Гимназия №16.Веснянка.

FarHai

New member
Дамы, спонсорская помощь и есть та самая оплата.. Два года назад нам предлагали оплатить 300 долларов разово в случае если нас именно в маленькую школу определят. В основной гимназии спонсорскую помощь мы не оплачивали. Ну на воду и прочее скидываются везде. :)

К слову.. я ведь не пишу, что вы пишете бред и все выдумываете. Правда? Каждый из нас столкнулся с определенными условиями. Мы там учимся второй год и у нас, например, нет текучки среди преподавателей, но это ведь не значит, что в другом классе ситуация может быть иной. Так ведь? Давайте все ж уважать чужое мнение. Опыт у всех разный и тем он и ценен ;)

Гипотенуза

Онажемать
да, мы заплатили спонсорскую помощь, по желанию, но это всем предлагают (даже в саду платили) больше никаких денег...

В принципе это и есть платное поступление. FarHai просто выразилась неправильно: оплачивают не учебу, а поступление.
Гимназия вполне, дочке нравится.

darik

Active member
FarHai, полагаю, что вы неверно поняли ее или она неверно выразилась.
а про "материальную" помощь при поступлении - это при необходимости и, впрочем, это всюду, от яслей до университетов.

Последнее редактирование:

FarHai

New member
а про "материальную" помощь при поступлении - это при необходимости и, впрочем, это всюду, от яслей до университетов.
ну речь не о регулярных сбрасываниях на ремонт и прочее... Это я знаю что везде есть.
Речь о разовой выплате. Это называется спонсорская помощь. Перечисляется на счет гимназии. Бенитка меня правильно поправила. Мы это взнос не платили. В маленькой школе платят. Конечно, это не платное обучение в чистом виде. )

marishkaa

Member
FarHai, Бред полный... дочка в первом классе в детском саду. Да, нам стоило огромных усилий туда попасть (т.к. очень много было желающих. а моему ре только исполнилось 6 мы хотели чтобы она спала), да, мы заплатили спонсорскую помощь, по желанию, но это всем предлагают (даже в саду платили) больше никаких денег... В начале года собрались по 100 у.е. на воду, стульчики, телевизор и др. нужную мелочь... В классе 32 человека - это правда, но дочка просто обожает школу и свою любимую учительницу!

Я, наверное, в жизни ничего не понимаю, но...разве стульчики, телевизор - это мелочь? И сразу на эти мелочи по 100 баксов - это неплохо:dirol:
Итого 3200 с класса, это нормально?

alexxxa

Crazy Mammy
Если я правильно поняла, то 1) 1000-2000 долларов за поступление никто не требует 2) обучение качественное 3) учителя приятные 4) родители и дети счастливы там учиться?
А про сборы в течение года, так я лично к этому отношусь более чем лояльно, люди заботятся о наших детях, получая при этом мизерное вознаграждение, я считаю, что у учителей-воспитателей самая неблагодарная работа в материальном плане. У нас в садике такие душевные воспитатели, что я готова им в ноги кланяться за то, что они делают...

Гипотенуза

Онажемать
Если я правильно поняла, то 1) 1000-2000 долларов за поступление никто не требует 2) обучение качественное 3) учителя приятные 4) родители и дети счастливы там учиться?
А про сборы в течение года, так я лично к этому отношусь более чем лояльно, люди заботятся о наших детях, получая при этом мизерное вознаграждение, я считаю, что у учителей-воспитателей самая неблагодарная работа в материальном плане. У нас в садике такие душевные воспитатели, что я готова им в ноги кланяться за то, что они делают...

1) А разве где-то требуют? Нет конечно. Наоборот, чтобы попасть в эту гимназию надо попросить оказать эту помощь ;) Будет хорошо, если разрешат и зачислят ребенка.
2) Обучение неплохое. Могу сказать про начальную школу.
3) Учителя... у нас хорошая.
4) Есть нюансы, но они есть везде.

Я, наверное, в жизни ничего не понимаю, но...разве стульчики, телевизор - это мелочь? И сразу на эти мелочи по 100 баксов - это неплохо:dirol:
Итого 3200 с класса, это нормально?

Поэтому здесь и было мнение, что обучение - платное :)

alexxxa

Crazy Mammy
Бенитка, вы скажите прямо пож. без намеков: сумма в 300 долларов и 1000-2000 долларов для разового взноса за поступление одной ученицы -- разница по моему кошельку весомая...
Как мне объяснили в марте вы приходите к заведующей и говорите сколько можете "оказать", если ей ваша помощь не подходит, она говорит свою цифру, поэтому это еще вопрос требуют или нет...
Тогда у нас везде обучение платное, т.к. сборы на ремонт и проч. у нас везде. Администрация учебных заведений не виновата, что их так плохо финансирует государство, вот и получается такая картина ради блага наших же детей. Это понятно.

Гипотенуза

Онажемать
Тогда у нас везде обучение платное, т.к. сборы на ремонт и проч. у нас везде. Администрация учебных заведений не виновата, что их так плохо финансирует государство, вот и получается такая картина ради блага наших же детей. Это понятно.

