Гимназия №16.Веснянка.

Клеся

New member
Конечно.У школы есть полностью списки своих детей по микрорайону. Они сразу берут своих,а затем на свободные места желающих (выбирая по развитию, знаниям,кошелькам..)

alito

New member
Клеся[/b это в нормальные школы сначала по прописке, а потом остальных, а в 16 все происходит вместе, по прописке обязательно возьмут только вот в какой класс и с каким количеством детей, вот это вопрос.
Prima, мы по прописке, но тоже честно сказать попали с боем, так как просились в хороший класс. Все зависит от суммы, которую вы готовы предложить.
Кенга-и-Ру, Катюша, класс в 512 садике, мы уже вот вчера полностью его укомплектовали, но когда будем переходить во второй будем все забирать с собой, так что новые родители комплектуют по новому.
Мы покупали телик, компьютер МФУ (ксерокс, факс, сканер) колонки, 2 магнитофона, подушки детям вроде еще собирались одеяла, но пока под вопросом, дозаказывали стелажи, парты.
А подготовительная школа в большой гимназии мне понравилось обучение, но условия не очень ( я имею в виду бытовые)

Клеся[/b это в нормальные школы сначала по прописке, а потом остальных, а в 16 все происходит вместе, по прописке обязательно возьмут только вот в какой класс и с каким количеством детей, вот это вопрос.
Prima, мы по прописке, но тоже честно сказать попали с боем, так как просились в хороший класс. Все зависит от суммы, которую вы готовы предложить.
Кенга-и-Ру, Катюша, класс в 512 садике, мы уже вот вчера полностью его укомплектовали, но когда будем переходить во второй будем все забирать с собой, так что новые родители комплектуют по новому.
Мы покупали телик, компьютер МФУ (ксерокс, факс, сканер) колонки, 2 магнитофона, подушки детям вроде еще собирались одеяла, но пока под вопросом, дозаказывали стелажи, парты.
А подготовительная школа в большой гимназии мне понравилось обучение, но условия не очень ( я имею в виду бытовые)

Insomnia

New member
alito, А подготовительные курсы проводят только в большой школе или в маленькой тоже?

LadyMoon

Неисправимая оптимистка
Подскажите, пожалуйста, с какого возраста берут деток в подготовительную школу?

Urban

New member
Подскажите, пожалуйста, с какого возраста берут деток в подготовительную школу?
за год до школы берут
Еще хочу добавить, что в подготовительной школе обучение очень приближено к школьному. Уроки как в школе, задания домашние небольшие. Для нас был достаточно сильный контраст с развивалкой, в которую 2 года отходили до этого (там все в виде игры было), ребенок даже назад просился. С другой стороны идет привыкание к школе.

Здравствуйте! Спасибо darik за помощь, она подсказала куда написать.
Доча оставила книги в 203 кабинете (большого здания) в субботу 2октября (на подготовительных занятияx) гимназия №16. Когда вернулись уже не было наших учебников наверно чей то РЕ подхватил случайно. Возможно здесь бывают родители которые тоже ходят на подготовительные занятия по субботам в гимназию №16( для будущих первоклашек) и вдруг находили наши учебники!:cray:Обидно, посеять в самом начале учёбы новые книги.
СПАСИБО.

bondarouna

зашла на огонек
Вварвара, мы туда тоже ходим, наше пособие тоже прихватили, но потом вернули, оно было подписано. У сына спросила, говорит, что находили непонятно чей учебник(Павлову) на английском. Уч-ца так и не дозналась чьё это, дальнейшую судьбу учебника он не знает.

bondarouna,спасибо. Да, там как раз, мы его и теряли и ещё "Cтупеньки..." подписанные.А вы в какой группе? А учительница молодая или которая заменяла. Ой, если не сложно спросите у сына какая учительница.СПАСИБО ещё раз.

Последнее редактирование:

fatima

New member
Привет всем! Учимся здесь в 3 классе и могу сказать точно, что начальная школа здесь сильная! А вот после , с 5 класса, не знаю! Интересно было бы узнать! С английским опять не понятно что , вроде и преподы есть , но ни как не могу понять их систему обучения , а точнее что требуют от детей! 2й класс был на уровне, а сейчас ... ? Английский каждый день-это хорошо, но 2 дня кружок - в чем его смысл и что дети должны делать ??? при этом класс разбит на 2 подгруппы, 3 дня англ. уроки в сетке - класс разделен на 3 подгруппы( это вроде хорошо) и уже три препод-ля? И конечно в одной подгруппе один препод. ведет и кружок и уроки, а в других разные.

Kotty

Могу и укусить
Девочки,есть парочку вопросов по поводу этой гимназии.Когда-то проходила в ней практику и очень понравилась гимназия!Хотим отдать в нее своего сыночка.Но,мы не прописаны в микр-не Веснянка.Как быть с этим?И еще.Подготовительные курсы-это не гарантия поступления,т.е. просто подгатавливают к школе вообще или именно в эту школу?Спасибо заранее

Insomnia

New member
Kotty, Как говорили в октябре на собрании, что курсы не являются гарантией зачисления в школу. Подготавливают вообще к школе, но приближена к их базе, т.е. английский на подготовительных и уроки в виде переменок и хождения по классам. Каникулы как у настоящих школьников.
Мы тоже хотим в эту гимназию, но мы из другого района и вот думаем как нам попасть в эту гимназию.

Natulenka, За это месяц нам платежку не давали еще, а за прошлый было 72 с чем то тыщи

Девочки у кого дети в этом году выпускаются с 4го класса, к какому преподавателю лучше идти?

Insomnia

New member
Альбина, Наверное без разницы какая школа, лишь бы учитель хороший был

darik

Active member
Kotty,
Insomnia, а можно вам задать немного отвлеченный вопрос, просто любопытно, а почему вы хотите именно в эту гимназию? какие, по вашему мнению, у нее бонусы на фоне остальных?

Insomnia

New member
darik, Слышала, что у них сильная начальная школа.
Т.к из ближайших школ выбирать не из чего то Веснянку возить не так далеко

Сверху