гимназия №41

Нусик

Active member
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, во сколько у семиклашек в мат. классе заканчиваются уроки с учётом факультативов? Сколько раз в неделю английский?

Птица_Сирин

Active member
Английский в 7 классе 5 раз в неделю, в 8 и 9 - три раза а неделю. Математика дополнительная для всех 2 дня в неделю, около 16 заканчивалась.

Olka_24

New member
Здравствуйте. Интересно, почему никто не обсуждает тот момент, что в новой школе классов в параллели будет чуть ли не 8, что сегодняшнего директора почти 100% не будет - уберут, связи потеряются и вообще вопрос будет ли это гимназией. Мы сейчас как то испугались, подавать ли документы при таких условиях. Может у Вас информация более радужная, но пока у нас рисуется такая картинка, что все маленькие гимназии сворачивают и превращают в однотонные серые школы.

Катя_Катина

Well-known member
Интересно, почему никто не обсуждает тот момент, что в новой школе классов в параллели будет чуть ли не 8, что сегодняшнего директора почти 100% не будет - уберут, связи потеряются и вообще вопрос будет ли это гимназией
именно потому, что пока обсуждать нечего :)
41 интересна своим математическим направлением. если университетские преподаватели будут продолжать вести маткласс, то пофиг в какой гимназии это будет (вопрос лишь локации).

Olka_24

New member
Приятно слышать оптимизм. Лишь бы преподы из БГУ нашли общий язык с новым директором, а то как нет? Страшно дергать детей туда- сюда. Мы оторвем их от друзей, от их учителей а первого сентября опа здрассьте, вот вам марьванна, хороший педагог, молодой специалист , очень рад. Бгу- какой БГУ? Сегодня завуч очень любезно разговаривала со мной и классы на выбор предлагала. Что то такого богатства выбора нам не предлагалось, когда мы с 3 класса пороги обивали. Это и подозрительно!

k_ja_ra

Well-known member

Olka_24

New member
Про нового директора уже давно дылдонят со всех углов. Вроде как у нее испортились отношения с упр.обр. видимо стойко отстаивала здание. А сколько будет классов и с какими уклонами, надо сходить к директору в августе,и наверное что то станет ясно. Если будет 8 классов в параллели, то и уклонов можно предлагать сколько угодно. Посложнее попроще покреативнее... Кто будет учить- главный вопрос. С нашей гимназией подобная ситуация, колледж выгнал, директор не отстояла и почётно была отправлена а сейчас отправлены и мы в непонятное здание на подселение к школе. Уничтожают маленькие школы

k_ja_ra

Well-known member
Усё адно не зразумела. Калі дзіцёнак паступае ў 7 матклас, то якія класы на выбар? А калі не ў матклас, то адкуль спадзевы на БДУ, а не Маріванну?

С нашей гимназией подобная ситуация, колледж выгнал, директор не отстояла
Вы пра 42? высяляюць? А куды?

Kunata

Банда ёжиков :)
А на каком этапе стройка нового здания? Вроде весной говорили, что не раньше чем учебный год 2022-2023 переезд туда.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
@Kunata, у нас в классе есть мама, которая снабжает нас свежими фотками. без её разрешения публикую.

Вложения

• IMG-f98c30f1649a1b98b2ff60dfa2662778-V.jpg
    IMG-f98c30f1649a1b98b2ff60dfa2662778-V.jpg
    139.4 KB · Просмотры: 30

Olka_24

New member
ну мы еще не поступили, прозевали 13 мая, еще надеемся поступить во 2 тур, в конце августа. Поэтому с завучем и философствуем, классы выбираем.
42,да.
Переселяют (подселяют) в здание 21 школы - все учителя соединяются, кто будет директор - наверное на шпагах будут решать. В общем, чем все усовершенствования заканчиваются мы в полной мере ощутили. вынашиваем планы с рождения о 41, а тут на тебе, история повторяется.
Интересно, как собираются заселить школу к сентябрю, на фото там еще строить и строить.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
как собираются заселить школу к сентябрю, на фото там еще строить и строить.
к этому сентябрю? который через 3 месяца? завуч сказала, что так скоро планируется переезд?

Kroshkis

Well-known member

Kroshkis

Well-known member
Второй тур писали, те, кто не прошел в первом 1 июня в 9.00.
Мой не прошел в первом и на второй мы подумали..., и не пошли.
А что за добор в августе?

Kunata

Это самая недостроенная часть. С другой стороны уже все куда более законченным выглядит
Ну все равно - еще отделка, укомплектовать...
Короче, я из тех людей, которые не хотят, чтобы гимназия переезжала. И не только потому, что нам ближе в старое здание. Есть подозрение, что потеряется душевность и размоется качество образования. Даже если маткласс сохранит математиков, то остальные предметы никто не отменял - найти годных педагогов на все N параллелей та еще задача.

k_ja_ra

Well-known member
яшчэ цікава, ці захаваецца статус гімназіі. Разумею, што сёння ён ужо нічога не значыць, і тым не менш.
Тэарэтычна - наўрад ці. Бо новая школа з 8 паралелямі - гэта зусім іншая ўстанова ўжо, якая мае атэстоўвацца і атрымліваць (калі атрымліваць) статус наноў.
Переселяют (подселяют) в здание 21 школы - все учителя соединяются, кто будет директор - наверное на шпагах будут решать.
роўна як тут. Адна ўстанова -гімназія, другая - сярэдняя школа. Пры аб'яднанні што будзе?

Катя_Катина

Well-known member
первый тур - шустрые и быстрые - много простеньких задачек
второй тур - вдумчивые и медленные - несколько относительно сложных задач
а в августе есть еще отбор. какие задания - не знаю.

Kunata

первый тур - шустрые и быстрые - много простеньких задачек
второй тур - вдумчивые и медленные - несколько относительно сложных задач
а в августе есть еще отбор. какие задания - не знаю.
Скажите, а какой соотношение в матклассе детей из 41й и из других школ?

Olka_24

New member
Второй тур писали, те, кто не прошел в первом 1 июня в 9.00.
Мой не прошел в первом и на второй мы подумали..., и не пошли.
я не специалист, ничего толком не знаю. Ну надеюсь, что мне голову не дурит завуч эта. Но сказала идти к директору в августе и в конце будет еще тур. А кто их знает что они говорят. каждый разное

Сверху