гимназия №5

G-Snake

New member
Напишу об экзаменах, которые сдавал в первый класс мой сын (в пятую, давно). Чтение текста со скоростью не меньше 25 слов в минуту, контрольная по математике из 5 номеров, списывание довольно немаленького текста. Плюс еще психологические тесты. Ничего, справились.

Мы такое уже не застали.
Было собеседование с психологом( спрашивали о разном, проверяли кругозор, как читает, умеет ли считать, что умеет делать) и у музработника(проверяли слух,причем надо было на слух определить ноту:crazy:, спросили,что умеет-мы пели:) ).
конечно это уже не так, как у вас был отбор,но он был. они хотя бы видели ребенка, которого берут учиться.

Che Guevara

New member
G-Snake, я никак ваще не хочу...я знаю, что за кухня все эти тесьтрования и экзамены, и я гарантирую, что если введут тестирование, то кол-во "юлатных" с 30 уведичится до 60-70...поэтому если нет шансов в неприкасаемые попасть - лучше отстоять...даже если вы уверены в гениальности своего ребенка...потому как и в 16 нисё гарантировать в стрессовой ситуации нельзя, не говоря уж в 6...

Marina1969, а если б не справился? к примеру, мой ребенок тоже в 5 класс поступил (другой гимназии правда, но с оч. немаленьким проходным баллом), но я при этом в курсе, как отреагировали и те дети, которые не поступили

katia-ka

Kitoks Pasaulis
Все не могут быть первыми и лучшими, как богатыми и знаменитыми.Однако все к этому могут стремиться и прикладывать для этого усилия.
да-да-да, главное, чтобы эти усилия были оценены адекватно и объективно. А то я согласна с автором
при этом вы ж сами понимаете -объективность в устном экзамене нереальна...
Чтоб не получилось, как в случае с
После прослушивания нам сказали, что музыкой нам никогда не заниматься, тк нет у нас таких задатков. Хотя сейчас успешно занимаемся в музыкалке. Оказалось все у нас есть. Я сделала вывод, что просто заранее все было известно, что к учителю, который набирал музыкальный класс, все из очереди хотели + блатные. А где, как ни на прослушивании, можно срезать ребенка, попросив его сделать что-то из того, что в силу его возраста еще невозможно.
когда учителя знают, что там в списке уже 25 блатных, + в аудитории сидят 200 желающих, "а вдруг они более умненькие, чем тот, кто в первых рядах отвечает"....
Я думаю, вы мою мысль поняли.

katia-ka

Kitoks Pasaulis
МОлька, сча болеем всем семейством, так не вишу. Но если надо, нарисуюсь.

G-Snake

New member
G-Snake, ...я знаю, что за кухня все эти тесьтрования и экзамены, и я гарантирую, что если введут тестирование, то кол-во "юлатных" с 30 уведичится до 60-70...

Ажиотаж создают сами родители. Только в этом причина. Блатные всегда и везде были и будут. Это реалии нашего общества.
Все идет от самих родителей. Ну если не тянет ребенок, то за чем его подвергать "мукам" учиться в гимназиях-лицеях, где требования не такие, как в обычной школе? При чем сами такие родители потом жалуются:много задают, много требуют.
я уже писала: это понты родителей, таких родителей, которые тоже стали не отемлемой часть нашего общества. Прежде чем идти в гимназии-лицеи, надо подумать не о себе,а о своем ребенке. Здраво оценить надо ли это вашему ребенку. Чтоб ему было комфортно и интересно учиться.

Светланка

Звезда в шоке
G-Snake,
в точку.
я вообще не понимаю ажиотажа вокруг гимназий в части начальной школы. Не думаю, что есть уж какие-то прям отличия от началки в обычной СШ. С 5 класса, когда уклон и требования посерьезнее - это да, важно. А в начальной школе - что там такого этакого, кроме переполненных классов и возможности сказать "а мы в ГИМНАЗИИ учимся"? Кстати, касаемо 5й, насколько я знаю английского в 1-2 классах нет (в нашей ближайшей СШ есть) - в чем радость?
Но это все мои чисто теоретические рассуждения, что знаю со слов знакомых, возможно на деле все совсем не так

МОлька

Well-known member
G-Snake, ну все же думают, что ребенок вполне себе потянет. Неужели родитель думает в первую очередь о эфимерных понтах? Не верю.
И как-то хочется верить, что если ребенок давным давно ну например читает, пишет рассказы, за компом не играет, а пишет, рисует, гистограммы какие-то соображает, что у него нормальный уровень интеллекта. Думаю у большинства также.

и ваще. хныыыыыы.
мне плюс ко всему банально УДОБНО было бы сюда возить. А для началки это важно. Потому что бабушек у нас НЕТ.

МОлька

Well-known member
Светланка, пока я для себя ввиду имеющейся информации не особо вижу варианты попасть. очередь не гарант и это мягко сказано. "подвязок" у меня нет. так что...

А так да. Просто мне очень удобно. У меня сад в одной остановке. Ехать близко. Просто удобно. Ну и мне нра началка отдельно от старших, у меня так брат учился в Гомеле. Очень даже здорово.

Светланка

Звезда в шоке
пока я для себя ввиду имеющейся информации не особо вижу варианты попасть. очередь не гарант и это мягко сказано. "подвязок" у меня нет. так что...
так что просто очередь надо будет занять не за 3 дня, а за 5 - и пытаться

МОлька

Well-known member
Светланка, радужная перспектива :) Я это.. еще по натуре такая. Пока все не решится буду сама себя поедом есть.

Светланка

Звезда в шоке
МОлька,
очень понимаю, я сама такая. И тоже со школой проблемы - из-за прописки, котрую пока не могу сделать. ну пойду дежурить за день, чтоб первой документы подать:) причем это обычная школа, но уж очень мне важно попасть, альтернатива печальная.
удачи!

МОлька

Well-known member
Светланка, спасибо :)
Я "согласна" еще на 7ю. Тоже и хорошая, и относительно недалеко. Но там те же проблемы :) Совершенно.

Последнее редактирование:

Marina1969

Well-known member
И как-то хочется верить, что если ребенок давным давно ну например читает, пишет рассказы, за компом не играет, а пишет, рисует, гистограммы какие-то соображает, что у него нормальный уровень интеллекта. Думаю у большинства также.
Большой респект маме такого ребенка, не часто встретишь такое на сегодняшний день.

МОлька

Well-known member
Marina1969, да ладно. Это его заслуга. Я только что читать учила с небольшим боем. Но это его характер такой: все что плохо получается хныкать и пытаться бросить на полпути. А потом гордиться собой, потому что получается ж уже :) Читать так и не любит. В плане взять книгу и читать. А вот писать... можно не кормить ре :))) И играть не любит на компе просто сам по себе. Не вставляет его процесс.

Che Guevara

New member
МОлька, а я желаю вам попасть к учмтелю, который не убьет его креативность...а уж в какую школу вы попадете - это вторично

Сверху