Гимназия или школа

He_len

сам себе дизайнер
имя-как-имя, офигеть.. когда я училась в школе интернате, то доктора говорили что у деток в нач школе может быть сначала правостор. сколтоз, а в след году -левосторонний :)))
Здорово что вам повезло!
У меня сколиоз до третьей степени разыгрался :( ничего не помогло - ни школа, ни уроки лежа ( а от корсета мою маму отговорили - а зря!! Многие подружки выправили на степень-две.

Ailey, как замена авто - езда на велосипеде. Глаза фокусируются на разных по удаленности объектах и это очень полезно для глаз.

Ailey

New member
на основе жданова и некина я составила свой комплекс упражнений.
не знаю, можно ли давать тут ссылки. в ЖЖ (ник такой же) есть подробное описание. тэг "восстановление зрения".

имя-как-имя, да наверное стандартная гимнастика для глаз, которую рекомендуют все офтальмологи
к сожалению, стандартной гимнастики для дочки было не достаточно.

Ailey, как замена авто - езда на велосипеде. Глаза фокусируются на разных по удаленности объектах и это очень полезно для глаз.
Да. Ещё теннис, бадминтон рулят.
Игры с мячиком тоже ничего :)

Бубс

Скромная королева
Боже, еле нашла, что это был за вопрос :)))
Касательно ваших соседей -- это не совсем то, что я имела ввиду. К тому же, доход такой семьи может быть очень даже неплохим, и с точки зрения школы эта семья вполне может пригодится гимназии. Кстати, в каком классе учится ребенок?
Меня же интересовал настоящий пролетариат (не в обидном смысли этого слова)... А тут... смотря как посмотреть :) Кстати, многие таксисты работают на собственных машинах... а некоторые еще никак на нее не могут заработать :)

Вы про пролетариат много не знаете, рабочие специальности сейчас очень хорошо оплачиваются, на зарплату 8 миллионов спецы крутят носом, так что в денежном плане пролетариат не такой уж и бедный, офисный планктон поменьше все же зарабатывает. Просто не все считают нужным заморачиваться с образованием детей, пошел в ближайшую школу и ладно.

Imagination

Active member
Вы про пролетариат много не знаете
Действительно, и так бывает. Но мне все как-то попадались скромные люди рабочих специальностей, живущие в общежитии и на всем экономящие, во имя будущего собственного жилья. И вот именно у них были очень хорошие, подающие надежды детки.

Просто не все считают нужным заморачиваться с образованием детей, пошел в ближайшую школу и ладно.
И это, кстати, тоже. Даже обидно за детей...

имя-как-имя

Well-known member
И это, кстати, тоже. Даже обидно за детей...
Вспомнилась история одного из учеников моей сестры. Ребенок вот таких родителей, кот. все равно. В том районе большинство таких. В лучшем случае помнят всех своих детей, а уж если знают кто в каком классе - просто образцовая семья. Сестра готовила мальчика к поступлению в гимназию ( она всех готовила, у кого видела шансы на поступление, бесплатно и в свое свободное время). Ребенок толковый был, диктанты писал стабильно хорошо, и как раз перед экзаменом писали-тренировались, и он идеально написал среди прочих текстов тот самый, который потом и попался. А за экзамен получил 6, в которую совершенно невозможно было поверить. Родители отказались даже сходить взглянуть на работу. А сестра ничем помочь мальчику не могла - она учитель совсем другой школы и ребенку никто.

sofiko

Well-known member
Кьяра, во всяких ФОКах, бассейнах поищите, там часто бывает как допуслуга

Magda

Well-known member
Спортшколы - дворец тенниса. Кружки - в центрах внешкольного развития, часто прямо в школах (например, 29 гимназия на Мельникайте, 35 гимназия на Кижеватова 70). Есть во дворце молодежи.
И почти везде стоят столы, которые ты можешь взять на час. :))

А еще пользуемся google
https://www.google.by/search?q=наст...rome..69i57j0.5268j0&sourceid=chrome&ie=UTF-8
Например,
http://minchanka.by/studio/studio4_13.html

Да. Ещё теннис, бадминтон рулят.
Да, не но забываем. У кого проблем со спиной, эти виды спорта ТЕОРЕТИЧЕСКИ нежелательны. Они не симметричны. А бадминтон вреден активными прыжками. Сильная ударная нагрузка на позвоночник.
Настольный теннис в этом случае меньшее зло.

sofiko

Well-known member
Magda, как посмотришь, так кроме плавания ничего и не подходит :) мы не заморачиваемся, играеп в большой теннис, плавать моя не любит. Но поведу на следующий год по выходным раз в недельку, чисто в секцию обучения плаванью.
Читаю вас о гимназиях. Мы пошли в 1 класс при 10 гимназии. Пока один вывод могу сделать: в гимназиях дети психически здоровее, ибо контингент другой и штат лучше. Как послушаешь рассказы, так и думаешь т-т-т, дети не дерутся, никого не гнобят, в продленке воспитатель - чудо, учительница замечательная, вот и ладненько. Т.е. многие идут в гимназии не столько за образованием (мы так шли), сколько за некоторым фильтром от неадекватов. И мы его, этот фильтр, считаю получили.

