Гипермаркет "Простор"

klopomor

100%тётка
Уважаемые мамы и папы детей, проживающие в районе КГ-5,
поинтересуйтесь, пожалуйста, у своих детей, где они катаются на велосипедах.
дело в том, что уже не один раз наблюдаю ужасную картину, как группа детей (мальчики и девочки) в возрасте около 10 лет весело и абсолютно безбашенно гоняет на подземном паркинге в гипермаркете Простор.
малышня буквально вылетает под колеса из-за поворотов.
до трагедии такими темпами недалеко.

я пыталась прогнать, говорила, что сейчас позову охрану, но детям это по барабану...
как гоняли, так и продолжают.

сегодня около 19.00 в очередной раз пришлось наблюдать эту "красоту", одновременно с каким-то колхозным дрифтом убитого корыта, которое решило шлифануть резину из-за чего оно гоняло, воняло и визжало... (пардон, но приличных слов у меня не нашлось).
попади ему на пути дите на велике, - последствия страшно представить.
в общем, жуть и мрак.
берегите детей.

Последнее редактирование:

Makarysia

Пью кефир...
Давно хочу написать.Мы всей семьей голосуем за беляши в Просторе.Очень,очень вкусные.И с мясом и с яйцом и сыром.Мой муж балдеет от количества начинки.Беляши с мясом сейчас и на акции.

OksaFoksa

В родных бетонах)
ну и что я вам скажу, пошла- и специательно купила беляшей! Наверное, первый раз в жизни.
сравнивать поэтому мне не с чем, но да, беляши однозначно мясные, вкусные. На удивление прямо.....

Медвежка

Well-known member
Народ, вы про какие беляши? Собственного производства или полуфабрикаты? Прям и мне захотелось :) тоже никогда не покупали

OksaFoksa

В родных бетонах)
Медвежка, смешно будет, если я не угадала с беляшами, но вообще про готовые. Продаются в соседстве с загорелыми курами и патронташами свинорёбер. Сорок тыщ с мелким за кило.

AleRo

New member
смешно будет, если я не угадала с беляшами, но вообще про готовые.
Они!
Я тож попробовала :derisive:.

Девочки, как у вас с рыбным отделом в КГ ?

Мне он вечно портит настроение :girl_werewolf:. То нет никого, долгоооо, то непонятно возле каких весов очередь :blink:...
И вот сегодня, ждала долго (вижу, что видит меня, НО не торопится!, кроме меня покупателей нет)...
Я: прошу 2 рыбины
Она: быстро запихивает в пакет
Я: грю мне б покрупнее :blush1:
Она: все одинаковые, взвешивает и отдает
facepalm

Вот мясной отдел оч. нравится, будут показывать пока не выберешь. :so_happy:

klopomor

100%тётка
Девочки, как у вас с рыбным отделом в КГ ?
у нас их не один.)
их пять.
первый - рыба-заморозка.
у нас она вся нафасована абы как и набросана в холодильниках в зале тоже абы как. усЁ крывое, в инее, а иногда и со "снегом."
попросить взвесить 2 замороженные рыПки покрупнее - не представляю где и как.
второй- живая рыба (карп и осетр со с раками), дорогая охлажденка (типа сибаса), лосось (целый и стейки).
третий - сушеная (в смысле вяленая), копченая, соленая, плюс морская капуста.
четвертый - "отсек" в кулинарии (жареная).
пятый - холодильник с пресервами и полки с консервами).

во втором отделе работает продавец-челнок. бегает туды-сюды все время. на месте нет почти никогда.)
в третьем - стабильный, т.е. есть практически всегда. ) мне пока попадались вежливые и внимательные.)
плохо воспринимаю, если работник третьего отдела одновременно подхалтуривает во втором.
ибо боюсь, когда один человек работает сразу и с готовым и с сырым продуктом.
рыба часто является источником заражения сальмонеллой.
если вижу подобное - ухожу и забываю про то место навсегда.

здесь пока не видела.
может повезло? ) не знаю.)

все одинаковые, взвешивает и отдает

а дама возраста "техникума советской торговли" или еще на "колледж" тянет? )
если первое - диагноз - не лечится.)
я в таких случаях вообще не беру покупку - возвращаю - говорю, что передумала.
бо "гранату" всегда надо вернуть). еда с плохой энергетикой - кака. )

а если второе - т.е. девушка молода (т.е. тип "колледж") - можно рискнуть и подкорректировать ее поведение на будущее.
фраза: "я вас все же попрошу уделить мне еще немного времени (выбрать рыбу), чтоб я не тратила его на написание жалобы" в таких случаях помогает.)
если нет - см. вариант с "гранатой". )

зы.
перехвалила я тетачэк из колбасного.
уже несколько раз видела, как они отказывают покупателям нарезать мясо.(
говорят, что машинка некрасиво это делает, а вот вы дома "просто ух-как круто" сами себе нарежете...
пичаль.

OksaFoksa

В родных бетонах)
пошла опять за беляшами, обозналась- и купила те, что с яйцом. А хотела- с мясом...

вот это- печаль так печаль..

AleRo

New member
а дама возраста "техникума советской торговли" или еще на "колледж" тянет? )
Первое!:rofl:

если первое - диагноз - не лечится.)
я в таких случаях вообще не беру покупку - возвращаю - говорю, что передумала.
бо "гранату" всегда надо вернуть). еда с плохой энергетикой - кака. )
Тож так подумала, млин... рыба была очень нужна

пошла опять за беляшами, обозналась- и купила те, что с яйцом. А хотела- с мясом...
Невкусные ?

Пысы: груши на акции очень вкусные .

