Гимназия №16.Веснянка.

Персика

прЫнцЭсса датская
Paperonni, не смешите,пожалуйста.В 16 были,есть и будут эти огромные сборы-поборы.Начали писать подставные лица,а возможно и сами учителя.

Я дико извиняюсь, какие такие ОГРОМНЫЕ сборы-поборы??? Мой сын в этом году закончил 16-ю гимназию. Ни разу за 11 лет ОГРОМНЫХ сборов не было. Не более, чем в других школах-гимназиях (есть с чем сравнивать). Но это же все для наших же детей. Хотим дать детям что-то лучшее, чем может предоставить гимназия - сбросились и купили, не прилетит волшебник в голубом вертолете и ничего не подарит. Никто же никого не заставляет. Некоторые родители и на воду детям не хотят денег сдавать - это же огромные сборы-поборы.

Prima

Active member
Я дико извиняюсь, какие такие ОГРОМНЫЕ сборы-поборы??? Мой сын в этом году закончил 16-ю гимназию.
не путайте то, что было раньше и что сейчас.

Для меня в 16-ой проблема совсем не в сборах, эти деньги действительно идут на создание более комфортных условий для наших детей.

Для нас 16-ая - ближайшая гимназия, поэтому пока в началку без вариантов - ходим в неё. Если бы она не была ближайшей, ни в коем случае не выбирала бы её.

Но у многих видимо сложилось мнение, что это что-то эксклюзивное, и непременно нужно сюда щемиться, проживая на Маяковского или Алибегова, ну нафига людям это?? возить с другого конца города? Из-за чего теперь дети должны учиться в классах по 35 человек? (в нашем первом классе на июнь именно столько, многие не по прописке)

Посмотрите рейтинги олимпиад среди школ, 16-ая болтается где-то в конце списков. Даже по профильному английскому.
Вот топ 100 по результатам тестирования 2014 - из 27-ми минских школ и гимназий 16-ая сюда не попала, думаю и в 200 бы не попала...

Нусик

Active member
А что, есть кто возят с Алибегова и Маяковского? :) просто на всю Веснянку и Лебяжий -это единственная хорошая школа.

Nika25

New member
Мой сын в этом году закончил 16-ю гимназию. Ни разу за 11 лет ОГРОМНЫХ сборов не было
раз на раз не приходится))) мне тоже есть чем сравнить... никто не заставляет, да, но у некоторых родителей нет тормозов, все должно быть разумно... и пробка на стенах не добавит экологичности классу, лучше проветрить лишний раз... а когда фраза "ну что вы, это ж для наших детей" и каждый год ковры на склад,что бы родители новый купили...

Персика

прЫнцЭсса датская
а когда фраза "ну что вы, это ж для наших детей" и каждый год ковры на склад,что бы родители новый купили...
Вы такое реально где-то видели? Мы делали ремонт в 1-м классе и в 5-м.

Nika25

New member
Персика, да, но 1-ые классы набираются каждый год))) муж сам выносил из нашего будущего первого и кладовщица бубнела, что некуда складывать

Paperonni

New member
Paperonni, не смешите,пожалуйста.В 16 были,есть и будут эти огромные сборы-поборы.Начали писать подставные лица,а возможно и сами учителя.

ну, конечно, а у нас ведь везде шпиЁны... Ахах... подставные лица, вам бы в спец.органах работать. :locomotive:
Эти разговоры каждый год будоражат Веснянку, да какие разговоры, оголтелые крики - ай - яй.. какие поборы! какой ужас!... А потом как-то в сентябре все успокаивается. И все довольны. При поступлении в начальную школу гимназии и я выслушала про суммы...
Я живу в этом районе и у меня нет выхода, так как у нас в районе одна гимназия.
Может администрация и хочет все обновить и родители на это ведутся, но разумно нужно подойти к ремонту кабинета. Есть панели,хорошо, пусть папы из будущего первого класса просто заменят вышедшие из строя и т . д по списку. Есть парты, но проблемные, подкрутите и подправьте, где можно, не хватает, можно просто докупить недостающие... и т . д Разумный подход нужен и все будет ОК!
Про поборы... НИЧЕГО огромного мы не сдали, я понимаю, что подход к сумме у всех разный. НИЧЕГО крутого в классе не делали, все для удобства и нужд ребят.
Это я о большой гимназии, о маленькой не знаю.Там свои правила и порядки.
А если уж такие поборы, о которых родители детей не слышали, то называйте, плиз, сумму!

