У нас поступали даже двоечникиJune, а Вы даже и поступать не стали? Закончили четвертый класс и ушли в другую школу?
У меня сын поступил в этом году в 4-ую в пятый класс. Ходит в гимназию с удовольствием, даже учиться стал с большим азартом) Времени, конечно, прошло не много и выводы делать рано, но посмотрим.
Поступали, а как же! Только потому,Что дочь захотела.Если бы она отказалась - я бы не настаивала. У неё были проблемы в 4-м классе с одноклассниками и с учителем. Я собиралась даже на 4-ю четверть забрать её на дом( не знаю даже как именно я бы это сделала. но, если бы она пришла в первый день 4-й четверти в слезах или сказала что-то вроде "не хочу в школу", то варианты пришлось бы искать однозначно.
Так вот при поступлении некоторым "избранным" детям( классам) дали , например, почитать диктант... Хотя Ксюша его и без чтения предварительного на 9 написала, но сам факт неприятен. Все эти столы-цветы комиссии( а я ещё как ответственный родитель РК имела непосредственное отношение)...В конце августа пришли поговорить с дректором, может кто отказался от места. Встретила завуча, спросила у неё как насчёт мест.Говорит, что нету. Я к директору и не пошла. Не очень-то и хотелось. А когда ч-з пару недель я узнала,что место в гимназии предлагали мальчику, у которого баллов меньше, чем у Ксени, а нам при этом ни звонка, ни ползвонка(ну, верно: там "брали в гимназию" папу, у которого место работы было выгоднее,чем у нас
Ну, чтобы совсем все школы белорусские это не сразу, много недовольных найдётся, полагаю, но я за то,Чтобы был выбор больший, а не "одна 4-я, другая на Я. Коласа"..(ну, это я утрирую)..А насчёт спасать и продвигать - согласна..Хотя дома в основном говорим на русском, але, калi трэба, цi раптам найшло - з задавальненнем на беларускай!И, кстати, мое ИМХО. Вот чтобы не было таких разговоров типа "какой же трудный этот белорусский язык", "как же дети ничего не понимают на белорусском языке" (будучи белорусской даже писать это странно))) надо все школы и гимназии сделать белорусскоязычными. Предмет русского конечно же останется, да и дома можно разговаривать на любом языке, а вот белорусский надо спасать и продвигать его по максимуму.
Женщина дождя,насчёт того, что уходят... Мне кажется, это везде так в старших классах. Кто-то определяется в сторону поступления, вот и двигают туда ноги
согласнапричины не только в плоскости только учебы и знаний лежат