Гимназия №43

Kiota

New member
А у нас впечатления пока сложились не очень
так перейдите в другой класс к другому учителю, зачем ребенка травмировать??
У дочки один раз она заменяла, и то все в дети в шоке!
Первый учитель-это очень важно ИМХО, это первое впечатление на всю школьную жизнь.

Приходить и уходить из школы можно и одному ребенку хоть с 1-го сентября 1-го класса, нужно написать только заявление. Моя с первого класса ходила, правда со второго полугодия.

И еще, пишу мамам, чьи дети пойдут в первый класс: вы имеете право выбирать учителя, нужно только в конце года не полениться и подойти познакомиться с потенциальными учителями вашего ребенка, а потом при подаче документов написать фамилию учителя. Все. Мы лично так и выбирали. Проблемы могут возникнуть только в том случае, когда учителя из параллели уволились и для первоклашек будут набирать новых, тут уже как повезет.
А текучка в школе приличная, в этом году была крайне удивлена, что уволилась учительница А класса, я так поняла она всю жизнь в школе проработала, а тут ушла...Многие уходят. Один класс вообще расформировали, детей растусовали по другим классам, теперь у нас 31 чел, жестко.
Продленка была когда-то да 19, но директор обращала внимание на собрании, что мамы, сидящие дома (в декрете или еще по какой причине) предпочитали детей держать до 19 в школе, поэтому убрали до 19 и просили, если есть возможность забирать детей домой. Я бы всем советовала забирать, (если можно), сейчас вообще в школе эпидемия вшей, такое чувство-никогда не закончится!

Тасана

New member
Проблемы могут возникнуть только в том случае, когда учителя из параллели уволились и для первоклашек будут набирать новых, тут уже как повезет.
В этом году не было вообще никакой возможности выбирать - все новые (слава Богу, что нам повезло).

Kiota

New member
Из личного опыта-эта запись ничего не дала!
может, много желающих было именно к этому учителю?
в нашей параллели кто куда писал, туда и попали. (к нашей учительнице не одни мы оказывается писали, несколько человек было, всех и определили, как просили).
А может решили с этого года всех растусовать как попало.

tutick

New member
Мамы, подскажите расписание каникул в первых классах пож-та. До какого мая мы учимся?

Lisa-Olesia

New member
Учебные занятия в 2013/2014 учебном году осуществляются со 2 сентября 2013 г. по 31 мая 2014 г.

Организация образовательного процесса осуществляется по четвертям в следующие сроки:

первая четверть – со 02.09.2013 по 25.10.2013;
вторая четверть – с 04.11.2013 по 24.12.2013;
третья четверть – с 09.01.2014 по 21.03.2014;
четвертая четверть – с 31.03.2014 по 30.05.2014.

На протяжении учебного года устанавливаются каникулы:

осенние – 8 дней с 26.10 2013 по 02.11.2013 включительно;
зимние – 15 дней с 25.12.2013 по 08.01.2014 включительно;
весенние – 8 дней с 22.03.2014 по 29.03.2014 включительно;
летние – 93 дня с 31.05.2014 по 31.08.2014, для учащихся, завершивших обучение на II ступени общего среднего образования, – 79 дней с 14.06.2014 по 31.08.2014 включительно.

Для учащихся I – II классов в ІІІ четверти (третья неделя февраля месяца (17.02.2014 – 22.02.2014)) проводятся каникулы продолжительностью одна неделя.

tutick

New member
Lisa-Olesia, спасибо большое! А может еще расписание звонков есть для первоклашек?

Lisa-Olesia

New member
Расписание звонков
1-е классы
Урок Время
1 8.30-9.05
2 9.25-10.00
3 10.20-10.55
4 11.15-11.50
5 12.10-12-45

Olga E.

New member
с удовольствием бы, но никто не предлагал еще . в прошлом году нам звонили и предлагали СТАРШЕМУ в СУХАРЕВО сад. там нам вообще было бы неудобно водить. крепыш через дорогу от КГ-1, да?

а что еще предлагать должны?Тут такое перенаселение и дикая нехватка мест в садах,вы сами должны вкк в руки и идти к заведующей и штурмовать управление!
Мы ходим в Крепыш в санаторную группу,20 чел списочных.

Blond

New member
Мамы первоклашек и мамы выпускников 4-х классов отзовитесь плз может есть какая информация про учителей????

относимся по прописке в эту школу - но столько отриц.отзывов слышу про школу что страшно становится за ребенка..........

tutick

New member
Мамы первоклашек и мамы выпускников 4-х классов отзовитесь плз может есть какая информация про учителей????

относимся по прописке в эту школу - но столько отриц.отзывов слышу про школу что страшно становится за ребенка..........

Вы так говорите, будто в гистапо его отдаёте)))))))))))
Школа, как школа, просто переполнена. Я думаю, в любой школе, даже гимназии, есть свои недостатки. Мы перешли из 217 школы, поменяли класс, но до сих пор ничего криминального в школе не вижу. Учителя хоть и молодые, но программу детям дают, мы закончили 1-й класс, всё, что нужно знаем и умеем. Тут главное не спихивать всё на учителя, а стараться хоть иногда заниматься с ребенком самим. Есть кружки как платные, так и бесплатные, моему так здесь нравится больше, чем в прежней школе. Не переживайте, главное найти общий язык с учителем.
Конечно многое зависит от требований и взглядов родителя (особенно мамы) на обучение. Я, например, недавно познакомилась с женщиной, которая наотрез отговаривала меня от гимназии. Её сыну там сломали психику. И так бывает!

Тасана

New member
нууу... всё далеко не так страшно :)
по крайней мере своим первым классом (учителем и детьми) я довольна гораздо больше, чем когда-то первым классом старшего сына при гимназии (в центре) :)

tutick, соглашусь :) При этом во 2 школе по крайней мере наш класс имел классную комнату, игровую и раздевалку. Так что конкретно для нашего класса (и как минимум еще трёх) даже перегруженность школы никак не ощущалась (ну кроме количества детей в классе, но в гимназии старшего было ровно точно также).

tutick, соглашусь :) При этом во 2 школе по крайней мере наш класс имел классную комнату, игровую и раздевалку. Так что конкретно для нашего класса (и как минимум еще трёх) даже перегруженность школы никак не ощущалась (ну кроме количества детей в классе, но в гимназии старшего было ровно точно также).

Сверху