Я дико извиняюсь, какие такие ОГРОМНЫЕ сборы-поборы??? Мой сын в этом году закончил 16-ю гимназию. Ни разу за 11 лет ОГРОМНЫХ сборов не было. Не более, чем в других школах-гимназиях (есть с чем сравнивать). Но это же все для наших же детей. Хотим дать детям что-то лучшее, чем может предоставить гимназия - сбросились и купили, не прилетит волшебник в голубом вертолете и ничего не подарит. Никто же никого не заставляет. Некоторые родители и на воду детям не хотят денег сдавать - это же огромные сборы-поборы.
+1

не путайте то, что было раньше и что сейчас.

Для меня в 16-ой проблема совсем не в сборах, эти деньги действительно идут на создание более комфортных условий для наших детей.

Для нас 16-ая - ближайшая гимназия, поэтому пока в началку без вариантов - ходим в неё. Если бы она не была ближайшей, ни в коем случае не выбирала бы её.

Но у многих видимо сложилось мнение, что это что-то эксклюзивное, и непременно нужно сюда щемиться, проживая на Маяковского или Алибегова, ну нафига людям это?? возить с другого конца города? Из-за чего теперь дети должны учиться в классах по 35 человек? (в нашем первом классе на июнь именно столько, многие не по прописке)

Посмотрите рейтинги олимпиад среди школ, 16-ая болтается где-то в конце списков. Даже по профильному английскому.
Вот топ 100 по результатам тестирования 2014 - из 27-ми минских школ и гимназий 16-ая сюда не попала, думаю и в 200 бы не попала...
+1

А что, есть кто возят с Алибегова и Маяковского? :) просто на всю Веснянку и Лебяжий -это единственная хорошая школа.

Возят, возят... и с Тарасово, и из Слепянки, из Новинок.. много деток совершенно не из близлежащего района)Скоро откроется школа в Лебяжем... может уже туда возить будут.

Последнее редактирование:

DSoul

Начинающая Ведунья
Девочки, ну давайте не будем петь песни, что это просто гимназия. Мало того, что отваливается кусок просто за принятие в гимназии за поступление, так еще и обирают жестоко. Почему не возмущаются? Да потому что на птичьих правах дети туда ходят, так как не по прописке. Вот все сидят и молчат в тряпочки. А За что? В списках лучших ее нет даже. Мой ходит в гимназию, которая на 7 месте по первой ссылке и вошла в топ 100 Беларуси. Так вот в 1 классе мы только поменяли линолеум так как он реально дырявый был и купили новые парты, которыми мы 4 года пользоваться будем, ну это от силы по 500 тыс было с человека. Во втором классе сдала раз на попечительский 300 в год и все. Вот это я считаю не поборы. А в 16 как медом намазано и в ущерб чему? В классе 34 человека.

Paperonni, удобство и нужды ребят??? Вы считаете, что новые жалюзи, стена в пробке, линолеум, парты ТВ и оргтехника реально влияют на образовательный процесс?

Я могу назвать сумму предварительного сбора на ремонт, а смысл? Каждый и так в курсе, кто пошел в первый класс

Prima

Active member
Мой ходит в гимназию, которая на 7 месте по первой ссылке и вошла в топ 100 Беларуси. Так вот в 1 классе мы только поменяли линолеум так как он реально дырявый был и купили новые парты, которыми мы 4 года пользоваться будем, ну это от силы по 500 тыс было с человека.
а раз результаты у вашей гимназии такие высокие, то и учителя видимо хорошие есть. Короче, хочу в вашу гимназию (была б она рядом) :)
а то слова руководства 16-ой "сами знаете куда шли" как-то совсем не вдохновили ((
Знаю, что хочу школу хорошего уровня, и рядом, и с адекватным количеством детей в классе :scratch: а 16-ая - просто рядом))