Если честно, то достало слышать про то, что администрация не виновата. А кто виноват? Родители? Почему решаются вопросы за счет нас, а не за счет государства? Потому что так проще. И еще... Если сложить помощь при поступлении даже в 300 у.е. ( а она бывает и больше). Ведь можно посчитать сколько учеников, сколько классов. Все это просуммировать... И тогда возникнет недоумение по поводу того, что еще и в начале года складываются по 100 у.е. на разные мелочи. А что, мелочи нельзя купить с суммы спонсорской помощи? Поэтому не надо песен по поводу непосильной ноши администрации. Уж на ремонт-то можно отжалеть небольшую сумму.

alexxxa

Crazy Mammy
Я разделяю ваше праведное негодование, но так уж заведено в нашем государстве все решать за наш счет... или учиться в школе по-проще...

romanova

New member
Мы тоже учимся в этой школе. никакого платного обучения там нет. оплата за кружки и питание каждый месяц и все. что касается спонсорской помощи, знаю примеры, поступления в другие гимназии в этом году и тоже со спонсорско

Мы тоже учимся в этой школе. никакого платного обучения там нет. оплата за кружки и питание каждый месяц и все. что касается спонсорской помощи, знаю примеры, поступления в другие гимназии в этом году и тоже со спонсорской помощью. по поводу 100 долларов. эти деньги, насколько я понимаю, собирались не только на стульчики и разные мелочи, а так же на все мероприятия, которые проходят у детей целый год. помимо стульчиков есть еще и новый год с подарками для детей и 8 марта и день учителя и покупка централизованная детям книг и т.д и возможно какие-то экскурсии будут. это деньги на продолжительное время на учебный год, чтобы не собирать их по каждому поводу заново. и собирает их не учитель, а сами родители.

Nika25

New member
по поводу 100 долларов. эти деньги, насколько я понимаю, собирались не только на стульчики и разные мелочи, а так же на все мероприятия, которые проходят у детей целый год. помимо стульчиков есть еще и новый год с подарками для детей и 8 марта и день учителя и покупка централизованная детям книг и т.д и возможно какие-то экскурсии будут. это деньги на продолжительное время на учебный год, чтобы не собирать их по каждому поводу заново. и собирает их не учитель, а сами родители.

именно так... у кого не было возможности внести сразу можно было по частям... стульчики и телевизор захотели сами родители, так же мобильный в класс...
А спонсорскую помощь предлагали оказать не только в нашем классе, но и родителям поступающим по прописке... так о каком платном обучении может идти речь?

Urban

New member
А спонсорскую помощь предлагали оказать не только в нашем классе, но и родителям поступающим по прописке
Нам не предлагали. И вообще мы достаточно мало денег сдаем на нужды детей. И туго очень эти деньги собираются (со звонками в рано от некоторых родителей).
У нас на начало года для 3 детей не было шкафчиков. Дозаказывали с большим скандалом.

Nika25

New member
по поводу 100 долларов. эти деньги, насколько я понимаю, собирались не только на стульчики и разные мелочи, а так же на все мероприятия, которые проходят у детей целый год. помимо стульчиков есть еще и новый год с подарками для детей и 8 марта и день учителя и покупка централизованная детям книг и т.д и возможно какие-то экскурсии будут. это деньги на продолжительное время на учебный год, чтобы не собирать их по каждому поводу заново. и собирает их не учитель, а сами родители.

именно так... у кого не было возможности внести сразу можно было по частям... стульчики и телевизор захотели сами родители, так же мобильный в класс...
А спонсорскую помощь предлагали оказать не только в нашем классе, но и родителям поступающих по прописке... так о каком платном обучении может идти речь?

Анджелина

New member
Мы тоже учимся в первом классе в этой гимназии.Насчет поборов.Да мы сдали на нужды класса-на воду,шкафчики,подарки,это не проблема.Мы из другого района,за поступление не платили ничего,никакого блата,сложно поверить,но это чистая правда.Учимся в основной "большой" школе,ребёнок доволен вцелом,чего не скажешь о нас,о родителях)))Надеюсь,что еще все устаканится и нормализуется))

Анджелина

New member
alexxxa, дети не все еще адаптировались,в классе творится дурдом вечно,ощущение,что воспитатель и учитель не полностью владеют ситуацией.Может и в других классах так?поделитесь,родители первоклашек!!

Urban, мы в Дэ)))а вы?

Urban

New member
Мышака, мы в 1Г. А у вас, наверное, тоже учительница молодая, первый год работает.
Мы учителем и воспитателем очень довольны. Ребенок их любит и в школу ходит с удовольствием. Даже расстроился, что каникулы будут.
Лично мне жутко не нравится, что класс возле туалетов. В начале года вонь жуткая была. Но разобрались вроде. И еда тоже оставляет желать лучшего.
Денежные вопросы достаточно сложно родительскому комитету решать. Всегда есть недовольные, до жалоб в РАНО доходило. При этом на собрание ходят всегда одни и теже родители, которые на все согласны. Ругаются те, кто редко в школу заходит.

baroln

New member
Моя дочь отучилась 4 года в "маленькой" начальной школе. Да мы платили определенный взнос, но если бы сейчас мне предложили его опять оплатить, чтобы попасть туда, я бы даже не задумывалась. Четыре года полного спокойствия за своего ребенка - это того стоит! Мне не надо было срываться с работы, чтобы забрать дочь после уроков, все домашние задания делались в школе с "классной дамой". При этом уровень подготовки такой, что 95% наших учеников поступили без проблем в минские специализированные школы и гимназии.
А возмущение по поводу 100$ в год меня убило. Вы сами когда нибудь ходили в магазин за концтоварами и хознуждами? Вы знаете как дети используют туал. бумагу? Они ж ее, такое ощущение, на локоть наматывают ;-). И если в классе есть инициативные люди, готовые заниматься этими вопросами - радуйтесь! Кроме нас наши дети никому не нужны, тем более государству. В наших силах сделать так, чтобы воспоминания о школе были приятными.

Сверху