гимназия №5

МОлька

Well-known member
Che Guevara, тоже правильно :))) Я уже колебаться начинаю че мне делать и куда бежать. аааа, скорее бы определиться.

Che Guevara

New member
МОлька, вообще, чем меньше мы прикладываем к чему-то усилий, тем лучше на выходе...во всяком случае у меня с дочной всегда этот закон работает...так что попытайтесь постоять в очереди, но если не удастся - значит не надо вам туда)) а в 7 вам ваще не надо судя по вашим постам...туда адже и не идите

МОлька

Well-known member
а в 7 вам ваще не надо судя по вашим постам...
интересно стало почему? :))
Нам просто как альтернатива светит 73я школа по всеобучу. ну оно мне никак не реально даже физически. не говоря о том, что я не хочу в немецкую школу.

Che Guevara

New member
МОлька, интуитивно ощущаю, что не надо вашему ребенку пафосное уч. заведение)))

Marina1969

Well-known member
а я желаю вам попасть к учмтелю, который не убьет его креативность...
О да!!! Я бы тоже этого пожелала, но стоит реально смотреть на вещи в наше время... Где их взять, таких учителей. Остались лишь небольшие единицы старой школы... о том, кто сейчас поступает в пед, даже писать не буду.

мама2

New member
Всем добрый день. Решила-таки написать пару слов, т.к. тема актуальна, весь год почитывала темку. Сейчас особо остро встала проблема, когда в саду уже положили списки , которые должны заполнить родители, в какую школу идёт дитё. У нас выбор 5-я гимназия или сш 69. И вопреки тому , что как тут выразились "подвязки" как раз есть ого-го, я приняла решение в пользу школы. Во-первых, не понаслышке знаю о поборах недетских. И даже если у меня есть эти 1-1.5-2, то первый класс просто не стоит того, чтобы эти деньги выкидывать. Во-вторых, много мнений, что там меряются не знаниями, а кошельками даже родители, не говоря о детях, которые это всё видят и воспитываются "по понятиям". И наконец, случайно в инете нашла , что 69 школа занимает 4 место по РБ.
Вообще, дай Бог , чтоб ы я ошибилась и была эта 5-я гимназия хорошей особенно в плане дачи знаний. Но пока вот как-то так.

Лаванда

New member
мама2, что-то с 4 местом по РБ 69школы вы перемудрили.Возможно,какой-то РЕ занял это 4 место в международном конкурсе (типа Кенгуру,Колосок,Журавлик и т. д.).Эта школа не занимает даже 4 места в своём районе.В этой школе когда-то училась моя Свекровь.Тогда в 60-ые годы это была обыкновенная школа.Но своего ребёнка свекровь отдала в 108 (тогда ещё 5 гимназии не было и в помине).Моё мнение:выбирайте учителя.В любой школе-гимназии вам будет хорошо,если будет нравиться учитель.

Светланка

Звезда в шоке
мама2,
Правильно сделали;) 69я - началка - действительно считается хорошей школой. Мы туда ходим на подготовишки и если бы не переезжали - туда бы и пошли.

Эта школа не занимает даже 4 места в своём районе.
откуда инфа? и какое место тогда она занимает?

В этой школе когда-то училась моя Свекровь.Тогда в 60-ые годы это была обыкновенная школа.Но своего ребёнка свекровь отдала в 108
ну наверное с 60х что-то изменилось, нет?:) Я сама там училась, но выводы на основании этого делать не берусь: за это время очень многое поменялось, другой пед состав, и как вы правильно заметили
В любой школе-гимназии вам будет хорошо,если будет нравиться учитель.

Nadeika

New member
Доброго дня, Всем!
И всё же, может откликнутся в этом блоге мамочки 4-клашек.
Очень ВАЖНО, КТО ЖЕ БУДЕТ НАБИРАТЬ 1-е классы.
Сейчас не известно ни чего. Даже будет ли набор... Обещали ответить после каникул. У них на каникулах будет заседание в министерстве там и порешают, и про прикрепление и про набор. Так что ждёмс...

Раз уж не известно ни чего про 5-ю, может кто подскажет какие достойные школы, гимназии в этом районе есть.
Живем в Степянке. Спаибо.

МОлька

Well-known member
мама2, не, мне кажется это как-то.. странный рейтинг. Так можно собрать всех учеником старших классов и сказать "ставлю 9ку за отзыв" и все :) только кому оно надо правда. Меня больше рейтинг по результатам интересует.

Лаванда

New member
мама2, это совсем не тот рейтинг,который вы думаете.Это рейтинг по отзывам чьим-либо.Так у 69 есть 3 отзыва,выше у какой-то школы 4 отзыва,а есть про некоторые школы не пишут ни родители,ни дети.А я вам говорю про рейтинги,которые составляют выше стоящие органы.Вот сейчас только что закончился календарный год,и в каждом РОО подвели итоги:какое учебное заведение в районе на каком месте.А в городе тоже подвели итоги чей район на каком месте,а также составлен рейтинг школ и гимназий (в отдельности) по городу.Какие показатели они берут я точно не могу сказать.Думаю успеваемость,поступаемость,олимпиады,международные конкурсы,городские конкурсы и т.д.Центральный район на 1 месте.А вот наша гимназия среди52 гимназий Минска на 17.

Che Guevara

New member
Существуют три вида лжи: ложь, наглая ложь и статистика (с) так что выбирать школу по статистическим рейтингам несколько (мягко говоря) неадекватно...
а про центральный р-н всё оч объяснимо, особенно про процент поступаемости)

katia-ka

Kitoks Pasaulis
а про центральный р-н всё оч объяснимо, особенно про процент поступаемости)
Как сказал один коллега: "Давайте гимназию 29 отдадим Заводскому району, и Заводской район будет в верхних строчках рейтингов" :)

Лаванда

New member
katia-ka, так что самое интересное 29 гимназия по городскому рейтингу во второй половине.Да,они больше всех берут дипломов и на городе,и на республике.А что считают в рейтинге?Одним им (ГУО) известно.Мне кажется,что родители могут сами решить хороша какая-то школа или нет.

Лаванда

New member
Kavita, этот вопрос озвучивался на коллегии ГУО (результаты по районам),а затем на коллегии РОО (итоги 2011 года).На коллегии и зачитывали,кто в районе лучше и как обстоят дела в городе.Наше учебное заведение в районе пятое,а 29 в лидерах.А по городу по другому.Трудно сказать,чем руководствуются в городе.Родителям озвучили учителя.А учителям,наверное,администрация.

Н.В

New member
Для всех поступающих!!! На днях муж разговаривал с директором .В числе прочего затронули ситуацию с начальной школой.Директор сказал,что с этого года в первый класс будут принимать только детей из близ лежащих домов.

Сверху