Гимназия или школа

Magda

Well-known member
Вероятно, потому что сидеть приходится больше над уроками, нет?
Так и есть, и значительно больше. От этой проблемы никуда не деться.

ро сколиоз, увы, знаю: оба моих сына с ним
Купите конторку. Будут дома стоять над уроками , это в разы полезнее.

romsvetlana

New member
Девочки, а как со здоровьем у гимназистов? Много лет назад одна мама сказала, что все слепые-кривые, у самой обе дочки в 10-й. Так ли?

А с другой стороны- может, пьют-курят гимназисты меньше, чем в обычных школах? И получается баланс))

Бубс

Скромная королева
Плохое зрение - это наследственность вообще-то. Сколько я ни училась и сколько ни читала лежа- если зрение хорошее, то его просто так не испортишь, а вот у сына с третьего класса проблемы, но хоть очки носит, папа его до взрослого возраста ни в какую не носил, а учиться полноценно начал в последних классах.

He_len

сам себе дизайнер
Сколиоз- моя боль. мы его не скорректировали. ничего нам не помогло. ни интернат, ни корсет (((
Никто в принципе не знает (я про врачей) что является основной причиной. Сейчас считается, что еще во время беременности происходит какой-то сбой и рано или поздно начинается сколиоз.
+1000

в мое школьное время (это где-то с 1992 по 2003) сколиоз был у каждого первого, хотя бы 1 степень, если не он, то хотя бы сколиотическая осанка.

зрение у многих - небольшая миопия. это обычные школы, не гимназии, разные.

Бубс

Скромная королева
у меня и у мужа все ок. У сына с 11 лет резкое падение. Явно не наследственность. И не школа, я думаю.

Мне два офтальмолога- в Экомедсервисе и в Лодэ сказали, что наследственность. И что регулярными физическими нагрузками можно оттянуть ухудшение, но если предрасположенность есть, то никуда не денешься.

He_len

сам себе дизайнер
Плохое зрение - это наследственность вообще-то. Сколько я ни училась и сколько ни читала лежа- если зрение хорошее, то его просто так не испортишь, а вот у сына с третьего класса проблемы, но хоть очки носит, папа его до взрослого возраста ни в какую не носил, а учиться полноценно начал в последних классах.
у меня в школе было зрение -1, прописывали линзы или очки. линзы мне не подошли - намаялась с ними. очки носила в сумке и иногда надевала (если на последней парте сижу, или в кино, театре). Сейчас только за рулем в очках. недавно делала новую оправу, и доктор перед этим проверял зрение и сказал, что у меня уже -0.7 и нужно пореже носить очки, и пральна делала, что не носила их в школе :crazy: фиг поймешь этих дохтеров :heat:

Mahima

переименовалась:)
Им-то откуда знать, конечно, тебе виднее
:))))) просто в нашем случае нет наследственности. Это раз. А, значит, как минимум, один случай не вписывается в теорию:)))
Два - у мужа спина болит тоже из-за наследственности:))))
И три - знаю двоих людей, которые таки вернули себе зрение. Плюс у собственного ребенка наблюдала быстрое улучшение при регулярном выполнении определенных упражнений.
А в целом куда мне:)))) не претендую ни на что:)))

romsvetlana

New member
romsvetlana, а с чегой-то они курят и пьют меньше? -) так же.
По моему опыту, я училась в гимназии с 8-го класса, в старой школе в 8-м уже половина курили)
Мне два офтальмолога- в Экомедсервисе и в Лодэ сказали, что наследственность. И что регулярными физическими нагрузками можно оттянуть ухудшение, но если предрасположенность есть, то никуда не денешься.
Ну как сказать. У моей мамы небольшая близорукость, у папы отличное зрение. Я училась усердно и в гимназии - у меня -7. Брат особо не учился, только в старшей школе увлекся компьютерами - у него -1. Так что предрасположенность у обоих, а результат с разницей в 6 диоптрий.

МамаДочек

New member
Мне два офтальмолога- в Экомедсервисе и в Лодэ сказали, что наследственность.
Хорошее зрение можно испортить и без наследственности, но если у одного из родителей есть проблемы со зрением, даже приобретенные - дети в группе риска.
У меня -6,5 на оба глаза. Упало классе в третьем. Операция на один глаз безрезультатна. У родителей только сейчас развивается дальнозоркость, но это у же с возрастом. Но вот мои дети c рождения в группе риска. Бдю :)
Причина моей миопии, кстати - нечего было по ночам под одеялом с фонариком читать )))) Самадура )))

RbIgik

Active member
Так что предрасположенность у обоих, а результат с разницей в 6 диоптрий.
Ну, вы пошли например в бабушку, ваш брат в маму, или...... :)
Ни я ни сестра не учились в гимназиях- у меня -3,5, у сестры один глаз 1, второй -1
У моей мамы зрение было как у сестры (сейчас с возрастом стало падать) у папы 1 :)))

Мне кажется, что меньше. Сравниваю гимназию, где учатся дети и школу рядом с домом.
как говорит моя подруга- в обычной школе в старших классах стыдно учиться хорошо, в гимназии стыдно учиться плохо :) ИМХО ))))))))))))))))))))

RbIgik

Active member
Плюс у собственного ребенка наблюдала быстрое улучшение при регулярном выполнении определенных упражнений.
вот и у старшей это есть, но...... оно (зрение) все равно падает, при этом она с фонариком не читает :)

He_len

сам себе дизайнер
как говорит моя подруга- в обычной школе в старших классах стыдно учиться хорошо, в гимназии стыдно учиться плохо ИМХО ))))))))))))))))))))
+10000000000000000000
по поводу "стыдно учиться хорошо" почувствовала на собственной шкуре - очучения не из приятных. В универе только смогла спокойно выдохнуть, тк уже было приятно пообщаться с другими людьми, у которых есть другие интересы кроме - как экстремальнее выпить или незаметнее покурить.

Сверху