Гимназия №16.Веснянка.

Моя тоже с удовольствием ходит, мы в прошлом году начинали ходить на подобные курсы в школу №138, только здесь более серьёзно, как моя мелкая говорит "Как в настоящей школе". Моей это очень нужно, она очень тихая и вне семейной обстановки даже :mda:скромная. Вы что- нибудь уже узнали про учителей?

Insomnia

New member
Вварвара, Нет, ничего не узнала :( никто не хочет поделится информацией

Titasha

Меня здесь нет.
ну Вы скажите!:) я конечно не могу говорить за всех буквально, НО далеко не все платят такую "мзду" и не каждый год:)

классе по списку - 33 человека
вот это да! И это самое большое что меня не устраивает. но есть надежда, что всё же кто-нибудь отсеется, и дышать станет легче)))

условия там отличные
соглашусь. и питание отличное, что важно для начальных классов

У знакомой на западе в гимназии по списку 24 человека - это ж совсем другое дело. Пока в ступоре - куда податься чтоб детей в классе было немного и возить не сильно далеко
если честно, то только в 16, наверное, такое кол-во в классах. у кого не интересовалась-25 чел.-это потолок. А тут...........

Последнее редактирование:

Jein

New member
мне кажется что в этом году и на Западе будет в классах очень много народа, так как Каменная Горка растет мгновенно и школ будет не хватать

удовольствие 2 тысячи в год.
чё, прям весь класс по 2 штуки сдает???

Titasha

Меня здесь нет.
а вы учитесь в маленькой?
да

вы не столько платите?
мне не очень нравится эта формулировка.
там нет кассы, маленького окошечка куда "хожу и плачу":)

мне озвучили эту цифру несколько человек
ну повторюсь за всех я не отвечаю. может у кого и была разовая помощь в размере такой суммы, например,, мебель какую делали в школу или ещё что.

Клеся

New member
Первый взнос будет практически сразу при подаче документов.Предложат.Особенно тем,кто живёт не по микрорайону.В 1 классе должно быть всего 20 человек.Действительно,25 -потолок.

Kotty

Могу и укусить
Классы, которые учатся в маленькой школе, сильнее намного, и условия там отличные, но стоит это удовольствие 2 тысячи в год.
:search:
2 тысячи в год,это типа на поборы и т.д. или неофициальная плата?Про такое не слышала:scratch:

Nika25

New member
это удовольствие 2 тысячи в год.
полная чушь, мы учились первый класс в саду, сейчас во втором в маленькой, никогда мы не платили столько денег... в первом классе около 100у.е и во втором столько же сдавали НА НУЖДЫ ДЕТЕЙ, я реально видела на что потрачены деньги... Что бы попасть, да, пришлось постараться, и 1,5 млн. мы заплатили помощи, вписывали сами...

Минус, большие классы, и пустовать они не будут, т.к желающих перевестись море...

Titasha

Меня здесь нет.

fatima

New member
Привет всем! Опять сарафанное радио понеслось! Поборы! Поборы! Чушь и бред полный!
а вы учитесь в маленькой? вы не столько платите? хотя какая разница, мне озвучили эту цифру несколько человек, для меня это инфа из первых рук

