Гимназия № 4

Solar

Well-known member
в 3-4 классах сильные учителя по англ.
ну-ну...
Или дома с родителями, или репетиторы. К сожалению. Как и везде. По мнению дочки, только в одной подгруппе из трех учитель учит. Остальные только требуют и оценивают (а некоторые и не требуют ничего, там вообще расслабон). И не занимаясь дополнительно, ребенок быстро скатывается вниз, не успевая за теми, кто ходит к репетитору.

katherina

New member
Текучка сейчас везде, во всех школах, так что неизвестно, что бы было без Бондаренко.
НЕ везде. Такая текучка для УО - это ситуация ненормальная. Педагоги не очень-то любят менять место работы. Думаю, без Бондаренко все прекрасно было бы в гимназии.

ТаньЯ

Well-known member
я догадалась))))))
Девочки, меня больше удручает английский в 1-2 классах. Это просто НОЛЬ!!!!
К сожалению, насколько могу судить по друзьям-знакомым, с учителяими английского везде проблема, бегут они из школы ещё похлеще остальных( с языком проще работу найти). Моей дочке повезло - у неё с 1-го по 9-й класс вела одна учительница( её дочь училась в нашем классе, просто реально повезло), а сын технарь, поэтому по инглишу было всегда 6( только в 11-м классе "нарисовали" 8). Сейчас, смотрю, ситуация вообще аховая:resent:, а у меня младший подрастает...

Такая текучка для УО - это ситуация ненормальная.
Не знаю, не знаю. В силу того, что сама бывшая училка, куча знакомых и подруг работает именно в системе образования, по их словам, так везде. Да я и сама не слепая...

*Pretty*

симпатиШная
Народ, ну зачем же так? У меня двое старших на курсах занимались, не с репетиторами ни разу; оба поступили в БГУИР на бюджет( у дочки был общий балл 328, не так и плохо). Оба, кстати, заканчивали 4-ую гимназию:victory:

меня вообще до глубины души поражает ситуация когда народ уже в началке берет репетиторов для детей, ну иностранный еще ладно..но по основным предметам , это не нормально по моему мнению...
с другой стороны иногда смотрю на то как учат детей, как объясняют материал,сколько заданий делают они на закрепление этого материала...то без работы дома дополнительной очень сложно вынести какие то прочные знания....
Гимназия по моему, возможно, наивному разумению сама по себе должна давать больше, чем школа...и ребенок в принципе должен это тянуть и по уму и по работоспособности...какой смысл учиться в гимназии и сидеть плотно на репетиторах с 5 класса, потому что завал без них и не тянет программу ?? это я по рассказам некоторых родителей, правда не из нашей 4 ой гимназии..это же каторга сущая для ребенка
у меня стойкое ощущение, что с образованием нашим дело совсем плохо...и с учителями и с учебниками, потому что как почитаешь формулировку некоторых правил искренне хочется по башке треснуть составителей

ТаньЯ

Well-known member
меня вообще до глубины души поражает ситуация когда народ уже в началке берет репетиторов для детей, ну иностранный еще ладно..но по основным предметам , это не нормально по моему мнению...
Меня не поражает. Раньше было смешно, сейчас печально.:resent:

у меня стойкое ощущение, что с образованием нашим дело совсем плохо...
У меня тоже. И чем дальше, тем всё хуже и хуже. Младший пока ещё в саду, старшие уже в универе, но у подруг дети учатся( в основном в гимназиях), печально видеть просто вопиющую безграмотность и дофинизм многих учителей. Эх!:(

Шиманшилла

многовредная мамаша
Ясно, ладно, я до 11 класса вообще инглиш не знала. И ничего - выучила за год. Так что чего зря деньги и время тратить :)

А репетиторы в началке тоже были для меня из области "вы что, совсем?!". Но когда я узнала, что наша учительница практикует "доску позора" - унижение перед всем классом детей, которые что-то не прочитали / не выучили / не написали, а возможность каждый день делать кучу уроков (почему-то эта училка в 1 классе задавала в 2-3 раза больше, чем другая во втором!!!) не всегда была, я уже была готова взять репетитора, только чтобы избавить ребенка от унижения и придать уверенности в себе. Т.к. дома , на каникулах, мы прекрасно занимались дома, он все писал красиво, а вшколе сразу начиналось "дрожание руки", исправления - до чего довела его учительница! Он у меня по ночам рыдал, что боится её! Вот тебе и гимназия. А смысл в том, что если ты САМ дома ребенка научишь, то он молодец (ну и учительница себе припишет все), а не научишь - ты плохая мать, ребенку твоему не место в гимназии!!! Почему-то у другого учителя дети всему учатся в школе, а дома могут сами закрепить, прописать, никакого негатива и унижения. Побольше бы хороших учителей!!!
А что касается текучки - в хороших гимназиях такой нет. У меня знакомая завуч в одной такой, так она говорит, что их директор даже переманивает хороших педагогов, а наш - даже прекрасных педагогов не держит. Вот в этом и проблема. Я понимаю, из школы уйти в более высокооплачиваемую работу, но если из шоклы - в школу, то тут уже не в зарплате дело. ДА и не знаю как другим, а мне лучше за меньшие деньги, но с человечным отношением, чем куча денег и унижение. А когда и мало денег, и унижают - я бы не выдержала.

беняша

Active member
вшколе сразу начиналось "дрожание руки", исправления - до чего довела его учительница! Он у меня по ночам рыдал, что боится её!
кошмар просто! вы остались у нее до 4го класса?