Paperonni

New member
Paperonni, удобство и нужды ребят??? Вы считаете, что новые жалюзи, стена в пробке, линолеум, парты ТВ и оргтехника реально влияют на образовательный процесс?
я за разумный подход) полностью согласна, что ни новые жалюзи, ни стена из пробки не создадут мотивацию к учебе и т .д Все это желание гимназии и все, а родители принимают или приняли это как должное. Зачем новые жалюзи, если есть старые, если старые грязные - химчистка, зачем стены из пробки, замените те панели , которые непригодны и все. А потом уже решите что менять, а что нет. А про ТВ и огртехнику .. а что учитель за свой счет обязан делать распечатки детям? Или вы верите в сказку, что школы сами заправляют картриджи? Нет, конечно. А ТВ подключается к компьютеру ... фильмы, презентации и т . д

Я могу назвать сумму предварительного сбора на ремонт, а смысл? Каждый и так в курсе, кто пошел в первый класс
Такое впечатление, что все собирают на ремонт кабинета директора, а не на кабинет, где будет ребенок с 8-30 утра и до вечера.

Мало того, что отваливается кусок просто за принятие в гимназии за поступление, так еще и обирают жестоко
а кто требует платить этот " кусок" за принятие, так пусть не принимаются те, кто жалуется. А то песня века: мы премся всеми силами в эту гимназию, а потом ноем , как же дорого тут учиться.. нонсенс...

А За что? В списках лучших ее нет даже.
это верно.

Так вот в 1 классе мы только поменяли линолеум так как он реально дырявый был и купили новые парты, которыми мы 4 года пользоваться будем, ну это от силы по 500 тыс было с человека
вот есть пример разумного подхода.

Набирают в этом году 7 первых классов... + дети, пришедшие в другие классы, реально докупают парты и стулья для новеньких.Значит, есть родители, которых все устраивает. Которые разумно подходят к теме ремонта и к другим вопросам.

darik

Active member
девушки, уж простите, если что не так, но я понять одного не могу. есть люди, которые готовы платить, исходя из своих личных мотивов , они платят, сомневаюсь, что они при этом ноют, что непомерно дорого и пр. есть люди, которые не готовы платить, значит, они идут в другие гимназии. все. в чем же проблема? почему же страница из страницы, их года в год одна и та же песня.

Paperonni

New member
почему же страница из страницы, их года в год одна и та же песня.
потому что знак равенства у нас в крови, а чего енто они могут, а я нет? И плач Ярославны. Понимаю прекрасно мам и пап, чьи дети по прописке, если не суждено попасть в этой же гимназии в адекватный класс с адекватным родительским комитетом, то реально тяжко материально.

Prima

Active member
есть люди, которые готовы платить, исходя из своих личных мотивов , они платят, сомневаюсь, что они при этом ноют, что непомерно дорого и пр. есть люди, которые не готовы платить, значит, они идут в другие гимназии. все. в чем же проблема?
Почему люди, которые по прописке (т.е. живут рядом - это самая близкая к ним гимназия, к которой они непосредственно относятся), а среди них есть и многодетные и неполные семьи, должны идти в другие гимназии?????

Но я повторюсь, проблема в последние пару лет уже не в сборах, а в переполненных классах.
32-35 человек в 1-ых классах. Класов 7. Это более 200 детей. Детей по прописке как я слышала около 80. Почему администрация так раздула классы? Зачем набрали столько детей не по прописке, не учитывая адекватного количества детей в классах? ( видимо как пишет darik готовых платить)

DSoul

Начинающая Ведунья
darik, почему дети по прописке должны идти в другую школу??? Чтобы освободить места платежеспособным?

Никто не ноет по поводу блатных, можете платить- платите. Но это к большому сожалению это оборачивается не лучшим образом для детей: классы по 35 человек, маленькие помещения, не самые лучшие условия для образовательного процесса. А поборы на ремонты всякие ставят в тупик прописочных, ибо столько отдать просто потому так решила администрация они просто не в состоянии.

У нас в классе 27 человек и то преподаватель просто вешалась с ними. А когда 35? Сколько реально минут урока она может уделить каждому? А когда минут 10 в общем уходит на дисциплину еще, то на проверку и оценку знаний 35 человек ваще ничего не остается...зато ребенок учится в блатной гимназии! Статус или знания??