мне говорили и про взнос вначале, и про поборы

Первый взнос будет практически сразу при подаче документов.Предложат.Особенно тем,кто живёт не по микрорайону.
Во-первых, скажите пожалуйста какой нормальный родитель, идя устраивать свое любимое чадо будь-то гимназия или 166 школа не по прописке ,не предложит сам помощь для того, чтобы не нарываться так скажем на разные разговоры которые в итоге всеравно приведут к намеку о помощи уч.заведению?!!! Это есть во всех школах! И мы устраиваясь предложили сами помощь, но это было разово и добровольно. И про поборы в маленькой школе - чушь! Есть тоже знакомые и учатся там дети и сборы в класс зависят от самих родителей в комитете и запросов их самих же! Да может быть есть такие которые и платят по 2 шт , но хоть убейте не понять за что и правда ли ЭТО - большой вопрос!
На счет детей в классах-- покажите школу в Минске, где 20 детей в начальной школе? У нас сразу было 32 , но в итоге в 3м классе 27. Тем более, что в гимназии строится большой бассейн классы некоторые уйдут из-за стройки и набор сократится и детей в классах будет прилично!
На счет маленькой и большой школы. Из слов самих учителей преимущество маленькой школы - больше удобств и комфорта для детей.
На счет уровня подготовки. В 16 достаточно высокий , есть с кем сравнивать. Но оговорюсь , начальная школа -это работа не только учителя, но и родителей! Их заинтересованности в успехах ребенка, а не просто отдал учителю и в продленку и пускай они делают умника или умницу, а я со стороны посмотрю! Есть у меня пример как одна из мамашек , у которой младший ровестник с моим мл. ,а старший ходит в параллельный класс, рассказывает мне как ее ребенку тяжело учиться оценки 6-7 , а потом говорит другим, что заданиями заваливают что кошмар и ужас и подготовка нехорошая и она бы не советовала бы отдавать туда ребенка! Поэтому и в этом тоже " РАДИО" срабатывает и раздувает истории!

Kotty

Могу и укусить
На подготовительные курсы можно было записываться не зависимо от места проживания, главное вовремя , мы не по прописке и ни кто не уточнял , написала заявление в начале сентября и нас взяли.
Может,я что-то пропустила.Вы тоже собираетесь в 16 гимназию или просто ходите туда на курсы?Если собираетесь,то по прописке или нет?Волнует этот вопрос,т.к. мы не по прописке.

fatima

New member
есть, 24 человека, и во всех классах не больше 25, не уточняла номер гимназии на Западе
А уточните,плиз, так как я сама раньше жила в районе запад-малиновка и там осталось много друзей ,у которых дети там учатся и везде классы минимум 27 человек, а в основном 30-33.
Классы, которые учатся в маленькой школе, сильнее намного,
Чем сильнее и чем выражается степень оценки вашей знакомой? Я с этим не согласна и хотела бы что бы мой младший ходил в большую школу, но лишь только условия маленькой школы заманивают!

Kotty,да мы туда ходим сейчас по субботам на подготовительные занятия вместе с Insomnia, и мы не по прописке. собираемся идти туда в первый класс, как получится я пока не знаю, ищу пути:yes: (пока в мыслях у меня пару способов)
В этой гимназии учился мой крестник , отзывы от близких хорошие вот и будем пытаться ( попасть бы в маленькую и на одну волну с хорошим педагогом):mda:

darik

Active member
Prima, мне фамилия не нужна, я не из КГБ :) мне интересно, от персонала, от мам, от детей, от старшеклассников? любопытно.

Jein

New member
поговорила ещё с одной мамой из мал. школы, в их классе взносы варьировались от 400тыс. - 700 тыс. - 1 млн. - и до оч. больших цифр.
а от чего зависит сумма взноса - от матсостояния родителя или от успеваемости (неуспеваемости) ученика?

darik

Active member
Prima, некоторые отдают, но и некоторые потом оттуда забирают и потом переводят в другие гимназии. о мотивах не спрашивайте - не в курсе. Бывает разное.

Titasha

Меня здесь нет.
с начала года в конкретном 1-ом классе мал. школы уже сдали по 300 долл. и что-то ещё будут собирать
ну собирают же не на строительство бассейна в загородном доме кого-нибудь из администрации школы! Все суммы, которые собираются классом, оговариваются на родительских собраниях, без вмешательства руководства\учителей. И всё зависит в самом деле от пожеланий, потребностей, амбиций самих же родителей. Вот несколько раз, обращали внимание на "отличные условия" в мал.шк. А вы думаете, кто создаёт эти самые условия, мин.обр., рано, админ. района. ВСЁ это делается родителями детей учащихся или учившихся в этой самой школе. Конечно можно получать знания и без всего это антуража, но ведь и в 16 никто не гонит... Тут каждому своё.....
У нашей учительницы дочь учится в маленькой, в 4-ом классе, будут ли переходить в большую-не знаю

Сверху