Эвелинка, Я не могу сравнивать. Мы отучились начальную школу в простой школе, но у оч сильного учителя. Потом сбежали, потому как средняя школа там слабая.
Поступали во 2 гимназию, получили 54 балла и пролетели. Пошли в 184. Здесь у нас оценки подтвердились, т.е. не упали, по сравнению с начальной школой. Эта гимназия в большей мере языковая, кто хочет сильную математику, наверное, все-таки не сюда. Но если нужен язык, то однозначно 38, даже не 2.
Мы много всякого сочиняем, рисуем, готовим дополнительный материал. Ну английский вообще на уровне, занимаемся по дополнительным учебникам (закупаем дополнительно). По английскому очень помог Раунд Ап (3 часть) (это в 5 классе). Сейчас другие учебники. За год я увидела скачок в английском огромный. Главное, что моей дочке очень нравится, она очень рада, что пошла в эту гимназию. Может нам повезло с классом, у нас самый сильный класс в параллели, дети все неплохие. Что еще меня поразило-довольно активные родители, на собраниях присутствуют почти все, очень интересуются всем.
Не могу сказать про уровень гимназии, учеба как учеба. Сильно не зажимают, нормально.