Гимназии и школы первомайского района

natali6

Active member
Jahenka, немецкая)))) сегодня отправила дочку в германию со школой (экскурсии на немецком плюс уроки немецкого с носителями языка)

Джулиана

Время чудес
73 сильная школа. я должна была там учиться по прописке но родители отправили в бывшую 49 ныне гимназию возле 1000 мелочей т.к. там английский преподавался.
а вообще насколько я знаю, в гимназиях же второй иностранный вводят с класса 4-5.

еще спрошу тут мнения... Хотелось бы чтобы дочка поступала в гимназию, т.к. класс ну очень слабый, боюсь что в средней и старшей школе скатится к остальным. так вот 2 гимназия ближе всего, но там очень высокий проходной бал был, в общем поступить туда я думаю будет сложно.
как думаете, есть ли смысл изза не очень хорошей школы пытаться поступить в гимназии, которые находятся дальше? в частности 11 и 18. или не мучать ребенка этими утренними поездками (как правило на машине)?

Караул

уплыла
Джулиана, отменили второй уже много лет назад, оставили в качестве факультатива. Который завит от школы, как ведется. Но можно считать, что нет его.

А в 38 не хотите?
Смысл возить в хорошую школу есть. Уручье не коттеджный поселок за городом, в средней школе ребенок сам может возвращаться. А возить многие возят.

Вот насчет как 11 не знаю, тут ее часто обсуждают.

Jahenka

влюбленная в мир
мне 11 не нравится. Но некоторым нравится.

natali6, я понимаю, что нам еще 2 года, и за это время все может поменяться, но поуточняю :)
это школа, не гимназия. Насколько вероятны сложности с поступлением "не по прописке"? С гимназией все понятно - набрал баллы - поступил, не набрал - свободен. А в школу как это происходит? По сколько детей в классах? ажиотаж есть?
И вопрос со второй сменой - есть вторая?

А ездить нам как раз удобно - прямой тралик, едет 7 минут (согласно минсктрансу :) )

Джулиана

Время чудес
А в 38 не хотите?
да что то все говорят что состав учителей там не фонтан, по секрету сказали что директор требует очень и учителя бегут. насколько это правда я не знаю ...

Уручье не коттеджный поселок за городом, в средней школе ребенок сам может возвращаться
я не в Уручье живу а как раз в поселке за городом ))) минут 10 от Уручья на автобусе и 5 на машине.

мне 11 не нравится. Но некоторым нравится.
чем не нравится?

Караул

уплыла
Джулиана, а во 2 фонтан? -) Да везде не фонтан, это общая сейчас проблема - не бывает, чтобы все учителя были хорошие. Текучка кадров везде, во 2 тоже много учителей меняется. Но за качество знаний ничего не скажу, что по 2, что по 38.
Если в поселке, то все-равно возить.

Jahenka

влюбленная в мир
чем не нравится?
1. впечатления от разговора с директором
2. много детей в классах началки, что для меня свидетельствует о плохой работе администрации.
3. плохие отзывы учителей-репетиторов о подготовленности учеников этой гимназии
4. плохие отзывы родителей нашего района, (в том числе и о взяточничестве и о качестве педагогического состава) многие кто учился в начальной школе при 11й не стали поступать в "свою" гимназию, возят в другие.

Но мой ребенок там не учится, поэтому "изнутри" сказать я не могу.

olga91

Active member
Но мой ребенок там не учится, поэтому "изнутри" сказать я не могу.
Мои 2 ребенка там учились и мне не нравится. Если в началке еще может повезти с педагогом, то в старшей гимназии все очень грустно.

Джулиана

Время чудес
Если в началке еще может повезти с педагогом, то в старшей гимназии все очень грустно.
:( и ради чего трепать нервы себе и ребенку, поступать.... грустно конечно...
на каких тогда вообще основаниях школу делают гимназией, если абы что и остается... странно конечно! как от поступающих так требуют ОТ и ДО а условия для таких детей нормальные создать не могут.

natali6

Active member
natali6, я понимаю, что нам еще 2 года, и за это время все может поменяться, но поуточняю
это школа, не гимназия. Насколько вероятны сложности с поступлением "не по прописке"? С гимназией все понятно - набрал баллы - поступил, не набрал - свободен. А в школу как это происходит? По сколько детей в классах? ажиотаж есть?
И вопрос со второй сменой - есть вторая?
я могу говорить только со своей (7 класс) колокольни.
в классах по 20 +- человек. особого ажиотажа вроде нет, берут детей, у нас периодически новички появлялись и появляются.
вторая смена есть((( мы проскочили, тк, когда начинали учиться, эта школа была со статусом "углубленного обучения" и ей вторая смена была не положена, а сейчас дети учатся во вторую смену.

maramara

Люблю свою семью!
Сообщение от Караул
А в 38 не хотите?
да что то все говорят что состав учителей там не фонтан, по секрету сказали что директор требует очень и учителя бегут. насколько это правда я не знаю ...
Во 2-ой сейчас тоже большая текучка. Ушли хорошие учительские кадры, тоже директор зажимала. Видна очень большая обеспокоенность родителей сим фактом.

Jahenka

влюбленная в мир
вторая смена есть(((
это самый сложный вопрос. Жалко будет бросить спорт (тренировок утром нет) и английский (тоже группы все после обеда), так что будем рассматривать все же гимназию...

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Jahenka, боюсь, что в данных реалиях вторых смен будет всё больше и больше

Jahenka

влюбленная в мир
Jahenka, боюсь, что в данных реалиях вторых смен будет всё больше и больше
только если официально разрешат в гимназиях. Пока же запрещено в них.
Но если разрешат - придется тогда выдумывать что-то типа индивидуального плана обучения.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Jahenka, младшую загонят на 2 смену сначала, что уже делают. А потом, возможно, и разрешат.

Сверху