biene

Well-known member
Мы пошли в 1 класс при 10 гимназии. Пока один вывод могу сделать: в гимназиях дети психически здоровее, ибо контингент другой и штат лучше. Как послушаешь рассказы, так и думаешь т-т-т, дети не дерутся, никого не гнобят, в продленке воспитатель - чудо, учительница замечательная, вот и ладненько. Т.е. многие идут в гимназии не столько за образованием (мы так шли), сколько за некоторым фильтром от неадекватов. И мы его, этот фильтр, считаю получили
Так в начальную школу при гимназиях идут вообще-то по прописке (изначально) . Так что сама по себе гимназия в началке не может вот так вот гарантированно уберечь от т.н."контингента". Мы вот пошли в школу по прописке рядом с домом- самая такая простая, рядовая средняя школа - и в началке у нас все тоже прекрасно и с детьми и с учителем, не глядя на то что в районе этого как вы говорите "контингента" пруд-пруди, в том числе и в домах, относящихся к гимназии (она у нас тоже совсем недалеко). О каком фильтре в начальной школе можно вообще говорить? Повезло просто с классом и учителем и вам и нам.

Magda

Well-known member
И мы его, этот фильтр, считаю получили.
Не очень понятно как можно гарантированно фильтровать первый класс. Шанс на контингент всегда остается. Прописку пока никто не отменял.

Как послушаешь рассказы, так и думаешь т-т-т, дети не дерутся, никого не гнобят,
Мы отучились 4 года в обычной школе. Отлично училось не слишком много детей, но вот проблем с гнобят не было. А драки были, куда же без этого. Но не злобные, а самые обычные нормальные мальчиковые. Считаю, повезло просто.

sofiko

Well-known member
biene, да, но прописочных меньше, а случайных вообще нет (т.е. либо прописка, либо выбор из подготовишек)

Magda, а по сему (читайте выше) шанс, конечно, есть, но в разы меньше. А что касается адекватных учителей - так в десятки раз меньше шанс.

Magda

Well-known member
А что касается адекватных учителей - так в десятки раз меньше шанс.
Неправда. Особенно в начальной школе. У нас была замечательная учитель.
Есть разные гимназии, в том числе с огромной текучкой. Очень много зависит от адекватности директора и завуча. К некоторым никто и идти не хочет и убегают.

sofiko

Well-known member
Magda, я не говорю, что в обычной школе обязательно бардак, нет конечно, но шансов получить бардак больше. Я просто прокручиваю в голове аргументы, почему мы выбрали гимназию, и понимаю, что нет, не столько за образованием мы туда шли, сколько за другим.

Magda, ну как неправда, если правда. Если брать в среднем, то еще какая правда. Но это мои соображения, спорить ни с кем не хочу, пережили этот год перед гимназией, и ладно, получили то, что хотели, и замечательно.

Это я как бы в копилку аргументов, вдруг кому пригодится :D

Magda

Well-known member
Так как вопрос я изучала подробно, то скажу честно есть Школы и школы. И Гимназии и гимназии (в том числе именитые). И в некоторых вполне конкретных гимназиях минусов очевидно больше. Поэтому вопрос надо каждому копать для себя, а не идти просто в абы какую лишь бы гимназию.

sofiko

Well-known member
Magda, да есть. Но я опять повторюсь: спорить мне не хочется совершенно. Я поделилась своим опытом и своими соображениями, если у кого-то другие соображения, то как бы ради бога.
Я сказала про то, что выбор в пользу гимназии может лежать не только и не столько из соображений якобы лучшего образовантя. Есть и прочие плюсы, которые для меня многое перевесили в 1 классе. И я очень, очень довольна. У нас даже на замену учитель хороший, вот чего не ожидала.
Но поверьте, я отнюдь не говорю в ключе: не понимаю тех, кто учится в обычной школе:) так что не знаю, о чем тут диалог.

Magda, и вы думаете, я подробно не изучала ;) а поддалась стереотипу и поплелась в первую попавшуюся гимназию ;) вы ошибаетесь

Magda

Well-known member
а поддалась стереотипу и поплевась в первую попавшуюся гимназию
Я не о том, а о том что вы делаете обобщенный вывод о различии школа/гимназии, хотя сами говорите, что выбирали конкретную гимназию.

Учителя начальных классов далеко не всегда лучше в гимназии. И уж точно не в 10-ки раз.
Например, в гимназии у знакомых в началке сменилось 3 учителя. И идти туда работать никто не хочет, завуч мл.классов отмороженная, она всем одолжение делает, то принимает на работу.
Это с большего лотерея.

Сверху