А у нас впечатления пока сложились не очень
так перейдите в другой класс к другому учителю, зачем ребенка травмировать??
У дочки один раз она заменяла, и то все в дети в шоке!
Первый учитель-это очень важно ИМХО, это первое впечатление на всю школьную жизнь.
Приходить и уходить из школы можно и одному ребенку хоть с 1-го сентября 1-го класса, нужно написать только заявление. Моя с первого класса ходила, правда со второго полугодия.
И еще, пишу мамам, чьи дети пойдут в первый класс: вы имеете право выбирать учителя, нужно только в конце года не полениться и подойти познакомиться с потенциальными учителями вашего ребенка, а потом при подаче документов написать фамилию учителя. Все. Мы лично так и выбирали. Проблемы могут возникнуть только в том случае, когда учителя из параллели уволились и для первоклашек будут набирать новых, тут уже как повезет.
А текучка в школе приличная, в этом году была крайне удивлена, что уволилась учительница А класса, я так поняла она всю жизнь в школе проработала, а тут ушла...Многие уходят. Один класс вообще расформировали, детей растусовали по другим классам, теперь у нас 31 чел, жестко.
Продленка была когда-то да 19, но директор обращала внимание на собрании, что мамы, сидящие дома (в декрете или еще по какой причине) предпочитали детей держать до 19 в школе, поэтому убрали до 19 и просили, если есть возможность забирать детей домой. Я бы всем советовала забирать, (если можно), сейчас вообще в школе эпидемия вшей, такое чувство-никогда не закончится!