Гимназии и школы первомайского района

ma

Active member
Нет, конечно:) просто есть такой момент: если ре лет до 12,14 в языковую среду- это практически безакцентный язык, хотя акцент не принципиально, конечно.это бонусом к репетитору носителю:)/чудеса ж бывают:)

мне тоже не оч понятен ажиотаж вокруг английского для детей) просто у моей это любимый урок и ей даётся и всё такое) никаких особенных целей пока не преследуем))) а если понадобится- хороший репетитор за небольшой срок натаскает до нужного уровня)))

это мне близко:) сейчас ре в 1 классе, я сознательно игнорирую и буду игнорировать кружки английского, жаль времени, лучше басик, а еще было бы неплохо с русским и белорусским разобраться сначала :) потом, еще не решила, в 3-м ли или позже раз в неделю репетитор индивидуально, и результат, поверьте, за пару месяцев будет как за два года факультативов:) не голословно, живой пример перед глазами есть с таким подходом. работает;-)

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
ma, да я понимаю :) Просто действительно, кроме английского детям хорошо бы знать ещё и другие предметы, иначе учёба за рубежом накроется медным тазом :)

ma

Active member
Конечно, наверняка что то типа джимата помимо тойфала:) только джимат все равно будет ин инглиш:)

Natasha_G

New member
Мы пришли в 184 школу в 5 класс. Сейчас мы в 6. Английский учили в простой школе с 3 класса с отличным учителем+курсы по английского с 1 класса+я сама занималась с ней английским (сама закончила спецшколу). Мой ребенок по всем предметам сказала, что все отлично, но английский... у детей очень хороший уровень языка. Эта школа всегда делала упор на язык и язык там сильный, но тоже, если повезет с учителем. Я не нанимала репетиторов, хотя у некоторых детей в классе они есть, сражалась сама. Мы закончили 5 класс с девяткой по английскому. Поэтому, кто собрался в 38 гимназию, уделяйте внимание английскому.

Эвелинка

Well-known member
Natasha_G, А как вам гимназия в целом? что нравится, что нет? соответствует ли на ваш взгляд школа уровню гимназии?

Natasha_G

New member
Эвелинка, Я не могу сравнивать. Мы отучились начальную школу в простой школе, но у оч сильного учителя. Потом сбежали, потому как средняя школа там слабая.
Поступали во 2 гимназию, получили 54 балла и пролетели. Пошли в 184. Здесь у нас оценки подтвердились, т.е. не упали, по сравнению с начальной школой. Эта гимназия в большей мере языковая, кто хочет сильную математику, наверное, все-таки не сюда. Но если нужен язык, то однозначно 38, даже не 2.
Мы много всякого сочиняем, рисуем, готовим дополнительный материал. Ну английский вообще на уровне, занимаемся по дополнительным учебникам (закупаем дополнительно). По английскому очень помог Раунд Ап (3 часть) (это в 5 классе). Сейчас другие учебники. За год я увидела скачок в английском огромный. Главное, что моей дочке очень нравится, она очень рада, что пошла в эту гимназию. Может нам повезло с классом, у нас самый сильный класс в параллели, дети все неплохие. Что еще меня поразило-довольно активные родители, на собраниях присутствуют почти все, очень интересуются всем.
Не могу сказать про уровень гимназии, учеба как учеба. Сильно не зажимают, нормально.

Эвелинка

Well-known member
Поступали во 2 гимназию, получили 54 балла и пролетели. Пошли в 184.
вот поэтому я и не хочу во 2..боюсь не потянем...ни финансово ни морально))):rolleyes:
а в 184 недобор был? и поэтому вы сразу прошли или как? условно если у них проходной 50, и деток получивших такой бал было много, то т.к. у вас был 54 кого-то не взяли, а взяли вас с хорошими оценками?? вообще не представляю как это происходит..

