Гимназия №43

FialCa

Well-known member
Добрый день! Очень нужен учитель в 1 "К". Может быть кто-нибудь из педагогов, не нашедший еще свой класс и своих деток, читает этот форум. Откликнитесь, пожалуйста!

pion

New member
Собираемся в 1 класс! Кто с нами? Есть ли кружки в школе №2 по подготовке детей к школе? Может откликнутся родители 4-х классов и расскажут об учителях? Будем рады любой информации.

Lisa-Olesia

New member
Подготовка к школе есть, вроде называется "Страна знаний", у них еще и интернет-сайт есть.

sveti

New member
Собираемся в 1 класс! Кто с нами? Есть ли кружки в школе №2 по подготовке детей к школе? Может откликнутся родители 4-х классов и расскажут об учителях? Будем рады любой информации.
Есть частная школа Страна Знаний по подготовке( мы ее посещали) она на 1 эт в школе арендует классы, и есть от Управления образования, которые дешевле. Уточняйте примут ли еще, тк группы набирались с сент в прошлом году.

tutick

New member
Привет всем мамам учеников 2-й школы!
Принимайте нас в свои ряды!
Собрались переезжать в КГ и относимся ко 2-й школе. Мы сейчас в 1 классе.
Девочки, пож-та, не поленитесь, расскажите про школу... сколько деток в классе, как питание (секретарь в школе по телефону сказала, что завтрак перед первым уроком, это значит к 8 надо в школу???), какие кружки есть для мальчика-первоклашки, и самое главное как учителя первых классов????
Какой класс взяла Генгрос И.В.? Очень хотим к ней попроситься.
Секретарь сказала, что в этой четверти ушли двое деток из 1 Г класса, скорее всего нас могут туда и зачислить. Как там учитель, не знаете?
Буду очень благодарна за любую инфу!
Я конечно понимаю, что классы переполнены и возможно мамы не захотят, чтобы к ним добавился еще один ребенок, но всё равно очень прошу помочь в выборе учителя. Как-то мне стрёмно под школой распрашивать родителей об учителях, на форуме легче)))))))))))

Последнее редактирование:

tutick

New member
насколько мне известно.. Генгрос Ирина Вацлавовна ушла из школы..
вот на их сайте она есть в списке учителей. Может устаревшая информация?

Девочки, а как узнать списки учителей и учеников первых классов? В школе они где-нибудь еще висят?

Последнее редактирование:

Тасана

New member
tutick, эта учитель из школы ушла.
В нашем классе 33 человека. Не думаю, что еще одного могут добавить - уже и так на учительницу больно смотреть. Пока нам все нравится, но это нам повезло.

tutick, когда вы переезжаете в КГ, то забудьте слово "выбрать" :) - здесь никто ничего и ни кого не выбирает (ну может быть только какие-то избранные), здесь - либо повезет, либо нет :)
А что такого ужасного в завтраке перед первым уроком?
Всех детей приводят в школу к 7.45 где-то, потом они с учителем идут переодеваться, потом у них завтрак, потом уроки. Где-то в 12.30 - обед (во сколько точно не знаю, но знаю, что в 13.00 можно забирать после обеда). Вот как-то так.
Что по кружкам... ну мы водим на платное карате (там же, в школе), другие дети ходят на английский (мы своего не отдавали).

tutick

New member
Тасана, ну я знала, на что шла((( В нашей школе сейчас только 4 первых гласса по 22 человека. Ох и тяжко же нам придётся(((
Просто у нас сейчас завтрак после первого урока. В школу приходим к 8.30. А тут к 7.45 вообще рано получается (((
А обеды тоже бесплатные или только для тех, кто в продлёнке? Потому что у нас бесплатные только завтраки, а всё остальное платно для продлёнки.

