Гимназия №16.Веснянка.

Insomnia

New member
Вварвара, В теме первоклашек обсуждали такой вопрос, что вроде бы по законодательству учителям "выпускных" классов нельзя вести подготовительные курсы

Теперь понятно, я не читала, я просто сужу по школе №138 там учительница вела подготовишку и набирала в этот же год деток, но это было в прошлом году.

OxiYara

Member
А кто знает,практикуется ли в гимназии такое мероприятие как "День открытых дверей"?И если да,то в этом году когда?

Prima

Active member
Девочки, кто ходит в подготовительные группы с сентября, а учебники для занятий вы покупали какие-нить?

Insomnia

New member
Prima, Да покупали.
"Пишем и готовимся к школе" Н.Павлова
Петерсон "Раз- ступенька, два ступенька..."
Тетрадь с зданиями для развития детей "Изучаем математику"
30 занятий для успешной подготовке к школе

Гуаньин

New member
alito, вообще, ваша параллель учителей вся очень достойная.
это точно!!! У нас любимый учитель - Жанна Эдуардовна! Доступно и грамотно проводит уроки. Детей, к сожалению, много (сейчас 28) и все разные. Так вот она умудряется проводить уроки таким образом, чтобы всем было интересен и понятен новый материал! Нам очень нравится!

Сейчас сынишка моей подруги к ней в подготовительный ходит - тоже очень довольны! Уже отлично читает, хотя в начале года даже букв не знал:)

Natochka

New member
Kotty,да мы туда ходим сейчас по субботам на подготовительные занятия вместе с Insomnia, и мы не по прописке. собираемся идти туда в первый класс
Вварвара, Insomnia, девчата, а Вам нравятся занятия? Реально знания дают?;) У меня племянница с сентября будет ходить в подготовишку...
В этой гимназии учился мой крестник , отзывы от близких хорошие вот и будем пытаться
я тоже слышала много хороших отзывов... А как Вы думаете, после подготовишки легче попасть в первый класс будет?

Natochka, Занятия мне и моей мелкой нравятся , они как в школу на один день (4 урока) ходят и на дом задают. Попасть в первый класс, мне кажется , не совсем поможет, а вот на собеседовании наверно детке будет проще.

У нас любимый учитель - Жанна Эдуардовна!
Да учитель отличный, во многом помогла, мы у неё в подготовишке.

Natochka

New member
Да учитель отличный, во многом помогла, мы у неё в подготовишке.
А Вы не знаете, в след году тож эта учительница будет в подготовишке? Может у нее узнаете? А то отзывы хорошие - значит учитель стоящий! Я Семейству верю)))

Я в субботу спрошу, но учителя сами знаете люди зависящие, от руководства школы. Мне кажется будет новый педагог.

OxiYara

Member
Может кто в курсе,что за класс набирают без дневного сна и кто там учительница?

Insomnia

New member
OxiYara, Я была на собрании. Набирают 3 первых класса. Они все без сна. Учителя:
Савич (надеюсь правильно записала фамилию) Ольга Леонидовна. Характеризовали ее как шутсрая, активная, энергичная. Имеет один полный выпуск+четвертинку :) Возраст 30 с хвостиком.
Чернова Наталья Александровна. Характеристика такая же как у Савич
Подольская Светлана Михайловна. Характеристика: меланхоличная, размеренная, как мама. У нее было два выпуска. Возраст 40 с копейками

Prima

Active member
darik, а вы можете сказать что-нибудь про учителей Чернову и Сенько?

Insomnia

New member
darik, Да это про большую, на собрании для "просписки" про маленькую и слова не сказали

Сверху