Гимназии и школы первомайского района

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Вишня-черешня, посмотрите действительно гимназии и 196, может есть в гимназиях места

Kolobok

Active member
я когда еще работала в первомайском районе

а может вы можете поделиться сравнительной информацией по 11 гимназии и 121 школе? в 121 началку хвалят, но какая все-таки лучше из этих двух?

Stesya

New member
Вишня-черешня, посмотрите действительно гимназии и 196, может есть в гимназиях места

Танюша_

Stesya, в началке? может быть, тут ещё повезти должно - должны выбыть дети. Тогда моно попасть. У нас так пару раз было. Люди переезжают и переходят в другие школы.

Танюша_

Stesya, с первым классом всё понятно, вы действительно поздно пришли. А вот с другими может и повезти.

Stesya

New member
Stesya, с первым классом всё понятно, вы действительно поздно пришли.
Да ну, мы пошли не поздно. Ходили на собрание в апреле, потом 2июня и вот на этой неделе. Попробуем ещё пару раз захватить неприступную крепость:))) А не так пойдём или в 45 или 196

Танюша_

Stesya, в гимназии обычно надо приходить за год и год ходить на подготовительные курсы и тогда есть шанс попасть в первый класс. Так что поздновато вы :)

tribuna

Просто мама
Stesya, а вы ходили в подготовишку?
У нас приняли документы в 38-ю.

Stesya

New member
Stesya, а вы ходили в подготовишку?
Настя мы не ходили в подготовительную школу в гимназию, ходили в Дарсай, т.к. переехали в Уручье только в конце октября. Если б я знала, что так будет и что вообще будем жить в этом р-не то записались бы.

Эвелинка

Well-known member
tribuna, а вы по прописке в гимназию? на курсы ходили? сколько стоили? я вообще бы на курсы не отдавала, считаю ненужным, но если реально берут после них - пошли бы..но опять же слышала, что бесполезно - не возьмут все равно((( можно лс)

tribuna

Просто мама
tribuna, а вы по прописке в гимназию? на курсы ходили? сколько стоили? я вообще бы на курсы не отдавала, считаю ненужным, но если реально берут после них - пошли бы..но опять же слышала, что бесполезно - не возьмут все равно((( можно лс)
Нет, мы не по прописке. На курсы ходили весь год, стоили 211 тысяч. Цена в течение года не менялась. Не знаю- бесполезно или нет, нас взяли. Дети писали какую-то контрольную по русскому точно (нас никто не предупреждал, но сын так сказал) в начале мая. Но думаю, роль сыграло еще и то, что я сама училась в тогда еще 184-й школе, была отличница и активистка:)))
да...кто-то тут в темке писал что по прописке набирают всю параллель.

tribuna, а у вас многих взяли после курсов?

Ну говорили на собрании, что набор 96, а по прописке 106, но понятно же, что не все идут, кто-то может не в 6 отдает, а в 7, кто-то переехал и тд.
Не знаю ничего про то, кого с курсов брали-не брали. Ну про одну маму знаю- вроде их тоже взяли, но у нее старшая учится уже в гимназии.

gingerN

New member
муж ходил узнавал на счет школы 61. в первый класс уже было подано 160 заявления. и это без учета по прописке. а набор 3-4 класса по 25 человек. в этом году похоже везде ажиотаж. может в связи с законом от выпуске детей с садов всех кому 6 лет.

моей в следующем году в школу, а я уже все нервы истрепала, хочется пойти на подготовительные туда, куда точно возьмут, т.к. относимся к 190 школе, а это совсем печально.

Kolobok

Active member
gingerN, так закон еще не подписан . Это проект. если в следующем подпишут, наверное будет еще круче попасть в лакомые места :)

gingerN

New member
не знаю, но у кого. не спрошу, всех детей с садиков выгоняют кому 6 лет, родители плачут просят чтобы оставить, но сверху сказали не брать

Stesya

New member
не знаю, но у кого. не спрошу, всех детей с садиков выгоняют кому 6 лет, родители плачут просят чтобы оставить, но сверху сказали не брать
Не знаю как у вас, но у нас в саду 6-к в этом году не заставляют идти в школу с нашей группы 7 детей остаётся в саду. В прошлом году с выпускных групп детей которым уже на 1 сентября исполнялась 6лет просто переводили в другой сад.

Gold-Fish

Member

Не наводите панику. Нет такого, это просто продавливают родителей,чтобы детей в школу вели, я ЛИЧНО была в отделе образования и при мне звонили заведующей ДС и сказали, что если мы не решим идти в школу или в другой ДС, то она ОСТАВИТ нас в нашем саду.

Сверху