Вероятно, потому что сидеть приходится больше над уроками, нет?Тайга,ну почему они должны быть слепые и кривые?)
Про сколиоз, увы, знаю: оба моих сына с ним
Вероятно, потому что сидеть приходится больше над уроками, нет?Тайга,ну почему они должны быть слепые и кривые?)
Так и есть, и значительно больше. От этой проблемы никуда не деться.Вероятно, потому что сидеть приходится больше над уроками, нет?
Купите конторку. Будут дома стоять над уроками , это в разы полезнее.ро сколиоз, увы, знаю: оба моих сына с ним
Девочки, а как со здоровьем у гимназистов? Много лет назад одна мама сказала, что все слепые-кривые, у самой обе дочки в 10-й. Так ли?
у меня и у мужа все ок. У сына с 11 лет резкое падение. Явно не наследственность. И не школа, я думаю.Плохое зрение - это наследственность вообще-то.
+1000Сколиоз- моя боль. мы его не скорректировали. ничего нам не помогло. ни интернат, ни корсет (((
Никто в принципе не знает (я про врачей) что является основной причиной. Сейчас считается, что еще во время беременности происходит какой-то сбой и рано или поздно начинается сколиоз.
у меня и у мужа все ок. У сына с 11 лет резкое падение. Явно не наследственность. И не школа, я думаю.
ну да, ну да...Мне два офтальмолога- в Экомедсервисе и в Лодэ сказали, что наследственность.
у меня в школе было зрение -1, прописывали линзы или очки. линзы мне не подошли - намаялась с ними. очки носила в сумке и иногда надевала (если на последней парте сижу, или в кино, театре). Сейчас только за рулем в очках. недавно делала новую оправу, и доктор перед этим проверял зрение и сказал, что у меня уже -0.7 и нужно пореже носить очки, и пральна делала, что не носила их в школе :crazy: фиг поймешь этих дохтеров :heat:Плохое зрение - это наследственность вообще-то. Сколько я ни училась и сколько ни читала лежа- если зрение хорошее, то его просто так не испортишь, а вот у сына с третьего класса проблемы, но хоть очки носит, папа его до взрослого возраста ни в какую не носил, а учиться полноценно начал в последних классах.
ну да, ну да...
Им-то откуда знать, конечно, тебе виднее
По моему опыту, я училась в гимназии с 8-го класса, в старой школе в 8-м уже половина курили)romsvetlana, а с чегой-то они курят и пьют меньше? -) так же.
Ну как сказать. У моей мамы небольшая близорукость, у папы отличное зрение. Я училась усердно и в гимназии - у меня -7. Брат особо не учился, только в старшей школе увлекся компьютерами - у него -1. Так что предрасположенность у обоих, а результат с разницей в 6 диоптрий.Мне два офтальмолога- в Экомедсервисе и в Лодэ сказали, что наследственность. И что регулярными физическими нагрузками можно оттянуть ухудшение, но если предрасположенность есть, то никуда не денешься.
Хорошее зрение можно испортить и без наследственности, но если у одного из родителей есть проблемы со зрением, даже приобретенные - дети в группе риска.Мне два офтальмолога- в Экомедсервисе и в Лодэ сказали, что наследственность.
Мне кажется, что меньше. Сравниваю гимназию, где учатся дети и школу рядом с домом.romsvetlana, а с чегой-то они курят и пьют меньше? -) так же.
Они просто маскируются лучше )))Мне кажется, что меньше.
Ну, вы пошли например в бабушку, ваш брат в маму, или......Так что предрасположенность у обоих, а результат с разницей в 6 диоптрий.
как говорит моя подруга- в обычной школе в старших классах стыдно учиться хорошо, в гимназии стыдно учиться плохоМне кажется, что меньше. Сравниваю гимназию, где учатся дети и школу рядом с домом.
во блин точно... курят, наверное, поменьше...А с другой стороны- может, пьют-курят гимназисты меньше, чем в обычных школах? И получается баланс))
вот и у старшей это есть, но...... оно (зрение) все равно падает, при этом она с фонариком не читаетПлюс у собственного ребенка наблюдала быстрое улучшение при регулярном выполнении определенных упражнений.
+10000000000000000000как говорит моя подруга- в обычной школе в старших классах стыдно учиться хорошо, в гимназии стыдно учиться плохо ИМХО ))))))))))))))))))))