Белорусскоязычная национальная гимназия не смогла за 4 года дать детям ничего из того, что наполняет высказывание "Жыву у Беларусi i тым ганаруся"- ни заинтересованности к белорусской истории, ни к языку. Дети не стремятся разговаривать на бел.мове дома. (Эта информация по результатам опроса родителей на собрании в нашем классе.) И здесь ни при чем то, что родители дома по-белорусски не говорят. По результатам полугодовых занятий с репетитором английского ребенок общается с родителями и сестрой по-английски, просит покупать книги на английском, сидит на форуме о Лондоне.
ан нет... Нет в гимназии белорусского духа...Жыву у Беларусi i тым ганаруся"
Lara, на мой взгляд интерес к Англии и любовь к Беларуси никоим образом не связаны... Английский надо знать, бо это требует жизнь... А Беларусь - это Родина...
Я понимаю - про что говорит Злополезная... Я тоже рассчитывала, что отдавая ребенка в беларускамоуную гимназию, что ей как-то то привьют чувство любви к Беларуси.. То есть не привьют (это мое дело),а вот разовьют тему -
ан нет... Нет в гимназии белорусского духа...
И в замки мы ездим, и легенда изучаем, и в истории разбираемся, и Погоню чтим...![]()
интерес к Беларуси. этого нет, и в гимназии, где учится наш сын.....развивают
да.в начальной школе мягкие стульчики, это так?
Вы думаете здесь по другому? Ремонт хороший, но Вас заставят все равно ремонтировать класс .Нужен будет дизайнерский проект и прочие изыски, в виде декоративной штукатурки.А связь "школа-родители" носит больше финансово-приказной характер. Все ходят под страхом вылететь из нее как пробка из бутылки.
4 гимназия прельщает меня близким расположением к дому, в этом году там набирает в 1 класс хороший учитель, ремонт в школе хороший, а бытие, как известно, определяет сознание.
Вы думаете здесь по другому? Ремонт хороший, но Вас заставят все равно ремонтировать класс .Нужен будет дизайнерский проект и прочие изыски, в виде декоративной штукатурки.
слева от входа видела через окно класс, с часами такой, обалденный, мне очень понравился.Нужен будет дизайнерский проект
ну в общем-то да, это ж эстетическое воспитание. Только вот из-под палки как-то и творчество не прётмой ребенок будет учиться в красивом классе
как раз-таки все говорят, что начальная школа там сильная и дает хорошую подготовку. Moonlight, пока доча маленькая, удобнее чтобы школа была возле дома. А дальше будет видно.ничего хорошего никто сказать не может
ну в общем-то да, это ж эстетическое воспитание. Только вот из-под палки как-то и творчество не прёт
Ну почему, нам нравится наша первая учительница , мы специально к ней шли.Так что выходит, ничего хорошего никто сказать не может???
понимаете, когда в классе все переделано за счет родителей начиная с потолка, светильников и заканчивая мебелью ,оставлен только пол ( который кстати в отличном состоянии- предыдущий класс делал пару лет назад) хочется чтобы родителей оставили в покое. Но все равно давят, чтобы переделали пол. А это -немаленькая сумма . Мы бы лучше детям что-нибудь полезное в плане пособий или оргтехники в класс купили , но увы...А в нашей стране иначе можно чего-то добиться? Если не принуждать определенным образом, кто-нибудь добровольно бы занялся ремонтом? Да никогда в жизни. Ждали бы финансирования сто лет, а потом бы растаскали по карманам.
Причем сейчас требуют пол, затем - мебель (у кого еще нет новой), затем - окна, затем... еще много чего найдется. Начальная практически вся уже отремонтирована за счет родителей. Сейчас давят на старшую, причем в родном кабинете ребенок может заниматься только 1 раз в неделю - например, если классная - учитель англ., а ребенок в другой подгруппе, в свой кабинет он приходит только на классный час.Но все равно давят, чтобы переделали пол.
К сожалению, я на это не рассчитывала, вижу, в какой стране живемНет в гимназии белорусского духа...
Чтобы попасть к хорошему учителю, полагаю, нужна очень хорошая помощь гимназии...в этом году там набирает в 1 класс хороший учитель,
дети матом не разговаривают
Расскажите поподробнее, пожалуйста. А как можно после 4 класса выбрать хим-био профиль, например?Это только мне показалась странной идея с 5 класса вводить профильные классы?
Родители, кто был на собрании 4-х классов, поделитесь впечатлениями! Это только мне показалась странной идея с 5 класса вводить профильные классы? И очень смущает ситуация с классным руководством в грядущей средней школе...
Ну так и нужно называть все своими словами - разделить на классы соответственно успеваемости. Что, говорят, в этой гимназии и было раньше.Когда я училась, у нас с пятого класса собрали из сильных детей математический класс.
Ну так и нужно называть все своими словами - разделить на классы соответственно успеваемости. Что, говорят, в этой гимназии и было раньше.