Гимназия № 4

June

New member
June, а Вы даже и поступать не стали? Закончили четвертый класс и ушли в другую школу?
У меня сын поступил в этом году в 4-ую в пятый класс. Ходит в гимназию с удовольствием, даже учиться стал с большим азартом) Времени, конечно, прошло не много и выводы делать рано, но посмотрим.
У нас поступали даже двоечники:))
Поступали, а как же! Только потому,Что дочь захотела.Если бы она отказалась - я бы не настаивала. У неё были проблемы в 4-м классе с одноклассниками и с учителем. Я собиралась даже на 4-ю четверть забрать её на дом( не знаю даже как именно я бы это сделала. но, если бы она пришла в первый день 4-й четверти в слезах или сказала что-то вроде "не хочу в школу", то варианты пришлось бы искать однозначно.
Так вот при поступлении некоторым "избранным" детям( классам) дали , например, почитать диктант... Хотя Ксюша его и без чтения предварительного на 9 написала, но сам факт неприятен. Все эти столы-цветы комиссии( а я ещё как ответственный родитель РК имела непосредственное отношение)...В конце августа пришли поговорить с дректором, может кто отказался от места. Встретила завуча, спросила у неё как насчёт мест.Говорит, что нету. Я к директору и не пошла. Не очень-то и хотелось. А когда ч-з пару недель я узнала,что место в гимназии предлагали мальчику, у которого баллов меньше, чем у Ксени, а нам при этом ни звонка, ни ползвонка(ну, верно: там "брали в гимназию" папу, у которого место работы было выгоднее,чем у нас:)), то я укрепилась в своём мнении: не хочу,чтобы ЭТИ люди имели какое-то отношение к моему ребёнку, тем более чему-то учили... Допускаю,что это мои какие-то тараканы(хотя можно и про интуицию говорить:)), но сейчас дочь довольна(ТТТ), по гимназии немного ностальгирует, когда к сестре заходит, но назад не хочет.

И, кстати, мое ИМХО. Вот чтобы не было таких разговоров типа "какой же трудный этот белорусский язык", "как же дети ничего не понимают на белорусском языке" (будучи белорусской даже писать это странно))) надо все школы и гимназии сделать белорусскоязычными. Предмет русского конечно же останется, да и дома можно разговаривать на любом языке, а вот белорусский надо спасать и продвигать его по максимуму.
Ну, чтобы совсем все школы белорусские это не сразу, много недовольных найдётся, полагаю, но я за то,Чтобы был выбор больший, а не "одна 4-я, другая на Я. Коласа"..(ну, это я утрирую)..А насчёт спасать и продвигать - согласна..Хотя дома в основном говорим на русском, але, калi трэба, цi раптам найшло - з задавальненнем на беларускай!

Женщина дождя,насчёт того, что уходят... Мне кажется, это везде так в старших классах. Кто-то определяется в сторону поступления, вот и двигают туда ноги
причины не только в плоскости только учебы и знаний лежат
согласна

*Pretty*

симпатиШная
Так вот при поступлении некоторым "избранным" детям( классам) дали , например, почитать диктант..

ничего себе....я вообще наивная страшное дело...вот все слышу, что кто-то где-то знал, какой диктант или задание по мат. будет, но вот не могу понять, принять и поверить как это возможно...
про ручки одинаковые, которые покупаются на экзамены мне поведали, это чтоб нужным ученикам подправить что нужно...трудно для моего понимания......

Missuh

New member
Девочки, может у кого-то остались учебники неиспользуемые за 2 класс. Я бы купила.

Шиманшилла

многовредная мамаша
По английскому за 2 класс могу учебники в конце года дать/продать. А остальные зачем покупать? Или вы на Д/о?

Шиманшилла

многовредная мамаша
Народ, у кого дети в началке и не только. в гимназии ВШИ!!!!!!! Я была в шоке, у малых нашала одну зверушку и гниды, я потравила и всем родителям отправила письмо по мэйлу, тут мне начали звонить из классов и одного и другого и говорить, что они тоже травили, но МОЛЧАЛИ, т.к. типа стыдно!!! Люди, вы что, вообще? Почему никто не информирует???? В общем, каждый день осматривайте детей, а то вон люди по 3 раза травят без толку.... Сколько можно молчать - это ж будет бесконечно!!!!!!!

