я не вижу в иностранном языке культа, я вижу необходимость. Сейчас почти во всех вакансиях есть "владение иностранным" преимущественно английским языком. Да, я не сомневаюсь, что его можно выучить и в 40, но если его можно выучить в школе, то зачем ждать до 40? Вакансии ждать не будут. Раньше, при поступлении на более-менее значимые факультеты было аудирование, Это уже не уровень обычного преподавания в школе. Правда не знаю, как с этим сейчас.
Да, погружение в среду научит говорить быстро и правильно. Но многие ли в среду погружаются? Или по работе надо сидеть с Минске и писать письма в США или выкладывать анонс на английском в сети?
Я не скажу, что что прямо трясусь за то, чтобы дети выучили в школе английский так, чтобы могли говорить спокойно. Но я бы не отказалась от этого. В любом случаи - основа пускай будет заложена.
Да, погружение в среду научит говорить быстро и правильно. Но многие ли в среду погружаются? Или по работе надо сидеть с Минске и писать письма в США или выкладывать анонс на английском в сети?
Я не скажу, что что прямо трясусь за то, чтобы дети выучили в школе английский так, чтобы могли говорить спокойно. Но я бы не отказалась от этого. В любом случаи - основа пускай будет заложена.