гимназия №41

Magda

Well-known member
Влада, смешно, только я вчера сарисла на форуме, где про это можно узнать. Как сегодня тут бац ответил :)

filalana

New member
ох, вот что-то мне подсказывает, что здание гимназии, конечно, не снесут..просто передадут в ведомство МВД, очень удобно, у них сейчас дорожка в 1,5 м между заборами... дорога пройдет по территории школы, как раз по стадиону... а какая ж школа без стадиона? и 41-ю гимназию (великолепную) благополучно (в свете новых веяний по оптимизации) расформируют по школам "по прописке".. аминь

На сегодня нет информации, где пройдет граница. Если вдруг окажется, что она каким-то образом затронет гимназию, то для нее потребуется построить новое здание. И не где-нибудь, а здесь, в этом микрорайоне. Но сперва должно быть решение.

Пока, по ее словам, обсуждать что-то рано. Когда будет готов окончательный проект, под который выделят финансирование, можно будет его скорректировать, если гимназия будет с чем-то не согласна, или согласиться, если все будет правильно.

Конечно, ВСЕ БУДЕТ ПРАВИЛЬНО! кто-то послушает гимназию? корректировать будут под нужды малокомплектной школы (нынче ж все равны)? и где ж там можно школу впихнуть (построить, простите)? простите, но мне этот шабаш "нерв дергает", потому как, рассматривала именно эту гимназию для поступления для дони еще до отмены экзаменов... нервная я

Последнее редактирование:

ТиЛи

аву забрали:( буду такая!
Если вдруг окажется, что она каким-то образом затронет гимназию, то для нее потребуется построить новое здание
о, мы это проходили с 25ой
лет 20 уже новое здание строят

Coraline

Jones
filalana, Вот и мне кажется, что вряд ли кто спросит гимназию. А потом еще и скажут, что это по требованию родителей учащихся, обеспокоенных наличием шестиполосной дороги рядом...

Kroshkis

Well-known member
Ну выходит же 23я гимназия окнами на проспект. И стадиона у них, на сколько я знаю, нет. А вон люди ночами дежурят со всего города, чтоб туда документы подать.

Из серии домыслов, мне лично кажется, что если и переведут их куда, то временно на время строительства дороги, если уж совсем близко будет стройка (было ж время переезжали они на год во время ремонта в школу в Михалово), а потом назад вернутся.
А то и так пересидят стройку эту. 29я вон стойко переносит раскопки метро на Мельникайте.

Последнее редактирование:

Kroshkis

Well-known member
В 23-ю дежурят, в белорусскоязычную? Вы не перепутали?
Нет, не перепутала!
Каждый год тут.бай статьи про это пишет.
Реально очень много желающих там учиться, и возят со всего города детей из белорусскоязычных семей туда. В первый класс подать документы ежегодно с ночи занимают очередь.

Coraline

Jones
Kroshkis, Ну, не знаю :) Знаю только, что там достаточно низкий балл. Был :)))

filalana

New member
filalana, к чему такие домыслы писать:))))
бред какой-то:)))
Дай-то Бог, чтобы мои домыслы оказались бредом... в свете того, что происходит с нашим образованием - это вполне себе реальная картинка.

Мышка-Норушка

Well-known member
Люди дорогие! все жду жду может кто напишет... не выдержала - хочу спросить! Хоть что то понятно как будут детей в 5 класс в гимназию принимать в этом году? вместо экзаменов что? может конкурс? мне пока рано, но очень очень интересно... Может кто что знает? а?

k_ja_ra

Well-known member
Людзі, а што, у вас у гімназіі няма ніякай актавай залі? А дзе ў вас розныя масавыя мерапрыемтсвы адбываюцца? Ці яны і не адбываюцца? Ды тыя ж сходы для бацькоў паступаючых ці выпускнікоў, прыкладам?
Я чаго пытаюся, мяркуючы па фота, 41-я гімн. пабудаваная па адным праекце з адным з карпусоў нашай гімназіі. ) Дык я раптам зацікавілася, як жа вы там без залі? :)) Ці ў вас штосьці такое ўсё ж ёсць? І калі ёсць, то дзе?

k_ja_ra

Well-known member
цікава. У нас на 1-м паверсе толькі спарт.зала і ёсць. Болей няма ніякіх. Значыць, унутры такі па-рознаму неяк спланавана. )
Дзякуй.)

zavtra

Well-known member
скажите, набирают ли в этом году математический класс? когда экзамены(контрольные)? на сайте не нашла информации.

NataK

Well-known member
zavtra, да и в этом году физ-мат класс набирают. В пятницу был первый тур отбора.. Позвоните в приемную и уточните когда будет второй тур и подъезжайте..

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
посоветуйте, какой математикой заняться, если держать в уме поступление в 7-ой математический класс? варианты: в гимназии доп.по математике, юни-центр - обычная математика, юни-центр - олимпиадная математика.
оценка у ребёнка 9. в олимпиадах у нас есть кому побеждать, моя или не участвует или на наццатом месте.

Magda

Well-known member
Марфа Васильевна, вот это рассматривайте. второе лучше.
юни-центр - обычная математика, юни-центр - олимпиадная математика.

в гимназии доп.по математике
занятия были не регулярные и качеством не очень.
Можно, конечно, попробовать. Мы пробовали в 5 классе, а в 6 многие пошли в юницентр в БГУ, они и поступили в основном.

Сверху