Квета

Member
Перечитала темку и ничего не нашла ,( только о Кравцовой) об учителях которые выпускают 4-й класс и будут набирать первый. Может кто, что- нибудь знает о Литвиновой , Чернухиной или Якубович . Глянула сайт все с высшей категорией и стажем больше 15 лет, но хочется немного больше узнать. Может кто учился у них или сейчас заканчивает 4-й класс? Если не здесь то может хоть в личку, кто поделиться информацией.

petra13

New member
Мне тоже очень интересно услышать мнения об учителях 4 классов, авось все останутся и возьмут первоклашек:)))

Atex

Active member
И мне девочки тоже оч. интересно про учителей начальных классов. Прошли тестирование в первый класс, потом с директором был разговор. Вроде все в порядке. Предложили написать заявление на зачисление, вот теперь собираемся в эту школу.
Там такой аншлаг был на эти тестирования, мы вышил в начале девятого, за нами еще 2 ребенка были в очереди... бедные дети, что они соображают к 9 вечера.
В общем теперь узнать бы что-нибудь про учителей.

Litasan

New member
а было ли собрание будущих первоклассников?

во всех школах уже проходят

Atex

Active member
Litasan, ничего не слышала. Пойду завтра я схожу туда.
А у вас случайно нету отзывов об учителях?

Litasan

New member
Litasan, ничего не слышала. Пойду завтра я схожу туда.
А у вас случайно нету отзывов об учителях?
объявки пока нет
но оказалось, что усиленно идет набор в первые классы- надо записываться в приемной на собеседование.
набирают 4 класса 96 учеников. все учителя опытные. Как я поняла так просто попроситься в класс не получается- надо к директору и иметь с ним личный разговор. Мы не пойдем. все равно фломастеры на вкус и цвет разные.
Сегодня сын проходил что-то типа тестирования. прошел успешно, но в силу своей природной неспешности и фундаментальности отвечал на вопросы не сразу (он обычно в уме несколько раз себя перепроверяет, хотя знает очень много) , чем не совсем понравился учителю, как я поняла со слов мужа, который разговаривал с директором, который разговаривал с учителем. А учитель хорошие- его хвалят.
Но вот оказалось - не наш. Будем надеяться, что определят сына в класс с учителем, который найдет способ общения с моим сыном.
а учителя в этой параллели все неплохие.

объявки пока нет
но оказалось, что усиленно идет набор в первые классы- надо записываться в приемной на собеседование.

А собеседование на каком языке- русском или белорусском?
И еще вопрос - ходили ли вы на подготовку в эту гимназию? Если да, то остались ли довольны (имеет смысл ходить?).

Atex

Active member
объявки пока нет
мы вот тоже проходили.
и тестировала, я так понимаю, одна из будущих учителей 1 класса. потому как смотрю, что ее фамилия есть в "классных руководителях" 4 класса. скорее всего выпустит и потом возьмет 1 класс.
Мы не пойдем. все равно фломастеры на вкус и цвет разные.
а к кому вы хотите "попроситься"? я вот слышала про Кравцову хорошие отзывы и она тоже 4 класс выпускает, значит будет брать 1.
Сегодня сын проходил что-то типа тестирования. прошел успешно, но в силу своей природной неспешности и фундаментальности отвечал на вопросы не сразу (он обычно в уме несколько раз себя перепроверяет, хотя знает очень много) , чем не совсем понравился учителю, как я поняла со слов мужа, который разговаривал с директором, который разговаривал с учителем.
Мне кажется директор как-то так многим говорит. Я с директором разговаривала после собеседования и он мне тоже как-то так говорил, не то что даже не очень понравился, но типа ребенок как ребенок, у нас таких толпы. А там и действительно было очень много детей... просто я опешила от такого ажиотажа. Это, я так поняла, стиль его поведения, что типа гимназия очень востребованная и вы должны очень ценить.
А вот учитель после собеседования сказала мне, что ей сын очень понравился. Наверное тем, что хватает налету буквально, рассуждает сразу же. Потому что ничего особо он не знает и ни на какие подготовки не ходил. и как бы давал не совсем стандартные ответы на вопросы. но объяснения почему он так решил были очень логичными.
А учитель хорошие- его хвалят.
Но вот оказалось - не наш. Будем надеяться, что определят сына в класс с учителем, который найдет способ общения с моим сыном.
а учителя в этой параллели все неплохие.
а что за учитель, можете в личку написать фамилию?

