Гимназия или школа

RbIgik

Active member
Вот и я не понимаю как можно отфильтровать детей в начальной школе, если они туда идут по прописке? :)

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Шведка, в 198. Кстати, там тоже есть свои минусы. у Полины третий учитель. И учитель у Саши мне нравилась намного больше

Шведка

Блондинка, химица, мамуля
Танюша_, в общем это не совсем обычная школа в моем понимании. Наши все рвутся :)
А потом - в гимназию или школу, как думаете?

sofiko

Well-known member
RbIgik, повторю еще раз, хоть и писала не далеко как на прошлой странице, случайные дети в хорошую гимназию Не попадают (прописка плюс отбор или подготовишками, или тестом) и число прописанных детей к хорошим гимназиям, как правило меньше, чем к обычным школам.

Танюша_

Шведка, я уже написала, что гимназия нам ближе всего. Поэтому почему ы не пробовать. Но если раньше я считала, что только гимназия, то теперь - нет.

katia-ka

Kitoks Pasaulis
случайные дети в хорошую гимназию Не попадают (прописка плюс отбор или подготовишками, или тестом)
насупраць мяне сядзіць калега, чый ўнук наведвае 2 клас някепскай такой гімназіі. І яна амаль штотыдзень скардзіцца, што вучацца там (панімаіш) дзеці з навакольных працоўных інтэрнатаў (общежитий).

RbIgik

Active member
случайные дети в хорошую гимназию Не попадают (прописка плюс отбор или подготовишками, или тестом) и число прописанных детей к хорошим гимназиям, как правило меньше, чем к обычным школам.
слушайте, я прошла это все давным давно, не открывайте Америку- число детей по прописке действительно меньше, но и классов в такой начальной школе будет меньше, т.к. у гимназий нет второй смены (у именно гимназических классов).
Собеседование- это просто для отфильтровывания детей не по прописке, т.к. по Всеобучу они Обязны взять деток по прописке- независимо от того, что они там ответят на этом собеседовани :) если вы к ним относитесь, можете вообще не ходить ни на какие собеседования, а принести документы, вплоть до 30 августа и вашего ребенка Обязаны будут принять :)

sofiko

Well-known member
biene, ну мне тяжело представить ситуацию, что я, к примеру, начну активно не молчать по поводу чьего-нибудь выбора в пользу школы, начну говорить, что вы не правы, нужно только в гимназию, и начну приводить статистику, мнение подруг и разные слухи а-ля ОБС. Я этого не делаю, потому что уважаю чужой выбор. И при этом не сомневаюсь в правильности . Как-то так. Вообще не хотела застревать в этой темп, поделилась опытом типа положительным, но нет же, меня нужно активно переубедить :D не переубежусь я, младший тоже пойдет в хорошую гимназию, и в началку при ней.

sofiko

Well-known member
RbIgik, спасибо, вы, конечно, ну жутко новые вещи говорите, всего этого не знала, ни ъо прописке, ни о программе как у всех, ни о собеседованиях. С одним НО. Собеседования проводятся не для отфильтровывания детей не по прописке. Они проводятся для выбора детей посильнее. И семей поадекватнее. Вот здесь и идет разница, или вы ее в упор не замечаете?

Танюша_

sofiko, у вас пока вообще радостно-восторженное отношение к школе :) искренне надеюсь, что вы не разочаруетесь.

RbIgik

Active member
Танюша_, 4 класс это НЕ гимназия, в НАчальной школе Может быть вторая смена :) У нас то же 3,4 классы во 2 смену
Они проводятся для выбора детей посильнее. И семей поадекватнее. Вот здесь и идет разница, или вы ее в упор не замечаете?
а остальных куда они девают- откзывают от места? )))))))))))))))

sofiko

Well-known member
katia-ka, я говорила прописка плюс фильтр. Прописка идет как и шла, но в гимназиях прописочных меньше. Дальше фильтр. Что непонятного? И будут там дети общаг учиться, если к этой гимназии относятся. Но я кстати не ставлю знак минус про детей с общаг. Почему там не может быть толковых детей? Ну если ваш знакомый хотел сплошь среди крутых учиться, так шел бы в платную школу.

Танюша_, я получила то, что хотела. Вы ж знаете, к образованию как таковому я отношусь менее трепетно, мне атмосфера важна :) и здоровье психологическое детеныша

sofiko

Well-known member
RbIgik, именно, отказывают. Остальных - не по прописке, прописочных берут. Если еще не понятно, во что слабо верится, давайте посчитаем. Есть гимназия. В класс набрано 10 человек по пропискп, темные лошадки, и 15 тех, кого видели на подготовишках. Итого, более половина класса подтвержденно адекватных. Есть школа, набрано 15 по прописке, и 10 со стороны, ни тех, ни других детей никто в глаза не видел, все - темные лошадки, 100% . Так понятнее? А то я уже волнуюсь.

Шведка

Блондинка, химица, мамуля
в 38 гимназии в след году больше 100 чел прописочных на 4 класса... И район к ней приписан старое Уручье со всеми вытекающими...
Какие уж тут фильтры.

biene

Well-known member
biene, ну мне тяжело представить ситуацию, что я, к примеру, начну активно не молчать по поводу чьего-нибудь выбора в пользу школы, начну говорить, что вы не правы, нужно только в гимназию, и начну приводить статистику, мнение подруг и разные слухи а-ля ОБС. Я этого не делаю, потому что уважаю чужой выбор. И при этом не сомневаюсь в правильности . Как-то так. Вообще не хотела застревать в этой темп, поделилась опытом типа положительным, но нет же, меня нужно активно переубедить :D не переубежусь я, младший тоже пойдет в хорошую гимназию, и в началку при ней.
Вы читаете что-то свое между строк. Я вообще не защищаю ни школу ни выступаю против гимназий - и куда мы пойдем или не пойдем после начальной школы я не знаю и буду сильно думать по этому поводу. И ни в одном сообщении не было ни намека , что надо выбирать школу, а не гимназию - а вот у вас как раз это прозвучало. Просто вы обобщили и именно с этим я не согласна и всё, и привела свой личный конкретный пример, что и в школе тоже все может быть очень неплохо. И никаких слухов и а-ля ОБС- вы это сами сейчас всё придумываете- зачем, мне тоже непонятно.

sofiko

Well-known member
Танюша_, возможно где-то и так и я слышала о таком, но обе гимназии, в которые мы шли, не попросили у нас ни копейки. К слову, о поборах. Попечительский совет попросил сдать всех только 120 тыс. Сравните с называемыми суммами других обычных школ. Но тут я не обобщаю.

Танюша_

Шведка, отлично, представляю, как весело будет тем, кто решит попасть на оставшиеся мест 10. И какой там конкурс мастерства и умений будет

Сверху