Гимназии и школы первомайского района

Gold-Fish

Member
где-то в районе музея валунов открывается сад-начальная школа. подробностей не знаю, но на будущее имейте в виду.
где там - тоже не представляю. вероятно, строится что-то.

Мы ее давно уже имеем ввиду и для младшего и для старшего. :derisive: Ездим мимо нее и имеем ввиду. :)

Aktrisa_vesna

New member
Девочки, кто может подсказать хорошего учителя начальных классов в 191 школе уручья, которые в 2015 году будут набирать 1 класс. если пишу не туда, перенаправьте в другую темку. спасибо.

тигрис

New member
Девочки, расскажите про поступление в 5-й класс гимназии 2
реально по результатам тестов из другой школы поступить?
или автоматически переходят дети из нач. классов?

k_ja_ra

Well-known member
тигрис, а вам пра правілы паступлення ў 5-ыя класы гімназій што-небудзь вядома?
Дзеці паступаюць у гімназіі незалежна ад таго, у якой пачатковай школе вучыліся, па выніках 3-х уступных экзаменаў (бел. і руская дыктоўкі і кантрольная па мат-цы) і 3 гадавых адзнак (па мовах зноў жа і матэматыцы).
Вы пра якія тэсты пытаецеся і пра які аўтаматычны пераход?

тигрис

New member
да-да, правила знаю ))
спасибо
предполагаю что практика отличается от теории
возможно какие-то собеседования проводят?
неужели уровень англ. не важен?
думаю...стоит ли выдергивать ребенка из 191 школы
сейчас класс сильный (3-й), дети хорошие
учитель нравится
думаю про среднюю школу
боюсь, что все успевающие дети разбегутся по гимназиям и в 61 и т.д. а мы проспим

k_ja_ra

Well-known member
неужели уровень англ. не важен?
Для ўступных экзаменаў - не.

предполагаю что практика отличается от теории
Не. Але не зусім аднолькавых шанцаў дзяцей гэта не выключае. Хаця б таму, што адны пішуць экзамены ў роднай школе, а другія - у чужых незнаёмых сценах.
Таму, што адных да гэтага метанакіравана рыхтуюць і настройваюць цягам 4 гадоў, а другіх - не.

Олькин

New member
тигрис, автоматически точно не переходят дети в пятый класс. Все участвуют во вступительных экзаменах. На сайте гимназии написаны все условия.

Эвелинка

Well-known member
думаю...стоит ли выдергивать ребенка из 191 школы
сейчас класс сильный (3-й), дети хорошие
учитель нравится
мы в точно такой ситуации поступили в 38 гимназию. ни разу не пожалела.
началка - это одно. а средняя школа -другое.

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Караул, хвалили двойку, о нашей средней, 196, неплохие отзывы.

Я вообще не "яжемать", а крайне ленивое существо. Не вижу необходимости переводить, может, я и не права... Время до лета еще есть :)))

Эвелинка

Well-known member
Вишня-черешня, ну это ж моё видение))) может это не лучшая гимназия. но наша учительница сказала нам - поступать однозначно. дети в классе реально сильные. ре учится нормально, с тенденцией к улучшению, старается..меня все устраивает...
ну в 2 и балл проходной всегда высокий - зачем нам эти нервы...и многие знакомые жаловались на нехилые..кхм..добровольные взносы...
у нас я считаю не много берут..

Не вижу необходимости переводить, может, я и не права..
может и так. может и не надо. но свою вторую дочь тоже туда хочу. однозначно.

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Эвелинка, ай, мне еще и возить не очень удобно :))) А у нас же музыкальная вдобавок + надо бассейн добавлять непременно, как минимум подвоз должен быть удобен.

Эвелинка

Well-known member
Вишня-черешня, ну так близость - это был первейший критерий. чтобы в случае чего и пешком дойти)))

тигрис

New member
зашла на сайт гимназии 2
читала фсе внимательно
увидела фото директора.......ммм, ээээ
(только не убивайте сразу))))
ну вообщем, не такому человеку я бы поручила образование своих инфант
будь я королева Испании))))
это я просто так

gingerN

New member
Эвелинка,и как вам 38?
мне очень не хвалили, сказали не стоит туда.
У меня соседские дети учились в 38 гимназии, довольны, хороший английский. Старшая девочка после 9 кл в лицей БГУ пошла, а младший балов не добрал в 5 класс пришлось идти в другую гимназию

А про поборы во 2 гимназии, одни говорят, что большие, другие - что совсем нет, может от класса зависит.

Plusha

Active member
Девочки, подскажите, пожалуйста, на какие школы/учителей обратить внимание в районе Гинтовта. Сыночку в 2016 году в первый класс. Планируем в этот район переехать, а ничего совсем не знаю. Интересуют очень отзывы о тех учителях, которые преподают сейчас в 3 классе. Есть ли продленка, сколько деток в классе. Пишите все-все-все. Очень волнуюсь.

Спасибо большое заранее.

тигрис

New member
могу про 191 написать
но про всех учителей не знаю
продленка непредсказуема в любой школе

кара

New member
могу про 191 написать
но про всех учителей не знаю
продленка непредсказуема в любой школе
и мне,пожалуйста...

Девочки,напишите про 191 школу?
Может кто ходит?Как там начальная школа?
Стоит туда идти?

Сверху