Привет всем! Опять сарафанное радио понеслось! Поборы! Поборы! Чушь и бред полный!
а вы учитесь в маленькой? вы не столько платите? хотя какая разница, мне озвучили эту цифру несколько человек, для меня это инфа из первых рук
мне говорили и про взнос вначале, и про поборы
Первый взнос будет практически сразу при подаче документов.Предложат.Особенно тем,кто живёт не по микрорайону.
Во-первых, скажите пожалуйста какой нормальный родитель, идя устраивать свое любимое чадо будь-то гимназия или 166 школа не по прописке ,не предложит сам помощь для того, чтобы не нарываться так скажем на разные разговоры которые в итоге всеравно приведут к намеку о помощи уч.заведению?!!! Это есть во всех школах! И мы устраиваясь предложили сами помощь, но это было разово и добровольно. И про поборы в маленькой школе - чушь! Есть тоже знакомые и учатся там дети и сборы в класс зависят от самих родителей в комитете и запросов их самих же! Да может быть есть такие которые и платят по 2 шт , но хоть убейте не понять за что и правда ли ЭТО - большой вопрос!
На счет детей в классах-- покажите школу в Минске, где 20 детей в начальной школе? У нас сразу было 32 , но в итоге в 3м классе 27. Тем более, что в гимназии строится большой бассейн классы некоторые уйдут из-за стройки и набор сократится и детей в классах будет прилично!
На счет маленькой и большой школы. Из слов самих учителей преимущество маленькой школы - больше удобств и комфорта для детей.
На счет уровня подготовки. В 16 достаточно высокий , есть с кем сравнивать. Но оговорюсь , начальная школа -это работа не только учителя, но и родителей! Их заинтересованности в успехах ребенка, а не просто отдал учителю и в продленку и пускай они делают умника или умницу, а я со стороны посмотрю! Есть у меня пример как одна из мамашек , у которой младший ровестник с моим мл. ,а старший ходит в параллельный класс, рассказывает мне как ее ребенку тяжело учиться оценки 6-7 , а потом говорит другим, что заданиями заваливают что кошмар и ужас и подготовка нехорошая и она бы не советовала бы отдавать туда ребенка! Поэтому и в этом тоже " РАДИО" срабатывает и раздувает истории!