Гимназия №16.Веснянка.

baroln

New member
Очень жаль, что такой негатив. Допускаю, некорректное поведения молодого завуча, у нее опыта похоже нет. Когда человек получает власть, некоторые очень хотят это демонстрировать всем и сразу. Со временем обобьется, вернее родители научат как с ними нужно вести. С моей точки зрения это надо пресекать на корню, думаю, если бы сразу сделали замечание, то все пошло бы по другому руслу. (Никто не хочет закончить свою карьеру на самом взлете, а в нынешней ситуации это даже очень легко)

darik

Active member
baroln, молодой завуч - вы имеете ввиду Людмилу Геннадьевну Мухо?

галка

Люблю своих мужчин
darik, на собрании была вроде Елена Николаевна Маневская--если правильно услышала....

darik

Active member
галка, Маевская :) в прошлом завуч по информационным технологиям.

baroln

New member
Да на самом деле уже не важно кто из них повел себя не корректно(ведь мы не ищем стрелочника, мы говорим о результате), главное что это было и стиль своего общения им надо поменять.

darik да и завуч по инф. технологиям, я думаю, не проводила раньше таких собраний:(

галка

Люблю своих мужчин
вот нам позвонили и позвали на собрание...так я ж уже ездила недавно....завтра....

baroln

New member
Это, наверное, собирают всех кто не с этого района. У меня знакомая тоже дочь хотела отдать в нашу гимназию, а ей вчера сказали что одного 1-го класса не будет и их не могут взять. Она в шоке, т.к. еще в сентябре разговаривала с директором и та уверяла, что проблем не будет.

fatima

New member
Привет всем мамочкам! Вот мы отучились 1 класс! Если отследить мой последний визит на форум , то станет ясно что такое первый класс!
darik, привет вам мы с вами как то общались еще в начале! Спасибо за позитив!
Сразу выскажу свое впечатление о гимназии! Мне и ребенку оч все нравится! КСТАТИ учительница наша - Мария Васильевна, кажется ее так бурно обсуждали! Так вот мое мнение - как преподаватель и как человек - замечательная! Но могу догадаться почему о ней такое мнение , она очень требовательный человек и очень беспокоится об уровне знаний детей! Ни какий сю-сю мусю в глаза ,а за глаза обратное! Интересуется и детьми и с родителями поговорит, но если видит что со стороны родителей нет заинтерессованности в знаниях ребенка или щадят так скажем ребенка и позволяют пропустить занятия(мол ребенок слишком устает - был у нас такой случай) ,то может высказать все что думает по этому поводу! (Ведь первый класс это оч тяжело и это в первую очередь работа учителя с родителями) У нее в классе порядок! 27 человек -это не шутки и в ответе за них она! И пошутит и приласкает , но и порядок навести умеет и при этом не кричит! Мне тоже есть с чем сравнивать и поверте разница есть. Я бы вообще не знаю что делала с детками и ее терпению позавидовать можно! И воспитатель у нас замечательная Татьяна Демьяновна! Но нагрузка конечно большая, но я за! Так как во 2 классе уже требования будут ! Одна беларуская мова чего стоит!
Так что нам нравится. Как дальше будет не знаю ,но будем стараться! Единственное, что лично мне да и многим думаю родителям не понравилось- это уровень английского языка! Вроде его и 3 раза в неделю, но 3 учителей кажется за год сменилось! Какой тут уровень.

darik

Active member
fatima, спасибо.:) а про уровень английского - это вы про то, что президент урезал количство часов в начальной школе или вам не нравится качество преподавания?

fatima

New member
darik, У нас было 1 занятие по расписанию в сетке и 2 раза в неделю платно и для всех обязательно, но менялись преподаватели. Не успели привыкнуть к одной приходит другая и в этом я думаю вина руководства и этот вопрос точно будем поднимать в начале следующего года!

darik

Active member
fatima, а вы в большой или в маленькой? а кто именно у вас вел? может, помните.

fatima

New member
darik, Мы в большой школе и там не хуже чем в маленькой, во всяком случае ребенок рад что в большой дети не спят.

darik, У ребенка спросила ,а он сказал что их было как-то много и удругой подгруппы Диана .... забыла я отчество , а уних какая-то тетя в очках:biggrin:

alexxxa

Crazy Mammy
Мамочки деток, которые учатся в начальной школе, помогите разобраться пож. Мы очень хотели бы пойти в эту школу в первый класс в след году. Но сегодня муж поговорил со знакомой, которая там работает, она сказала, что своего ребенка она туда ни за что не отдаст, более того, она его уже отдала в другую школу. Кроме хорошей материальной базы там ничего хорошего нету: классы 30-35 детей, текучка педсостава колоссальная, нездоровая атмосфера в пед.коллективе, стоимость обучения 1000-2000 дол в год?!!! Я уже не знаю чему верить?

FarHai

New member
alexxxa,мы во втором классе учимся. В классе 27 человек. За обучение не платим. Мы ходим в начальную школу при гимназии в общем здании. Сколько стоит обучение в спонсируемых классах и какая обстановка там не знаю. Ребенку там очень нравится. В обычной школе ему бы было скучно, но тут по ребенку смотреть нужно. Нашего нужно нагружать иначе ему скучно становится и он дуреет, а кого-то наоборот. Задают там много. Что касается обстановки в пед. коллективе так понятия не имею. это уже проблемы коллектива, а не мам и детей,..

alexxxa

Crazy Mammy
А что значит спонсируемые и неспонсируемые классы? Они разделяются?!...:shok:

FarHai

New member
alexxxa, там есть две начальные школы. Одна в общем здании. В ней учатся на общих основаниях дети, которые попадают туда по прописке и поступившие из других районов. И есть начальная школа в отдельном здании. Вот там учебу оплачивают. При ней есть детский сад, т. е. первоклашек там еще и спать укладывают днем. Когда мы поступали нас как раз спрашивали куда мы хотим и решили, что если в общей мест хватит, то нас возьмут туда (при нормальном прохождении тестов), а если мест не будет, то пойдем на платной основе.

darik

Active member
FarHai, не выдумывайте, НИКАКОГО платного обучения там нет.
alexxxa, 27 детей бывает, да. текучка - да, т;к; зарплаты очень мальнькие, а работа и ответственность колоссальная; атмосфера хорошая и дружелюбная, и работают в маленькой школе очень качественно, разнообразно, по крайней мере учителя, воспитатели тоже хорошие, но очень часто меняются.

FarHai

New member
darik,вы хотите сказать что в отдельно стоящем здании гимназии нет спонсируемых классов? Я не выдумываю. Это информация со слов директора. Наличие спонсируемых классов помогает улучшить материальную базу гимназии в целом.

darik,если вы учитесь там бесплатно, то я очень за вас рада, но лично знакома с людьми, которые там оплачивают обучение уже 4 года...

Nika25

New member
FarHai, Бред полный... дочка в первом классе в детском саду. Да, нам стоило огромных усилий туда попасть (т.к. очень много было желающих. а моему ре только исполнилось 6 мы хотели чтобы она спала), да, мы заплатили спонсорскую помощь, по желанию, но это всем предлагают (даже в саду платили) больше никаких денег... В начале года собрались по 100 у.е. на воду, стульчики, телевизор и др. нужную мелочь... В классе 32 человека - это правда, но дочка просто обожает школу и свою любимую учительницу!

Сверху