По белорусскому часов больше, чем по русскому. Белорусский ваши дети будут знать ЛУЧШЕ русского, а русский ХУЖЕ белорусского.
ну тут все индивидуально, конечно....
у некоторых учителей той же началки такой уровень белорусского что караул..только что книги на белорусском...
Могу по своему ребенку сказать, начальную школу отучились в 4-ке, в 5 й перешли в 39 гимназию...Русский язык чувствует отлично, не было проблем с ним ни там ни здесь..Мне говорили, что будут проблемы с пониманием условий задач по математике,и проч, мол терминология.... ерунда...первую четверть отучились....нет с этим проблем..Они бы были, если бы мы дома исключительно на бел. общались....
.Но вот что удивительно для меня было-в русскоязычной гимназии белорусский язык, это архисложный предмет..даже на собрании родители говорят, что он хуже, в смысле сложнее иностранного!!! для меня это ,конечно, откровение огромное.....
белорусский и сложный!
в чем подвох??? ну и мы в сове время учились в русскоязычных школах, но однозначно белорусский был легче русского , меньше орфограмм... и отметки в целом по классу были высокие, даже те кто не парился в плане учебы белорусский любили, потому как проще было написать те же диктанты...
Если бы не господин Б, с его скотским отношение к учителям, и к родителям как к фин источникам то и не дергались бы в другую гимназию....а так все очень и очень грустно там и в плане педагогов, и в общем атмосферы....по мне крайне нездоровая.....Ну и не вижу смысла учиться в белор язычной гимназии, где учителя, кроме учителя белор языка и мовы...так говорят на белорусском , что уши вянут....Меня это поразило в прошлом году на собрании общем в актовом зале...Белорусскоязычного в этой гимназии, кроме шильды...крайне мало