Гимназия № 4

Litasan

New member
И што рабиць?

В 201 школу идти?

Мы в буслик записались, думала в гимназию в следующем году подаваться

Litasan

New member
ничего не сказали, лишь оговорились: "если группу наберут"

для меня важна началка на бел. мове.
а я вот немного сомневаюсь- надо ли.
Читаю детям на мове, но говорить толком ни я, ни они не могут.
даже злятся, если я у них пытаюсь, а не спрашиваю.

муж и свекровь против мовы

petra13

New member
Solar, стоимость 25 тыс за занятие, т.е. 100 тыс за субботу тк 4 занятия за раз))) кто вести будет они еще не знают. Сказали что занятия где-то числа 20 только начнутся.

Litasan, напишите плиз здесь или мне в лс когда будет собрание, а то я вчера договор заполнила а телефон нигде не указала ((( группу набрать должны тк вчера вроде очень много договоров заполненных лежало в папке.

Solar

Well-known member
Мы собирались в подготовишку с целью "познакомиться со школой". Так что дороговато выходит "за знакомство". Правда, нужно еще посмотреть, кто вести будет. Обычно это не очень нужная нагрузка для учителя, при этом принудительная, низкооплачиваемая и занимающая утро субботы.

Litasan, раньше для многодетных оплата была 50%. Если так и осталось, мы может и пойдем.

Шиманшилла

многовредная мамаша
У нас шчасце у хаце!!!! Наша самая прекрасная учительница решила все-таки остаться, или вернуться, не знаю, как лучше сказать.... Правда, три человека все-таки забрали документы, не полагаясь на ненадежные обещания....

Буслик, в принципе, мы посещали оба раза. В целом, я довольна была. В первом случае была супер-учительница, но она (угадайте!!!!) ушла в другую гимназию, во втором было нормально, ребенку нравилось, легче влиться в школьную жизнь. Хотя потом отношение и к учителю и к школе изменилось. Но Буслик я поддерживаю, не жалею, что детки ходили. Еще там было хорошее пение, но не знаю, как сейчас.

Анекдот из жизни. Звонит мне сегодня мама рассказать новости про учителей, я ее спрашиваю: Ну, что открывать - водку или шампанское? Ну, мы шампанское, раз все так хорошо! А вы? ;)

Ой, еще забыла... Английский был НИКАКОЙ в том году, в этом не буду спешить заключать договор, пока не убежусь, что обучение будет, а не просто профукивание денег.

Ой, еще п.с. Когда вся эта ерунда с учителями... Кто-то документы забирать... А я сына спрашиваю, ну что, как насчет гимназии? А он и отвечает: Мама, в гимназии такой хороший хор, я только из-за хора туда буду ходить!

Litasan

New member
Litasan, напишите плиз здесь или мне в лс когда будет собрание
хорошо, как только сама что-то узнаю.
думаю, на след неделе можно будет и самим позвонить, спросить.

в Буслике на бел мове будет обучение?

Мы собирались в подготовишку с целью "познакомиться со школой". Так что дороговато выходит "за знакомство"
и у меня такие мысли были. сын впринципе уже подготовлен с бОльшего. читает, считает, только что не пишет прописные буквы. месяцы пока не знает и так по мелочи. цель Буслика- познакомиться со школой, учителем и мовой.
если скидка- я буду рада

Английский был НИКАКОЙ в том году, в этом не буду спешить заключать договор
договор на что? отдельно на английский? это уже в начальной школе?

Dig-gaja

New member
Я в шоке. У нас поменялись все учителя (кроме трудов, информатики и физкультуры). Скажите, это только у 7-х классов такая "радость"?

ТаньЯ

Well-known member
Я в шоке. У нас поменялись все учителя (кроме трудов, информатики и физкультуры).
А что вы хотели? Текучка большая...

Скажите, это только у 7-х классов такая "радость"?
У моей дочки и в 10-ом менялись, что уж говорить про 7-ой...

Dig-gaja

New member
Увы, как говорил профессор Преображенский: "Разруха в головах". Думаю, если бы немного по другому администрация относилась к преподавателям, многое можно было бы решить.
И у нас учителя менялись и раньше. Но вот так, что бы все предметники сразу?
Т.е., повторюсь еще раз: остались учителя трудов, информатики и вернули физкультуры. Все.
Все остальные - новые.

ТаньЯ

Well-known member
Думаю, если бы немного по другому администрация относилась к преподавателям, многое можно было бы решить.
И у нас учителя менялись и раньше. Но вот так, что бы все предметники сразу?
Разруха в голове и отвратительное отношение администрации( а именно товарища Б.) к учителям была ещё лет 14 лет назад. А возможно и раньше, как только вышеупомянутый товарищ стал директором .:mad: Просто последнее время, похоже, маразм крепчает...

Solar

Well-known member
На сайте выложили информацию о собрании для поступающих в ШРР "Буслік" - завтра в 19.00.

petra13

New member
Шла на собрание с большими сомнениями ходить или нет, на собрании поняла что именно такая подготовка к школе нам и нужна:) будем ходить, знакомиться с учителями, надеюсь это поможет дочке к школе привыкнуть

Litasan

New member
Мне тоже спадабалася.
Хотя хотелось бы нечто больше интенсивное в плане обучения, но очень уж очень понравился интегрированный подход и постепенное обучение беларускай мове

Сказали стоимость и кто из учителей будет вести занятия?
учителя будут меняться, но в 4-й четверти придут учителя, которые будут принимать детей в 1 класс. я так понимаю, отбирать для себя.

тыкните в меня ссылкой на Буслик на сайте гимназии - я так и не нашла, где будет расписание занятий и актуальная информация

Шиманшилла

многовредная мамаша
но в 4-й четверти придут учителя, которые будут принимать детей в 1 класс. я так понимаю, отбирать для себя
наивные вы. учителя увольняются в конце июня. новые приходят и в конце августа. в лучшем случае.

petra13

New member
Ну на прошлой странице писали что Кравцова собирается набирать класс и работать, хочу к ней за год присмотреться и проситься иначе вообще не вижу смысла возить из кам горки, "кота в мешке" можно и бесплатно в своей школе по прописке получить.

Litasan

New member
наивные вы. учителя увольняются в конце июня. новые приходят и в конце августа. в лучшем случае
вроде как начальная школа не с такой текучкой.

хотя, мне все равно, наверное. в КГ искать что-то лучшее?
только если менять место жительства, т.к возить одного ребенка в сад, другого в школу в разные стороны не хочется

можно и бесплатно в своей школе по прописке получить
а мы по прописке относимся к 4-ке, так что , думаю, без вариантов.
Если, коненчо муж не начнет настаивать против беларускй мовы и са не найдет что-то подходящее

Missuh

New member
Шиманшилла, а у вас сын во втором классе? в какой букве? можно в личку :)

коненчо муж не начнет настаивать против беларускй мовы
Litasan, успокой мужа, сын не начнет после гимназии говорить только на белорусском. там уровень скорее ознакомления с языком. или нам так не повезло с учителем

Сверху