В моих лицейских воспоминаниях преобладает негатив - с первого и до выпускного класса. Почему не ушла? Завораживали звуки фортепиано, нравилось выступать на концертах, + абсолютный слух, и боязни сцены не было вообще, шла без разыгрывания (лауреат международных фп. конкурсов).
В консерватории пришло осознание бесперспективности, т.к. и в Лицее, и в консерватории все преподавательские ставки заняты, процветала преемственность типа "от мамы к дочке/сыночку" или "позвонковость".... Работать концертмейстером? не нравилась мне эта работа...
Стала искать свою научную тему, через четыре года нашла, защитилась еще через пару-тройку лет... И ... меня сразу "вспомнили", "талантливую и молчаливую" (из одного ВУЗа сбежала через год, во втором осталась). На встречи выпускников лицея не хожу принципиально, не вижу смысла.
Слушайте, мама..., ...в каждом классе межличностные отношения между одноклассниками складывались по-разному, но лично меня просто травили министерские дочки... да и классная пресмыкалась перед сильными мира сего, были "милые девочки", чьи "шалости" не подлежали критике с ее стороны.
Тасана, консультируйтесь у преподавателей консерватории (Академия музыки и (смею предположить) БГУКИ на самом деле контактируют довольно активно). Часто бывало, что с с 7-го или 8-го лицеисты учились у конверваторских преподов, к-рые работали/ют в лицее (теперь РКГК) на четверь ставки, растили себе студентов.
P.S. всё вышеизложенное - только личное мнение автора поста.