Гимназия №16.Веснянка.

Paperonni

New member
А еще одна мама мне говорила, что в этой школе спать дети в первом классе не будут, т.к. из спальни сделали класс
В большой гимназии первые классы не спят, так как и обучение, и игры - все в одном кабинете.

т.е. не смотря на то, что гимназия 16 "плохая по качеству обучения и что ее нет нигде в рейтингах и вообще ничего хорошего в ней нет, кроме поборов", есть все равно очередь из желающих по прописке в ней учиться
да...и только маленькая толика приписанных к гимназии топает в СШ 180.

DSoul

Начинающая Ведунья
спасибо всем за мнения и участие.
т.е. не смотря на то, что гимназия 16 "плохая по качеству обучения и что ее нет нигде в рейтингах и вообще ничего хорошего в ней нет, кроме поборов", есть все равно очередь из желающих по прописке в ней учиться, я правильно понимаю? только потому, что она рядом с домом и не нужно далеко водить. тоже интересный подход.
Да, это громадное преимущество, что школа во дворе, и ребенок сам может уйти и прийти. И у прописочных таки есть первоочередность туда попасть. А очередь как раз у левых.

. З а границей если есть деньги, идут в частные школы, а тут нет.... Надо показывать детям из простых семей, свои понты

А еще одна мама мне говорила, что в этой школе спать дети в первом классе не будут, т.к. из спальни сделали класс
кстати да, у нас есть частные школы с горааааздо меньшим количеством человек в классе и индивидуальным подходом. Поэтому тут понты

Prima

Active member
NNN-N, вообще не поняла ваш пост.
Вы что-то услышали от кого-то про какую-то драку из-за чего-то в какой-то школе и решили это написать именно в теме про 16-ю гимназию???

darik

Active member
darik, неправильно)
вообще-то это был сарказм :) я знаю, как строится обучение и какие там есть учителя.

Вот так и рождаются сплетни... в 16 гимназии дети спали когда у них один 1 класс был в 512 саду... потом школе отказали в помещении и первоклашки перестали спать
было даже 2 класса. а до этого были еще классы и в другом саду. было и такое.

Последнее редактирование:
Nika25, вы попали в маленькую? И к кому из учителей если пойдете?

Ваша старшая дочка в гимназии? Мы поступили в 5-й, отучились в маленькой гимназии у нас ни каких поборов и намеков на них не было, что решали делать детям в разумных пределах то и приобреталось, а про ТВ и оргтехнику, это даже смешно, полностью согласна сейчас очень много материала в таком формате дается, и это необходимо.

Nika25

New member
Вварвара, да, в "в" класс... старшая в большой уже перешла в 7-ой

Nika25

New member
Вварвара, 5, у нас очень хорошая классная, ведет математику, русский учительница просто потрясающая... по англ. моей очень нра преподаватель, остальные вроде тоже нра, кто-то больше, кто-то меньше

р.s. дочки наши родились с разницей в 1год 1 день))

Точно))) вы пошли с шести? А "В" у сынули вашего кто будет преподаватель? Воспитатель если тот же что и была очень хорошая женщина, вам повезло. Вообще в маленькой все педагоги очень мне нравились.

Nika25

New member
Вварвара, Матусевич ИИ

Да старшая в 6 пошла... муж настоял, я была против, много сил потом у меня заняло дочку подготовить к гимназии

darik

Active member
Nika25, а кто был воспитателем у вас? и кто английский вел?

Jein

New member
Вварвара, да, в "в" класс... старшая в большой уже перешла в 7-ой
у Инны Ивановны самый большой процент поступившим в гимназию в этом году
из 26 поступающих из класса 25 поступили
и воспитатель хорошая в В классе

Nika25

New member
darik, у старшей восп. Галина Евг... англичанки у них менялись

Jein, спасибо... надеюсь в нашем выпуске тоже все будет хорошо!

baroln

New member
Да, это громадное преимущество, что школа во дворе, и ребенок сам может уйти и прийти.
Если речь о маленькой школе, то совсем рядом есть 180 школа, туда ребенок тоже, не переходя дорогу, дойдет без труда. А если об основном здании гимназии, то в маленькую, чтобы дойти нужно всетаки пересечь дорогу. Насколько я знаю, всех по прописке в 16-ю гимназию в большую школу берут без вопросов.
Моя дочь 9 лет отучилась в 16-й гимназии, в этом году ее дети идут уже в 11. Воспоминания только теплые, никаких понтов в классе не было, все зависит от воспитания дома и от учителей, которые грамотно все это пресекали.
Про поборы, для кого-то и 100 тыс. в год на питьевую воду - поборы.

В начальной школе мы были у Анжелики Валерьевны, жаль что с младшим к ней попасть не получается(

Инны Ивановны самый большой процент поступившим в гимназию в этом году
из 26 поступающих из класса 25 поступили
Из нашего класса человек 7 поступило в 50 (мальчики в основном), остальные все куда хотели туда и поступили.

ЮляЯ

New member
Подскажите пожалуйста, кто сейчас выпускает 4-й класс? Очень интересуют учителя которые в следующем году будут набирать первоклашек. Спасибо

jane

New member
Пришли в 16-ю большую по прописке, без проблем.
По поводу поборов - это жесть! Я не думаю, что во всех начальных школах такое... Вернее, не только не думаю, но и знаю, от друзей/знакомых, чьи дети учатся!
В июле было собрание, в классе нужно было делать ВСЁ кроме потолка, собирали по 300 у.е., плюс по 700 тыс на учебные материалы, ну и в октябре уже досдавали на Новый год по 300 тыс))) Это еще если учесть, что школа нам выделила (с барского плеча) телевизор и принтер. В классе родители адекватные, все без понтов, ищут где подешевле, но тут дело в потребностях (настоятельных рекомендаций) школы!!! Постоянно какие-то придуманные из головы новшества: стенд в класс (2 млн.), обязательно елка и огоньки в класс, обязательные ежемесячные походы в музей, причем музеи говорят какие должны быть - Музей Янки Купалы, например (чтобы не ходить, нужно принести выкупленные билеты о посещении). И, это только маленькая толика всякого бреда, к которому обязывает администрация! А всякого рода поездки, на Пчелиную ферму, на утренник в ресторан "Седьмое небо", в Беловежскую пущу при -20... Ой, долго можно говорить...
По поводу обучения ничего плохого сказать не могу, ребенку нравится и слава Богу! Учитель и воспитатель хорошие, в продленке делают домашние задания. В общем, приходиться смириться и периодически "отстегивать"... А учительница на все говорит - "вы знали куда шли")))

Леи Мьёрр

New member
Доброго вечера!
А у кого дети учатся в средних и старших классах? Как в 16й учителя-предметники?

Tatca

New member
Добрый день. Родители, у кого сейчас детки учатся в 3-х классах? Как вам ваши учителя?

Сверху