Последнее редактирование:

Paperonni

New member
Почему люди, которые по прописке (т.е. живут рядом - это самая близкая к ним гимназия, к которой они непосредственно относятся), а среди них есть и многодетные и неполные семьи, должны идти в другие гимназии?????

потому что знак равенства у нас в крови,
Потому что конфликты возникают по материальным вопросам. Есть многодетные семьи и неполные семьи вполне с хорошим материальным достатком. НО есть и наоборот. Кто будет все оплачивать за этих детей? Вы? Я? может быть как помощь, но не постоянно. В этом и вопрос. Знаю класс, где родители отказались оплатить в 4 классе итоговую поездку с классом. Это сделали другие родители, может быть тоже чем-то жертвуя, отдавая лишние деньги. Через два дня мальчик дико хвастался новым телевизором, привезенным папой из России. Может все-таки речь не о деньгах, а о понимании этих денег в его семье. НА телевизор есть, на поездку нет. И я не хочу платить вот за таких вот ребят. Есть семьи, которые понимают куда идут, и и чем им придется жертвовать, обучая ребенка в гимназии, есть семьи с лицом..а мне должны... я по прописке... и деньги я сдавать не буду... и то не буду, и се не буду... а ребенку, что прикажете всем не пользоваться, на что не поскупились другие родители? Все это очень сложно.

Но я повторюсь, проблема в последние пару лет уже не в сборах, а в переполненных классах.
32-35 человек в 1-ых классах. Класов 7. Это более 200 детей. Детей по прописке как я слышала около 80. Почему администрация так раздула классы? Зачем набрали столько детей не по прописке, не учитывая адекватного количества детей в классах? ( видимо как пишет darik готовых платить)

ибо столько отдать просто потому так решила администрация они просто не в состоянии.
разумный подход к желанию администрации... и все будет ок.

У нас в классе 27 человек и то преподаватель просто вешалась с ними.
у нас было 24 и то много.

darik

Active member
спасибо всем за мнения и участие.
т.е. не смотря на то, что гимназия 16 "плохая по качеству обучения и что ее нет нигде в рейтингах и вообще ничего хорошего в ней нет, кроме поборов", есть все равно очередь из желающих по прописке в ней учиться, я правильно понимаю? только потому, что она рядом с домом и не нужно далеко водить. тоже интересный подход.

Prima

Active member
darik, неправильно) Гимназия не плохая, а просто результатами обучения на фоне других гимназий не выдающаяся. Талантливые учителя, как и посредственные, здесь есть как и в любой школе-гимназии. Очередь совсем не из прописочных. Их всего 80 человек в этом году, а набрали больше 200. Т.е. очередь как раз не из прописочных. Может кто-нибудь кинет ссылку на нормативные документы по допустимому количеству детей в школах/гимназиях?

NNN-N

New member
darik, неправильно) Гимназия не плохая, а просто результатами обучения на фоне других гимназий не выдающаяся. Талантливые учителя, как и посредственные, здесь есть как и в любой школе-гимназии. Очередь совсем не из прописочных. Их всего 80 человек в этом году, а набрали больше 200. Т.е. очередь как раз не из прописочных. Может кто-нибудь кинет ссылку на нормативные документы по допустимому количеству детей в школах/гимназиях?

Мы решили ребенка отдать в школу в Беларуси, хотели, что бы она знала русский язык, хотя бы в нач школе. Пошли по месту прописки ребенка, директор сказала на 1 февраля ( мы были в феврале) у нас по прописке около 350, берем 75, в первую очередь по прописке. Просто на директора ник то не жаловался никуда. Я услышала рассказ, ( не знаю про какую школу идет речь) как дети подрались из-за того, чья машина у мамы круче, вызвали мам в школу, так мамы и продолжили разборки.

Я сама знаю несколько человек, которые пошли в первый класс этой школы, хотя они совсем не относятся по прописке, и строят из себя крутых, а сами просто ничего не представляют в этой жизни без денег. За границей если есть деньги, идут в частные школы, а тут нет.... Надо показывать детям из простых семей, свои понты

А еще одна мама мне говорила, что в этой школе спать дети в первом классе не будут, т.к. из спальни сделали класс

Сверху