Гимназия №3 на Веры Хоружей

Девчонки, кто что знает об этой гимназии (интересует старшая школа)? Мой малой недобрал 1 балла в 15-ю, пошли сюда. Директор мне понравилась, сама гимназия тоже. Может, у кого-нибудь там дети учатся? Буду благодарна за любую инфу.

Rominochka

New member
У меня вот такая история судите сами. Мы учились с 1 по 4 классы, в конце года нам сказали, что из 4 классов будут делать всего два 5-х класса. Поэтому на экзаменах очень придирались (это мое мнение). В итоге мы недобрали 1 балл. Ходила я к директору, говорила с ней, она мою дочь хвалила, но... Перешли мы в другую школу, о чем я кстати нисколько не жалею. Но как я узнала впоследствии: дети из класса моей дочери, которые за первый экзамены получили 4 балла, а на втором 2 балла - учатся в этой школе. В школе оказался даже недобор и брали всех подряд. Кстати, все отличники из нашего класса тоже поуходили в другие, более "престижные" школы. А недавно встретила учительницу из этой гимназии, она тоже сказала, что мы были правы уйдя из нее.

НАТ

Любимая вредность
Rominochka, однако. А мы к этой гимназии по прописке относились. Я в прошлом году туда заходила и сразу же была удручена ее внешним видом, какая-то старая неухоженная, учительская неуютная, может это конечно первое впречатление, но тем не менее. А еще встретил меня на вахте мужик с перегаром)))) Это его вахтерша оставила присмотреть,как я потом поняла))))

Да уж, "порадовали". Неужели все так плохо? А мне внешне ничего показалась, просто старая школа. Меня этим не испугать, я сама в 64-й училась, так эта мне ее и напомнила. Внутри тоже обычно. А вообще, нам пока не выбирать. Жаль, никто не знает, как там качество обучения. Если совсем не понравится, будем переводиться. Кто в курсе, из гимназии в гимназию это можно посреди года сделать?

НАТ

Любимая вредность
Наташка, учитесь и делитесь обязательно впечатлниями. Неизвестно , что будет через три года, но если все будет по прежнему и если вдруг мы пролетим с поступлением , то нас тоже эта гимназия ждет))))

mamarisha

New member
Эта гимназия пару лет назад была просто супер ( сама ее заканчивала)... Но теперь отзывы о ней ( даже самих учителей, кто там остался) не очень.... Она процветала, когда там была директором Анна Ивановна...а теперь нет той гимназии и той подготовки, что раньше была...Хотя костяк учителей (старый) там остался что надо!
Но свою малую я туда уже точно не поведу:)

НАТ

Любимая вредность
Ковалева педагогический, если не ошибаюсь. Еще мне говорят там по математике зверствуют , сверх программы что-то дают...но это так , слухи, неподтвержденные.

Петруша

Радуюсь каждому дню
Педагогическая. И с математикой там правда трудно. У меня сестричка училась, правда, 4 года назад, но без проблем поступила в БГУ на исторический после нее, училась хорошо, но трудно. Я вообще не знаю, что в нашем районе еще есть получше... Сама в 37 училась - уда малую бы ни за что не отдала, 104 вообще мрак, 35 ничем не примечательная, 79 вроде ничего, но там французский... Так что для начала точно 3 гимназия наиучший вариант, наверное. Хотя все меняется, как сейчас е знаю.. Делитесь впечатлениями, нам до школы еще 3 года, есть время подумать...

vselennaya

Звезда в ШОКЕ
Rominochka написал(а):
Но как я узнала впоследствии: дети из класса моей дочери, которые за первый экзамены получили 4 балла, а на втором 2 балла - учатся в этой школе. В школе оказался даже недобор и брали всех подряд
Да, 10 лет назад тоже "практиковали" такое :).

НАТ написал(а):
Еще мне говорят там по математике зверствуют , сверх программы что-то дают...но это так , слухи, неподтвержденные.
Математика там сверх программы - факт.
Я туда поступала когда-то в 10-й класс. До этого училась по программе обычной школы. В сентябре поняла, что гимназисты уже прошли ещё в 9-м классе половину учебника за 10-й. Так что мои хорошие знания (я училась в школе на 4-5 по математике, знала её очень неплохо) из-за отставания в программе стали оцениваться на 2-3 :(.

Там ещё 2 иностранных языка преподают. Один основной, другой - дополнительный.

Больше всего запомнила Жанну Демьяновну (русск. яз и л-ра) - просто замечательный педагог и специалист и Антигу Магомалевну.

Rominochka, а можно поподробнее о 64-й. Я, честно говоря, в последнее время слышала о ней немало негативных отзывов, говорят, школа заметно сдала позиции. Как вам там учится? В связи со всеми переменами, как я понимаю, иностранный и там сократят? Если не секрет, сложно ли было туда попасть?

Rominochka

New member
Наташка, я не знаю как было раньше, когда учились вы, но мне школа и уровень преподавания нравится. Собрания в конце года не было, но поговаривают, что вместо 6 раз в неделю англ.языка будет только 4 раза. И не знаю будет ли все таки второй иностранный язык. Попали мы туда просто: подошла к директору, выловила ее где-то на коридоре, и попросилась. Она сказала, что возьмет, но в классе будет много человек (это единственный минус их там около 34 человек сейчас). Но после моей в этот класс пришло еще двое детей. Директор мне понравилась: спокойная, уровновешенная женщина. Когда захожу в школу постоянно вижу ее с заботой о детях: то возле гардероба стоит помогает им раздеться, то на коридоре, особо шустрых притормаживает. От директора многое зависит, в смысле, спокойствия учеников и учителей конечно же.

Девчонки, сейчас только спохватилась и с ужасом жду августа, чтобы выяснить, есть ли в этой гимназии вторая смена, а если есть, то грозит ли она нам в 5 и последующих классах. Может, кто знает? Для нас это принципиально, ребенок серьезно занимается теннисом, тренировки после обеда, вторая смена для нас -- никак. Откликнитесь, please, кто владеет инфой. И еще, о математике выяснили, а как там уровень преподавания английского?

smil

New member
НАТАШКА, в случае со 2 сменой у наших детей-спортсменов так практикуется: находится хорошая школа поближе к тренировкам и на время 2 смены (1-2 года обычно) ребенок переводится в эту школу,потом обратно, в свой класс.

ФЕЯ

New member
Гимназия №3 (педагогическая)

Делитесь мнениями , впечатлениями, кто чего может рассказать??? если есть такие.....

ФЕЯ

New member
В основном меня интересует, переходные экзамены в 4 классе??

ФЕЯ

New member
мммдя..... оказывается всё обсудили.......и как этоя раньше этой темки не видела??????

Делитесь мнениями , впечатлениями, кто чего может рассказать??? если есть такие.....
Мой малой учится в 5 классе. Спрашивайте, что интересует. Правда, экзамены мы сдавали не в этой гимназии.

ФЕЯ

New member
Наташка так вот я и хотела пообщаться по поводу переходных экзаменов в 5 класс, мы только во 2ь, но хотелось бы знать больше...а вы в какой гимназии сдавали экзамен??? и вас потом приняли в педагогическую , без экзаменов??

Сверху