гимназия №5

Н.В

New member
Судя по таму что сказал муж- жизненная логика,после прошлогоднего скандала.

Светланка

Звезда в шоке
в первый класс будут принимать только детей из близ лежащих домов.
а мне все ж казалось, что гимназия - это для наиболее способных деток, которым подойдет усиленная нагрузка и прочее. эх:(

МОлька

Well-known member
Н.В, в смысле после дежурств под дверью? Ну да.. только все-равно странно звучит. Ладно, бум разбираться.

Н.В

New member
МОлька, Да после дежурств;) и последующего выяснения почему в классах 28 человек ,когда из очереди взяли только 50.

Светланка, А в началку без отбора набирают по нынешним временам.

Светланка

Звезда в шоке
в чем нелогично-то?
давайте тогда так: в чем отличие начальной школы при гимназии от любой другой начальной школы? почему так хотят попасть именно туда?
на мой взгляд программа даже начальной школы при гимназии отличается от СШ, как бы это сказать - более сложная, шире и разностороннее. Поэтому есть смысл принимать туда наиболее способных и подготовленных деток. И в этом случае отбор по месту жительства нелогичен.

Che Guevara

New member
Светланка, поверьте - отличия зависят не от стен, а от людей...можно в гимназии попасть к пофигисту, можно в школе через дорогу найти талантливого педагога... рвутся отнюдь не из-за программы...а то, что отменили тестирования при наборе в 1 класс - я считаю это большим достижением нашего образования

Che Guevara

New member
Светланка,
1. поступить потом в родных стенах легче (хотя это еще вопрос)
2. амбиции
3. окружающий социум будет более благоприятный
вот оч часто те мотивы, которые непременно сопутствуют еще и таким
1. удобство расположения
2. знаем к какому педагогу идем
3. в школе через дорогу набирающие учителя нулевые )бывает и такое, хотя как правило на параллель всегда есть фаворит хотя юы один)

Светланка

Звезда в шоке
Che Guevara,
последние 3 пункта абсолютно понятны, мы по точно таким же причинам идем в школу не по прописке.
про поступление в родных стенах тоже готова согласиться, хотя слышала и обратное, но допустим.
а вот в чем амбиции, если это обычная началка? и в чем благоприятность социума, если наберут по окрестностям прописанных?

МОлька

Well-known member
Светланка, ну смотри. про социум. многие из нашего близлежащего сада идут туда, куда позвал всеобуч. Кому особо разницы нет. Я так понимаю. Просто не парится народ.

Светланка

Звезда в шоке
МОлька,
в этом смысле как раз стояние по трое суток было показателем стремления родителей к хорошему образованию, это вроде как позволяло надеяться на тот социум, о котором идет речь. я про это и говорю, что простой набор из близлежащих домов и этой надежды лишает.

так поправьте?:)

Дюдюка

Member
на мой взгляд программа даже начальной школы при гимназии отличается от СШ, как бы это сказать - более сложная, шире и разностороннее.
в любой начальной школе (началка при гимназии, обычная сш) занимаются по одной программе, утвержденной министерством образования. Сложность, широта и разносторонность зависит только от желания учителя делать что-то больше, чем прописано в программе.
Про социум в гимназии сложно сказать, в параллельном классе подобрались такие родители (причем все те, кто не стоял в очереди), что ужас, соответсвенно и поведение у детей аналогично родительскому.

Светланка

Звезда в шоке
в параллельном классе подобрались такие родители (причем все те, кто не стоял в очереди), что ужас, соответсвенно и поведение у детей аналогично родительскому.
2 крайности - или "дети рабочих окраин", либо пальцегнущих родителей, эх.

в любой начальной школе (началка при гимназии, обычная сш) занимаются по одной программе, утвержденной министерством образования.
почему-то мне казалось, что в 5й гимназии по Петерсон учат математику, нет?

Marina1969

Well-known member

Альбина

New member
Программу 2100 ( в том числе Петерсон) давно запретили.Есть учителя,которые по этой математике работают втихоря.Но для этого надо успеть пройти две программы и нашу, и эту.Все контрольные дают по нашим программам.Конечно,математике по Петерсон сильнее и интереснее.

Сверху