Atex, в началке в этом году все учителя хорошие... Если Липень набирает - попробуйте к ней....
в прошлом году 2 класс вела, в этом будет 3...
у нас я так понимаю будут: Кравцова, Якубович, Чернухина, Жукова.

Баядера, на русском. А вообще наверное кто на каком говорит на том и тестируют.
никуда не ходили. ни в гимназию, ни в другие... тут ничего не подскажу.

petra13

New member
А собеседование на каком языке- русском или белорусском?
И еще вопрос - ходили ли вы на подготовку в эту гимназию? Если да, то остались ли довольны (имеет смысл ходить?).
собеседование у нас было на русском
мы ходим на подготовишку. ходить или нет решать вам. смотря какие цели вы преследуете. если хотите подготовить ребенка к школе - чтобы научили читать, решать примеры, развили логику, то на эту подготовишку идти совсем нет смысла, сильных знаний она не дает. мы в начале года купили 4 тетрадки по которым дети занимаются и делают домашние задания. на уроках дети проходят буквы, цифры (в принципе моя дочь это все проходит по программе в саду), есть занятия по английскому языку.
мы шли на подготовишку не за знаниями (считаю, что для поступления в первый класс у дочки знаний достаточно и без подготовишки), а чтобы познакомить ребенка со школой, познакомить с детьми (а вдруг потом в один класс попадут:)))), узнать учителей (иногда занятия ведут учителя, которые будут набирать первые классы), привыкать потихоньку к урокам на белорусском языке, ну и надеюсь при поступлении обучение в подготовишке зачтется:)))

petra13, Atex, Litasan

А вы идете в гимназию по прописке?
Нам в школу в следующем году, по прописке относимся к 49 школе, но хотели бы попасть в эту гимназию. Шансы есть?

Atex

Active member
Баядера, мы не по прописке. Да, конечно, шансы есть. Нужно пройти тестирование. Хотя честно говоря, тестирование какое-то странное. Я бы сказала уж слишком )) хотя может это мне показалось, потому что мой ни на какие развивалки не ходил. ну и долго, 40 минут у нас было. как-то для 6 летки это много, имхо. у нас был на тестировании учитель, которому было важно чтобы ребенок быстро реагировал и включался, даже если дает неожиданные ответы.
мой например на вопрос типа: что лишнее - мотоцикл, корова, собака, лиса, сказал, что лиса. На что она спросила: ну почему же? он объяснил, что мотоцикл, корова, собака - могут быть у человека, а лиса - дикое животное. Логично, хотя ответ ожидался явно другой. ну и все в таком духе. читать нужно по складам, а не буквами или словами целиком. считать спрашивала и счет в обратном порядке. мой от 10 назад легко сосчитал, а с 20 назад думал, отсчитывал )) после 15 видимо уже сообразил алгоритм и сосчитал быстро.
А другой учитель, который у других проводил тестирование, наоборот спрашивал больше не на логику, а чисто на знание: месяцы, времена года, по часам сколько времени, дни недели. Так нам рассказывали другие мамы.

petra13

New member
Atex, а кто у вас тестирование проводил?
У нас учитель 3-го класса, заняло оно минут 20.

Баядера, шанс попасть всегда есть, мы не по прописке идем, но вроде к этой гимназии не много домов по прописке относится, да и белорусский язык некоторых прописочных отпугивает

Сверху