Эта гимназия в большей мере языковая, кто хочет сильную математику, наверное, все-таки не сюда. Но если нужен язык, то однозначно 38, даже не 2.
100 % про нас)

Главное, что моей дочке очень нравится, она очень рада, что пошла в эту гимназию.
самое главное) хочется, чтобы ребенок хотел учиться, видел куда стремиться и делал это с удовольствием)))

Сильно не зажимают, нормально.
тоже хорошо)
извините, а вы с Востока возите???
мы просто с Дмитриева кирмаша собираемся ездить, думается мне, что неблизко)))
вообще спасибо за ответы)

Natasha_G

New member
Эвелинка,Тогда это была школа. Поступали во 2 гимназию, потому что больше некуда было. Когда поняла, что не проходим (тогда проходной был 55 баллов), быстро побежала к директору 184, она меня записала. Нам повезло, в этом году эта школа набирала дополнительный 5 класс, но мы попали не в новый класс, а тот, который уже был в школе. Поборов нет вообще, только в конце года попросили сделать в кабинете ремонт, но без фанатизма.
В 5 классе первую четверть возила на машине с Востока, потом дочка стала сама ездить на троллейбусе. В прошлом году я еще утром провожала до троллейбуса, в этом она уже ездит сама. Она уже привыкла, очень много детей ездят.
мы просто с Дмитриева кирмаша собираемся ездить, думается мне, что неблизко)))
Так вроде ж идет прямой троллейбус?
Дети у нас в классе довольно сильные, средний балл класса в прошлом году был 8,4. То что очень сильно не прессуют, меня тоже устраивает, все хорошо в меру.

k_ja_ra

Well-known member
если у них проходной 50, и деток получивших такой бал было много, то т.к. у вас был 54 кого-то не взяли, а взяли вас с хорошими оценками??
Не. Не так. Бяруць тых, хто іспыты ў гэтай школе здаваў. І можа атрымацца, што ў адной школе дзеці з 48 паступілі, а ў суседняй хтосьці з 53 праляцеў.
Могуць узяць толькі туды, дзе конкурсу не было. То бок колькасць запланаваных у гімназіі месцаў болей, чым колькасць паданых заяваў на паступленне туды.

сейчас ре в 1 классе, я сознательно игнорирую и буду игнорировать кружки английского, жаль времени, лучше басик, а еще было бы неплохо с русским и белорусским разобраться сначала :) потом, еще не решила, в 3-м ли или позже раз в неделю репетитор индивидуально, и результат, поверьте, за пару месяцев будет как за два года факультативов:)
Вельмі цвярозы падыход, ІМХО. :))

Последнее редактирование:

Эвелинка

Well-known member
Так вроде ж идет прямой троллейбус?
вот совсем прямого нет( от нас идёт прямо к метро уручье автобус..а там или троллейбус или пешком))) кстати, в 38 гимн есть 2 смена??

Не. Не так. Бяруць тых, хто іспыты ў гэтай школе здаваў. І можа атрымацца, што ў адной школе дзеці з 48 паступілі, а ў суседняй хтосьці з 53 праляцеў.
вот и я так думаю)

Караул

уплыла
К ажиотажной теме англ. языка у меня есть вопрос.
У нас факультатив, кстати, необязательный, посещает больше половины класса. Остальные по курсам или репетиторам, другие программы
В школе в 1 классе на факультативе Magic box 1. Англ. с 3 класса. Что будет во втором, magic box 2? А в третьем тоже продолжение? И какая программа будет дальше, как будут делить детей?
У кого дети в 3-4 и выше классе по программе, расскажите, как было у вас.

Эвелинка

Well-known member
Караул, мы в 4 классе, на фак-в ходили с 1, меджик бокс 1, 2 прошли в 1, 2 классе, в 3 - кто ходил на фак-в - (2группы из 3 в классе) - меджик 3(ну, продолжили, короче), а 3-я - что с 0 - по ускоренной программе 3-й класс их догоняла...короче, сейчас вроде занятия по одной программе...

Natasha_G

New member
Караул,Мы в 6 классе. В этом году детей поделили на 3 группы английского: сильную, среднюю, слабую.

Караул

уплыла
Танюша_, в началке тоже, да? Мда... Я надеялась, что началку пощадили. И в 3 классе была с Лапицкая 1 класс?

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Караул, ага, параллельно с меджиком. Сейчас тоже 2 учебника

maramara

Люблю свою семью!
У нас в 3-ем только Меджик бокс 3, но присоединится и учебник Лапицкой позже.

Jahenka

влюбленная в мир
а у нас в первомайском (или рядом) есть гимназии с неанглийским иностранным?
Английским дочка занимается, получается, дается легко, планируем продолжать - как-то я подумываю чтоб в школе еще какой-то взять... Лишним не будет.

Сверху