на говорит, что их директор даже переманивает хороших педагогов, а наш - даже прекрасных педагогов не держит
соглашусь на все 100! у меня подруга в гимназии другой работает, ее рассказы мне кажутся фантастичными и такое ощущение, что она на другой планете работает))))
считаю, что главная проблема директора и гимназии 4, что они работают только на показуху: чтоб в озеленении 1 место занять(учеников и учителей со всех уроков срывают на грядки), чтоб дизайнерский ремонт в кабинетах, чтоб во всех конкурсах победить, а учебный процесс и знания - это уже так, дополнительно...вот из-за этого грустно...и отношение хамское тоже, все еиу кругом что-то должны

ДА и не знаю как другим, а мне лучше за меньшие деньги, но с человечным отношением, чем куча денег и унижение. А когда и мало денег, и унижают - я бы не выдержала.
+10000!!! вот и я больше склоняюсь из декрета в увольнение((

*Pretty*

симпатиШная
считаю, что главная проблема директора и гимназии 4, что они работают только на показуху: чтоб в озеленении 1 место занять(учеников и учителей со всех уроков срывают на грядки), чтоб дизайнерский ремонт в кабинетах, чтоб во всех конкурсах победить, а учебный процесс и знания - это уже так, дополнительно...вот из-за этого грустно...и отношение хамское тоже, все еиу кругом что-то должны

плюс миллион .....истинная правда

Шиманшилла

многовредная мамаша
вы остались у нее до 4го класса
нет, у нас вроде будет другой учитель со след. года. Надеюсь, что ребенок снова полюбит в школу ходить, как любил в начале года.

из декрета в увольнение
да уж... У меня ж даже было поползновение взять почасовкой английский, ну мне ж 2 минуты идти до гимназии. Не ради денег, ради детей!!!! Но вот с таким отношением, реально, не хочу!

Zvezda.ru

New member
Мы тоже идем в эту гимназию. Девочки, если кто-то знает, подскажите, пожалуйста, отзывы. Выбираем между Шпак, Посталатий, Сирик. Буду благодарна за любую информацию.

ТаньЯ

Well-known member
Выбираем между Шпак, Посталатий, Сирик. Буду благодарна за любую информацию.
Интересовалась у Липень( нужно было для знакомых). Она в растерянности, потому что так, чтоб стопроцентно кого-то посоветовать, то и не может. У каждой есть как плюсы, так и минусы. Но больше всё же советовала Шпак.

Zvezda.ru

New member
ТаньЯ, спасибо большое! Как-то методом исключения я тоже к ней склоняюсь.

Solar

Well-known member
Может кто подскажет, сколько в этом учебном году за "Буслiк" платили.

vetato

New member
а нам придется идти в свою 42 школу :( на собеседовании результаты были не очень фантастичные, а директор вел себя как свинья когда я пришла поговорить о результатах, не успела я зайти к нему в кабинет, как он начал триндеть по телефонам то по мобильнику ему звонят, то по городскому, в одном из 3 звонков за это время его успели отчитать за что-то, он тут же начал вызванивать свою секритаршу которой на месте не было и начал грозно всех вызывать на ковер к себе в кабинет сразу при мне, даже не начав еще разговор о ребенке (это уже чтоб узнать результаты собеседования с учителем), начиная наконец говорить о результатах к нему начал заходить народ в кабинет, а при них заикнуться о "помощи школе" тоже нельзя. поэтому нам заявили что мы не подходим, ля-ля тополя.
обсудив все эти дела с мужем мы решили, что если он и пойдет поговорить с директором, то это уже будет дело такое что с нас будут постоянно тянуть деньги, и с таким директором который ко мне по свински отнесся он иметь дело не хочет. но главное это то, что до школы добираться сам ребенок долгое время не сможет, т.к. нам надо ездить туда. как увидел муж, что твориться утром на дороге которая идет от остановки до школы, сказал, что не пустит по такой дороге ребенка. а еще у нас проблемы есть со здоровьем и муж боится, что нагрузкой из гимназии мы совсем загубим ребенка.

Директор тот ещё му-ак! у нас аналогичная ситуация была, пригласил в кабинет и начал какие-то бумаги подписывать, по телефону куда-то звонить, и так минут 5-10, а я в это в время жду с младшим ребенком, который на шею лезет и цветы из горшков норовит повыдергивать. Похоже у ентого директора отрепетированный номер по набиванию цены.

nutikk

New member
Подскажите, до какого класса продленка в этой школе?

petra13

New member
Мне тут сорока на хвосте принесла что в след году в этой гимназии будет выпускать класс сильный учитель. Так ли это? Может кто владеет информацией об учителях или окончил сейчас 3 класс и может поделиться впечатлениями?

Женщина дождя

Well-known member
Одно могу сказать про гимназию - какое счастье что мы поступили в лицей и нам не надо учиться там в старших классах :(

Solar

Well-known member
Женщина дождя, поздравляю!!! Молодец дочка, поставила цель и добилась.
В гимназии уже знают? Спокойно отпускают?

Одно могу сказать про гимназию - какое счастье что мы поступили в лицей и нам не надо учиться там в старших классах :(
Одно могу сказать про гимназию - какое счастье что мы поступили в лицей и нам не надо учиться там в старших классах
«Мы не выбираем времена, мы можем только решать, как жить в те времена, которые выбрали нас.»
Дж. Толкиен, «Властелин Колец»

:( Прочитала сообщение и очень удивилась: у вас ребенок сам всему научился, или, его, все же в этой гимназии учили? На сколько я слышала в этом году 9-ки были весьма посредственны. :pooh_birth_day:

Сверху