Гимназия №16.Веснянка.

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Можно, я влезу, хоть и не из этой песочницы?)

А уточните,плиз, так как я сама раньше жила в районе запад-малиновка и там осталось много друзей ,у которых дети там учатся и везде классы минимум 27 человек, а в основном 30-33.
В нашей гимназии(№1) в первом классе было 22 человека, сейчас, во втором, 25, но у нас самый большой класс в параллели.
Рассматривала в свое время и 16 гимназию, т.к. планировали переехать. Испугали большие классы. Не переехали)))

alito

New member
Я могу рассказать ка мы ходим в 16 гимназию в 1А
в классе 32 ученика, учитель у нас САМЫЙ_САМЫЙ лучший, в смысле самая лучшая. Учимся в детском садике в 512. Воспитатель (садиковская) отвратительная. Но пока терпим, т.к только нам на один год. Детки спят днем. Кормят плохо, но еда садиковская , в самой гимназии кормят лучше.Учебный процесс отлажен великолепно. Учебников покупали много дополнительно на 80 долларов, покупали все тетради папки, все-все скопом, сами покупали только пенал и ручки. Подготовка сильная, детеныш реально показывает успехи. Домашнее задание задают, причем много, делаем по 2 часа каждый день. Дети в классе разные, по прописке не более 4 человек. За год собрали 300 долларов
будут вопросы пиши про учителей отвечу в личку

Последнее редактирование:

alito

New member
Гордиенко Инна Петровна, пишу с гордостью, поэтому не в личку

darik

Active member
alito, c гордостью соглашаюсь :) очень ответственный, спокойный и знающий педагог!

alito

New member
Она просто суперр. Инна Петровна вложила уже многое в деток, сужу не только по своей малявке, Когда наша учительница была на курсах и на замену приходили, моя Аришка сказала не пойду и все. А пока Учительница болела, так детки писали ей письма с рисунками, я думаю это уже говорит само за себя. Хотя во такое эйфорическое состояние "сглаживает" наша воспитательница :cray:.

Если б не Инна Петровна, я б наверное пожалела, что отдала малявку в 6 лет. Малявке немного сложнова то, медленно читаем очень, но в сентябре не читали в принципе, с математикой полегче. Хотя на уроках всегда какие то игры, рефераты и т.д. Короче я очень довольна. Если бы пришлось идти в большую гимназию, подумала бы 10000 раз и............. не отдала бы туда. Правда у наших первоклашек-детсодовок нет бассейна, сольфеджио, ну подождем 2 ого класса.

Хотя в целом это моё личное мнение.

darik

Active member
alito, вообще, ваша параллель учителей вся очень достойная. но помнится мне, что раньше и садиковские в бассейн ходили, правда, по количеству детей скорее все-таки не ходили, не набиралось, то болели, то без формы, то еще что. но когда были в наличии, то ходили, даже у мам дежурство было, кто свободен, тот и сопровождает детей до бассейна, иногда и воспитательница садиковская водила.

alito

New member
darik, у нас родительское дежурство на хор, мы водим деток в маленькую гимназия, а по поводу бассейна сразу решили не водить. В принципе я тоже считаю что пока не надо у нас в садике был бассейн, там их сушили грели , а тут плаваешь а потом по улице идти, вот и решили ничего страшного если год без плаванья. В целом нам очень повезло, вот сегодня первый день каникул, малявка классически заболела ветрянкой, но говорит давай уроки делать, вот уже начали математику Гейдмана 2 класс.,
darik, спасибо за пложительные отзывы о нашей Инне Петровне.
Еще нам очень повезло с англичанкой, я хоть сама переводчик, особо дополнительно не занимаюсь с ней языком, но я смотрю, что на уроках дают много и главное качественно.

darik

Active member
alito, а кто у вас английский ведет? Не Лариса Александровна?

alito

New member
darik, Светлана Петровна, фамилию не знаю в смысле не помню, ну такая ОЧЕНЬ АКТИВНАЯ:biggrin:

Prima

Active member
Девочки, кто водит детей на подготовительные занятия в 16-ю, а сейчас среди года там добирают деток? Думаю может походить, - посмотреть будет как дочке, может это мне поможет определиться идти ли в этом году в школу?

Prima

Active member
Prima, о доборе не слышала, но подойти узнать всегда можно
спасибо, уже позвонила по трём телефонам, не берут, грят группы переполнены (по 20 чел) и у детей обучение уже с сентября, а мы только сейчас придём и вообще зачем вам это, если вы в сад ходите.

А занятия только по субботам? может лучше подойти, во сколько и какой кабинет?

Позвонила в соседнюю школу (№180) по поводу подготовительных - пожалуйста приходите.

Занятия только по субботам в9.30, у них и группы набраны и программа ( наверно по этому отказали). В №16 подготовительные , как школа 4 урока (переходы из класса в класс)_ по взрослому, мы ходили в №138 там ни так ,там другой подход к детям был и не было заданий домашних, и можно было в в середине года приходить если детворы не много в группе.

Prima

Active member
Вварвара, спасибо, мне по субботам сейчас неудобно, попробуем в 180-ю, там пн и среда вечером, а у нас как раз только эти дни свободны.

Ещё вопрос, а учителя, которые подготовительные занятия ведут, это те, что будут набирать в этом году 1-ые классы или нет?

Нет, и это вот меня лично и удивляет. Я общалась с нашей учительницей и она сама недоумевала, что ей поручили эту подготовишку (у неё 2 класс) .

Сверху