Гимназия № 12. Поделитесь впечатлениями!

kmn

New member
Гимназия № 12 на Ю-З

Знает ли кто-нибудь что-нибудь про эту гимназию.
Пока собираемся туда. Хотелось бы услышать хоть каких отзывов :biggrin:

Sonador

Active member
kmn, вроде ничего гимназия. Моя мама там работает. Только вот, хотя может везде так, очень часто деньги собирают на всякие там нужды.

Yascherka

Gledam nad vama
Sona, как раз вчера у нас был обход в нашем доме-перепись несоверш. детей. Я у женщины этой поинтересовалась про гимназии. Она мне сказала, что хорошие в Сухарево 13-ая и на ЮЗ - 12-ая. Можно подробнее про 12-ю. Можно ли с др. р-на перевезти. Я б хотела в след. году. Как поступить в 8-ой класс? есть ли места на буд. год в 8 класс.

kmn

New member
Sona написал(а):
kmn, вроде ничего гимназия. Моя мама там работает. Только вот, хотя может везде так, очень часто деньги собирают на всякие там нужды.

А в каких классах Ваша мама работает - начальных или старших?
И еще - что там с китайским намудрили ( в новостях писали, что в виде эксперимента как раз там собираются ввести)

Sonador

Active member
kmn, мама работает в старших классах.
Да в этом году в одном 1 классе в качестве эксперимента будут изучать китайский язык. Сегодня на линейке даже представители китайского пасольства были.
А вот насчет набора в 8 классы ...незнаю. Знаю что набор идет в 1, 5 и 10 классы.

Yascherka

Gledam nad vama
Sona, если не трудно, то поинтересуйтесь. А то я не знаю: рыпаться мне или нет

Tan-tan

Аленький цветочек
Могу похвастаться! Я закончила данное заведение. а еще с медалью (правда серебряной). :acute: Это было в 1999 году. Так вот из нашего выпуска каждый третий получил медаль за отличную учебу + каждый четвертые не здавал выпускной экзамен (учеба здоровья еще ни кому не прибавила). В нашем классе все закончили вуз (или доучиваются). А поборы там еще те наверное. В наши времена (еще кога была школа) уже любии. Так что традиции у них деньги вымагать у родителей.

Ассоль

Member
я училась там последние 2 года в профильном классе, когда школа только стала называться гимназией. Очень хорошие учителя лично мне встретились, да и из класса практически все поступили в этот же год.

Кстати, на Западе теперь с этого года есть еще одна гимназия. Вместо сш №176- гимназия №20 с уклоном в информационные технологии.

Yascherka

Gledam nad vama
Есть еще лицей при БГУИРе. Вот надо еще им поинтересоваться. Есть тут от туда?

Tan-tan

Аленький цветочек
Ассоль, поделитесь. Помогла ли вам наша гимназия для поступления в мединститут (ведь туда пробывали небось). Вот мне в большей степени она не поступить помогла, а просто хорошо учиться. Что ни говори, а наши учителя (думаю из наших работающих уже не так много) натаскали нас хорошо. Спасибо им.

Ассоль

Member
Лично я и пробовала и поступила сразу на биофак. Половина класса (всего было 16 чел.) сразу поступили в мед, один чел в технологический, а остальная половина поступила на следующий год. Лично для меня самые лучшие учителя, которые помогали поступать- это учителя по химии, физике (профильные предметы), истории и бел. яз. Все остальное предметы преподовались как в обычной школе. В итоге, химию и историю я знаю до сих пор, можно сказать на генном уровне, и только благодаря учителям, которые учили прежде всего логически мыслить.
За 2 года учебы (10-11 кл.) поборов не было ни разу, а вот после нашего выпуска, говорят, брали на все и всегда. Чем выше рейтинг заведения, тем больше денег требуют.

Mahima

переименовалась:)
ой, и я на нее засматриваюсь. Привлекает китайский и вообще неплохие отзывы.
А там начальная школа отдельно в садике?
И еще вопрос - есть ли какая-нибудь там школа подготовки к школе?
Можно это узнать как-то? Может есть телефончики какие завуча или еще кого-то, с кем можно по поводу поступления в первый класс поговорить?

Sonador

Active member
Yascherka, в 8 классы набора нет и не будет. И мест в этих классах тоже нет. Мне кажется ближе к концу учебного года нужно подойти в гимназию и узнать, потому как все может измениться.
Катерина, начальная школа отдельно. Переоборудован ближайший детский сад. Подготовка к школе в прошлом году была, но нужно узнать точно как в этом году.
тел. приемной директора 2714652
тел зауча начальных классов 2079599 - Рябова Нина Федоровна

kmn

New member
Катерина, подготовка в первый класс точно есть, мы уже записались - стоит около 40 тыс, они еще точно не знают. Звонила по тел. 207-90-99. Занятия с 9го сентября по субботам

Mahima

переименовалась:)
Девочки, спасибо всем!
Срочно буду звонить везде...плоховато, то я еще на фигурное катание малого обираюсь отдать..как бы графики не совпали.. :blink:

Tan-tan

Аленький цветочек
Sona, а вас куда жизнь закинула? Вам наша гимназия помогла? Я вот в этом году нархоз закончила.

Sonador

Active member
Tan-tan, даже и не знаю помогла или нет. Почти весь мой класс заканчивал нархоз. А я вот педуниверситет. Теперь учитель физики и информатики в декретном.

Сверху