провели опрос и остановились на этой гимназии. узнала,что кроме прописки ( если нет блата и связей) необходимо пройти подготовишку.

Звезда

New member
Jahenka, а где Ваш деть учится, если не секрет?
Мы в 11-ю не поступили в 5 класс, не хватило балла. Четвертные были низковаты (доча очень невнимательна да и говорят, что занижают оценки), экзамен сдали неплохо (для нас :) ) Но я и не предендовала :) на отличные оценки, знаю свою дочу. Это я к тому, что детки с пришлых школ с отличными годовыми получились в более выгодном положении. Экзамены сами не сложные.
Теперь мы в 70-ой школе. От антуража и "местного бомонда" я в шоке. Однако нет девочек-кралей с завышенной самооценкой, мальчишки везде одинаковые. Как будут преподавать, время покажет, но очень молодой пед.состав. И уже успели схлопотать замечание в дневник за невнимательность на уроке :)

мамаМаши

СЧАСТЬЕ НЕИЗБЕЖНО
Тут наверное еще важно не спать, чтоб к концу мая справка была готова полностью со всеми прививками.
Ее надо сразу нести, или достаточно для начала написать заявление? А может помните, какие еще надо документы подготовить? Объявление было заранее вывешено о начале приема документов в 1 класс? (извините, что засыпаю вопросами:thank_you:)

Сегодня подошла к гимназии, вывешены списки детей в "знайку". Мы попали во 2 группу на 11.00 к учителю Мирончик Валентине Николаевне. Может кто что знает?

Кошкина

New member
Сегодня подошла к гимназии, вывешены списки детей в "знайку". Мы попали во 2 группу на 11.00 к учителю Мирончик Валентине Николаевне. Может кто что знает?
Учителя знайки не будут вашими первыми учителями. Посмотрите на сайте, кто выпускает 4 класс с этом году, те будут у вас. К 20 мая будьте готовы частенько заходить в школу ,чтоб одной из первых записаться на подачу доков в гимназию. Справка нужна вместе с заявлением, кроме справки еще копия свидетельства о рождении, которая останется в школе+ оригинал. Учтите, что иногда учитель предлагает замолвить слово , так сказать, содействовать в поступлении в первый класс (у нас в классе я лично услышала,как учитель предлагала папе помочь, не думаю,что это был единичный случай). Бывает,что такое можно услышать в начале или конце занятий, когда родители толкутся в классе. услышали, запомнили, после занятий подошли к учителю,когда родителей других рядом нет и спросили про своего РЕ, как успехи, и ненавязчиво поинтересовались,как чтоб и вашему помочь. и по обстановке действуйте - с другими родителями разговаривайте, спрашивайте.
ПОтом, это не наш метод, но к праздникам родители поздравляли учителей - 3 праздника прошли с пакетами и букетами. Здесь я вам не советчик, поздравлять или нет.

Сверху