имя-как-имя
Well-known member
Юста, которая на картинках над доской в каждом классе?
на основе жданова и некина я составила свой комплекс упражнений.Какие?
к сожалению, стандартной гимнастики для дочки было не достаточно.имя-как-имя, да наверное стандартная гимнастика для глаз, которую рекомендуют все офтальмологи
Да. Ещё теннис, бадминтон рулят.Ailey, как замена авто - езда на велосипеде. Глаза фокусируются на разных по удаленности объектах и это очень полезно для глаз.
Настольный теннис. Тривиально, дешево, доступно и эффективно.Да. Ещё теннис, бадминтон рулят.
девочке лет 13-14.Кстати, в каком классе учится ребенок?
Боже, еле нашла, что это был за вопрос))
Касательно ваших соседей -- это не совсем то, что я имела ввиду. К тому же, доход такой семьи может быть очень даже неплохим, и с точки зрения школы эта семья вполне может пригодится гимназии. Кстати, в каком классе учится ребенок?
Меня же интересовал настоящий пролетариат (не в обидном смысли этого слова)... А тут... смотря как посмотретьКстати, многие таксисты работают на собственных машинах... а некоторые еще никак на нее не могут заработать
![]()
Действительно, и так бывает. Но мне все как-то попадались скромные люди рабочих специальностей, живущие в общежитии и на всем экономящие, во имя будущего собственного жилья. И вот именно у них были очень хорошие, подающие надежды детки.Вы про пролетариат много не знаете
И это, кстати, тоже. Даже обидно за детей...Просто не все считают нужным заморачиваться с образованием детей, пошел в ближайшую школу и ладно.
Вспомнилась история одного из учеников моей сестры. Ребенок вот таких родителей, кот. все равно. В том районе большинство таких. В лучшем случае помнят всех своих детей, а уж если знают кто в каком классе - просто образцовая семья. Сестра готовила мальчика к поступлению в гимназию ( она всех готовила, у кого видела шансы на поступление, бесплатно и в свое свободное время). Ребенок толковый был, диктанты писал стабильно хорошо, и как раз перед экзаменом писали-тренировались, и он идеально написал среди прочих текстов тот самый, который потом и попался. А за экзамен получил 6, в которую совершенно невозможно было поверить. Родители отказались даже сходить взглянуть на работу. А сестра ничем помочь мальчику не могла - она учитель совсем другой школы и ребенку никто.И это, кстати, тоже. Даже обидно за детей...
Да, не но забываем. У кого проблем со спиной, эти виды спорта ТЕОРЕТИЧЕСКИ нежелательны. Они не симметричны. А бадминтон вреден активными прыжками. Сильная ударная нагрузка на позвоночник.Да. Ещё теннис, бадминтон рулят.
Так в начальную школу при гимназиях идут вообще-то по прописке (изначально) . Так что сама по себе гимназия в началке не может вот так вот гарантированно уберечь от т.н."контингента". Мы вот пошли в школу по прописке рядом с домом- самая такая простая, рядовая средняя школа - и в началке у нас все тоже прекрасно и с детьми и с учителем, не глядя на то что в районе этого как вы говорите "контингента" пруд-пруди, в том числе и в домах, относящихся к гимназии (она у нас тоже совсем недалеко). О каком фильтре в начальной школе можно вообще говорить? Повезло просто с классом и учителем и вам и нам.Мы пошли в 1 класс при 10 гимназии. Пока один вывод могу сделать: в гимназиях дети психически здоровее, ибо контингент другой и штат лучше. Как послушаешь рассказы, так и думаешь т-т-т, дети не дерутся, никого не гнобят, в продленке воспитатель - чудо, учительница замечательная, вот и ладненько. Т.е. многие идут в гимназии не столько за образованием (мы так шли), сколько за некоторым фильтром от неадекватов. И мы его, этот фильтр, считаю получили
Не очень понятно как можно гарантированно фильтровать первый класс. Шанс на контингент всегда остается. Прописку пока никто не отменял.И мы его, этот фильтр, считаю получили.
Мы отучились 4 года в обычной школе. Отлично училось не слишком много детей, но вот проблем с гнобят не было. А драки были, куда же без этого. Но не злобные, а самые обычные нормальные мальчиковые. Считаю, повезло просто.Как послушаешь рассказы, так и думаешь т-т-т, дети не дерутся, никого не гнобят,
Неправда. Особенно в начальной школе. У нас была замечательная учитель.А что касается адекватных учителей - так в десятки раз меньше шанс.
Так как вопрос я изучала подробно, то скажу честно есть Школы и школы. И Гимназии и гимназии (в том числе именитые). И в некоторых вполне конкретных гимназиях минусов очевидно больше. Поэтому вопрос надо каждому копать для себя, а не идти просто в абы какую лишь бы гимназию.гимназию,
Я не о том, а о том что вы делаете обобщенный вывод о различии школа/гимназии, хотя сами говорите, что выбирали конкретную гимназию.а поддалась стереотипу и поплевась в первую попавшуюся гимназию