Я так понимаю 2-я школа несёт на себе нагрузку 2-х школ. А что вообще говорят, когда-нибудь планируется её разгрузка? Вроде слышала, что где-то строится еще одна школа.
Я про КГ вообще мало знаю, так вот получилось, что покупаем квартиру именно там, всё вышло спонтанно, собирались в Сухарево, а вышло на КГ.

tutick

New member
repk@, скажите пож-та, я смотрю у Вас младшенькой 3 годика. Вы в садик ходите и в какой? Как там дела с садиком обстоят? Наверное так же((((

Тасана

New member
А обеды тоже бесплатные или только для тех, кто в продлёнке? Потому что у нас бесплатные только завтраки, а всё остальное платно для продлёнки.
обеды и полдники платные.

tutick, в садик рядом с домом попасть вообще нереально практически. в школу взять обязаны, в садик - нет.
Мы младшего три года возили в сад на Комаровке :)

Asya

New member
Здравствуйте, девушки! я из 37-го дома, школа через полтора года. подскажите, кто проучился пару лет там, текучка учетелей большая? стоит ли сейчас присматриваться, или бесполезно? и кто там пробыл хоть годик, что скажете? как школа, как пед состав? (читаю и тоже страшно, внимаю совету Репки "мамы, прийдите в себя" ))))))))))))))))
и еще вопрос, у кого младшие детки, к какому саду кг 1 относится (в частности 37-й дом) или где это посмотреть, кроме исполкома (сайт минобр??...)

repk@

Целую крепкА-ваша репкА
внимаю совету Репки "мамы, прийдите в себя" ))))))))))))))))
судорожно начала искать что и где я писала)))

кто проучился пару лет там,
мы учимся третий год у одного замечательнейшего учителя, поэтому не видим никакой текучки.

Asya

New member
судорожно начала искать что и где я писала)))
вы на страничке 7-й)))))))))))))

спасибо за оперативность! Девочки, а смены там первые у всех первоклашек? продленка до 18-и? много ли кружков при школе?
и еще, с какого сейчас класса можно одних отпускать детей ходить?

Кстати, репка, у вас выходит следующий класс выпускной для классной, верно? можно еще раз фио и впечатления? у меня малой, выходит, попадает в ваш выпуск в первый класс

Юля27

New member
А у нас впечатления пока сложились не очень :sorry:
Вероятнее всего мы попали в

Делюсь мнением, заменяли у дочки как раз учителя 4-х классов. По фамилиям не знаю, очень хорошо отзывалась о Елене Анатольевне и ооочень плохо о Татьяне с каким-то сложным отчеством или фамилией (не совсем было понятно)-знатно орет на всех, ну и манера общения с детьми , дети говорили-хорошо, что это НЕ наша учительница.
Плюс к вышесказанному еще и школа переполнена. В первом классе 33-34 человека....урок длится 35 минут..по минутке на ребенка и усе...а еще надо бы как-то и материал объяснить...Была б возможность, возла бы ребенка в другую...

и еще вопрос, у кого младшие детки, к какому саду кг 1 относится (в частности 37-й дом) или где это посмотреть, кроме исполкома (сайт минобр??...)
сады, по моему, к адресам не привязаны..Где во Фрунзенском районе будут свободные места, там и дадут...Не, ну приемущество конечно поближе к дому, при наличии свободных мест...Но со свободными местами напряженка... знаю случаи, когда возят детей на ст.м.Спортивная и Пушкинская...Не пототому что захотели. а потому что в округе не нашлось мест

Asya

New member
Где во Фрунзенском районе будут свободные места, там и дадут...Не, ну приемущество конечно поближе к дому, при наличии свободных мест...Но со свободными местами напряженка... знаю случаи, когда возят детей на ст.м.Спортивная и Пушкинская...Не пототому что захотели. а потому что в округе не нашлось мест
ага, мы на бельского. в 320 саду в группе у малой (ясли 2-3 летки) 50 % из КГ
малой 2009 г очередь, малая 11-го

девочки, так а сколько реально в классе человек? кто пишет 25, кто 35...

Сверху