Гимназия №16.Веснянка.

Kotty

Могу и укусить
Kotty,
Insomnia, а можно вам задать немного отвлеченный вопрос, просто любопытно, а почему вы хотите именно в эту гимназию? какие, по вашему мнению, у нее бонусы на фоне остальных?

У нас рядом только одна школа, более чем обычная.В нее не хотим.Выбор школы-дело все-таки серьезное.Вот и получается,что относительно рядом эта школа.Я писала,что проходила в ней практику(в нач.школе,в маленьком здании).Так что наглядно видела работу учителей.Минусы,конечно.тоже есть,но плюсов больше

Альбина

New member
Insomnia, в Центральном районе самая сильная начальная школа в 166.В гимназии 16 в большом здании более сильные учителя.А в маленьком здании учителя разные и покрепче,и послабее,но в ней шикарные условия.Но опять это не для всех.Там есть и не очень условия для своего микрорайона.А есть супер.Но чтобы туда попасть,надо иметь средства либо связи на высоком уровне.

Последнее редактирование:

Insomnia

New member
Альбина, Хотелось бы услышать ФИО сильных учителей, можно даже в ЛС, которые будут набирать первые классы в этом году. А уж потом посмотрим помогут нам наши связи или нет

darik

Active member
У нас рядом только одна школа, более чем обычная.В нее не хотим.Выбор школы-дело все-таки серьезное.Вот и получается,что относительно рядом эта школа.Я писала,что проходила в ней практику(в нач.школе,в маленьком здании).Так что наглядно видела работу учителей.Минусы,конечно.тоже есть,но плюсов больше
а как давно это было? и практику чего? а какие минусы вы отметили за время практики?

Кенга-и-Ру

New member
Insomnia,Диана, кто-нибудь ответил про учителей?
Девочки, очень актуально!

darik,поделитесь информацией про набирающих первоклашек, плиз;)

Kotty

Могу и укусить
а как давно это было? и практику чего? а какие минусы вы отметили за время практики?

Практика была 4 года назад.Учитель-дефектолог в нач.классов.С учителями общеобразовательных предметов все равно приходилось иметь дело.А минусы как и везде:все зависит от учителя(с желанием работатьзначит все хорошо.но если такового нет,то и нечего ждать)

Natulenka

Вся такая растакая...
Insomnia, можно еще вас поспрашивать :).....запись на подготовительные курсы когда начинается, летом? К кому там обращаться, может есть телефончик какой? И сколько раз в неделю занятия, в какое время?

Insomnia

New member
Natulenka, Мы записывались у секретаря 9 сентября по-моему. телефона у меня нет. Занятия по субботам (1 раз в неделю) с 9:30 до 12:20. По крайней мере этот год (учебный 2010\2011) мы ходим так

Kotty

Могу и укусить
Natulenka, Мы записывались у секретаря 9 сентября по-моему. телефона у меня нет. Занятия по субботам (1 раз в неделю) с 9:30 до 12:20. По крайней мере этот год (учебный 2010\2011) мы ходим так

Мы тоже хотим пойти,правда в следующем учебном, году на эти курсы.Как вам общее впечатление от них?Какие предметы и как рез-тат?Мы ходим на занятия в развивающий центр,занимаемся дома.Интерисует,что конкретно дают деткам на этих занятиях?

Insomnia

New member
Kotty, Курсы как курсы, ничего сверх естественного. Зато ребенок привыкает к атмосфере школы, знакомится с детьми, возможно с которыми потом будет учиться и дальше.
Предметы:
1. Английский. Занимаются без книг, так для общего развития похоже что. Но последний раз помню дочка до 15 считала по английски. хотя мы языком с ней не занимается
2. Математика. Покупали книги, которые на собрании показывала зауч нач. классов. Но в саду они делаю гораздо сложнее задания
3. Письмо. Тоже книгу покупали.
4. Музыка. ксерили себе носы с песенками, так сказала учитель. Ну и песенки они там поют

Prima

Active member
Девочки, а кто в курсе что за 1-ый класс 16-ой гимназии в саду? и в каком саду?

Kotty

Могу и укусить
Kotty, Курсы как курсы, ничего сверх естественного. Зато ребенок привыкает к атмосфере школы, знакомится с детьми, возможно с которыми потом будет учиться и дальше.
Предметы:
1. Английский. Занимаются без книг, так для общего развития похоже что. Но последний раз помню дочка до 15 считала по английски. хотя мы языком с ней не занимается
2. Математика. Покупали книги, которые на собрании показывала зауч нач. классов. Но в саду они делаю гораздо сложнее задания
3. Письмо. Тоже книгу покупали.
4. Музыка. ксерили себе носы с песенками, так сказала учитель. Ну и песенки они там поют
Извиняюсь за назойливость,но еще пару вопросов.А какие книги покупали(это именно учебники для первого класса или развивающие пособия?).И ,по-моему,вы же то же не прописаны в Веснянке(как и мы),что по этому поводу вам сказали?

Insomnia

New member
Kotty, Это развивающие пособие по которым сейчас наши дети занимаются на подготовительных курсах
Нам помогли попасть на эти курсы

На подготовительные курсы можно было записываться не зависимо от места проживания, главное вовремя , мы не по прописке и ни кто не уточнял , написала заявление в начале сентября и нас взяли.

Insomnia,а вашей дочке нравится?

Insomnia

New member
Вварвара, Нравится. Ей вообще само ощущение школы нравится. А вашей?

Сверху