Медвежка

Well-known member
вкусные. с укропом.
но я люблю мясо

Как с укропом? Вся начинка -- только укроп? У мну муж мясо не ест, я тоже не очень жалую. Нам бы чего вегетарианского :)
Ааа, семен семеныч... поняла :) они с яйцом и укропом

veronik

Active member
зы.
перехвалила я тетачэк из колбасного.
уже несколько раз видела, как они отказывают покупателям нарезать мясо.(
говорят, что машинка некрасиво это делает, а вот вы дома "просто ух-как круто" сами себе нарежете...
пичаль.

Я все же прошу "а давайте попробуем аккуратненько", если все же получу ответ "нет" пойду искать админа, пусть учат нарезать красиво. Почему то в соседнем государстве сразу уточняю нарезкой или куском, а тут всем бы работать поменьше(((( пичаль
Не про простор конечно, но вспомнилось как в соседях на неманской мне сказали что сделают нарезку, но после оплаты)))) я была искренне удивлена и на самом деле начала выяснять процесс)) оплаты чего? Самой услуги нарезки? Куска мяса? Или мне примерно говорят сумму по весу я оплачиваю и мне потом нарезают под эту сумму? Оказалось, что много любителей нарезать и запихнуть нарезку в орехи, например. Или съесть, идя до кассы. Уже идя домой, я рассуждала сама с собой, а что мне мешало "запихнуть в орехи" не нарезанный кусочек мяска или слопать целиком, идя до кассы?....
Сервис, однако.

Makarysia

Пью кефир...
Беляши готовые,да.Собственного производства.Я еще смотрю,что пирожки их тоже разметает народ.Берет помногу сразу.

OksaFoksa

В родных бетонах)
у Простора косяк с деньгами Впрок, накопленными на карте.
Я вообще смеюсь, когда стоящие передо мной в кассе покупатели на вопрос кассира "накапливаем?" так солидно отвечают "да,да", такие важные,... смеюсь с этих так называемых накоплений, потому что деньги обесцениваются незаметно и непрерывно, и 10 тыщ месяц назад- уже не то, что 10 тыщ сегодня... И совершенно не то, что еще через полгода... Поэтому я не парюсь, при каждой последующей покупке списываю предыдущие.. А сегодня возник затык. Покупка была на 80 тысяч, на карте на начало операции имелось 9 тысяч впрок, при том кассир увидела доступных для оплаты моей покупки только пять из них, а по факту в чеке были употреблены только две с копейками, больше списать не получилось, остальное была моя честная наличка... Лепет кассира о причинах такого парадокса я даже воспроизводить не буду, подошла задать вопрос на инфоцентр- ответ инфоцентра ничем принципиально не отличался от ответа кассира, разве что информацией, что нельзя потратить все мои 9 впрок-тыщ, потому что это больше, чем позволенные 99% от моих 80 тысяч покупок ...:shok:... Короче говоря, хотя девушка, у которой хватило чувства юмора такое сказать, выглядит неплохо, но похоже голову им на работе задуривают капитально, иначе откуда такая большая вычислительная погрешность... В итоге мне сообщили, что проблема есть, она на контроле у руководства, и что "завтра будет лучше, чем вчера"... С чем, собственно говоря, я и отчалила...
с этим- да еще с некоторым сожалением, что добавила своими вьедливыми вопросами стресса человеку при исполнении.. точечно, но нерезультативно ...
:pardon:

Makarysia

Пью кефир...
Я вообще смеюсь, когда стоящие передо мной в кассе покупатели на вопрос кассира "накапливаем?" так солидно отвечают "да,да", такие важные,..
Ой,ну прям важные.
Мы накапливаем.Мужу на пиво.И мне например абсолютно все равно обесцениваются они или нет.Потому,что как к деньгам я к ним вообще никак не отношусь.А периодически до з\п лишними 100 тык не бывает.Это как в кармане старой куртки найти)Мне не жмет,не понимаю,отчего вам меня жалко?)
МЫ и в максиме литовской накапливаем,а потом уже крупную сумму списываем.
Единственый момент меня напряг вчера.На карте было больше 100 тысяч,а вчера чек показала только 90,или муж списал,что вряд ли.Или реально "что-то не так"(с) Надо будет последить за этим.

klopomor

100%тётка
На карте было больше 100 тысяч,а вчера чек показала только 90,или муж списал,что вряд ли.Или реально "что-то не так"(с) Надо будет последить за этим.
а я пользуюсь сайтом простора.
вхожу в впрок-кабинет и смотрю историю своих покупок, сколько было предоставлено скидок и сколько было начислено и потрачено "денег".
можно выбрать любой период.
удобно, быстро. ) и с моей "девичьей" памятью - ваще прелесть.)

Makarysia

Пью кефир...
Makarysia, не вижу, где я написала, что кого-то жалею?
Ай,ну давайте не будем.
Что тогда вы,хотели сказать своим постом?Что вы,умнее и дальновиднее тех кто накапливает?Если нет,то и не заострили бы даже внимание на этом.А значит,вы похоже чувствуете некое превосходство над теми кто накапливает деньги впрок.Т.е своей насмешкой(а по другому "смеюсь",в сообщении у меня не читается),вы проявляете жалость к тем людям.В данном контексте,я являюсь человеком который накапливает деньги,т.е вы проявляете жалость и ко мне лично.Т.е жалеете меня,что я вот такой несмышленыш,коплю невидимые горы и не понимаю,что они обесцениваются.А я просто отношусь к этим накоплениям,как к приятному бонусу и некой игре.
Надеюсь понятно,что ваш пост был некорректен?

OksaFoksa

В родных бетонах)
Makarysia, Вы мне нравитесь, и я не хотела бы с Вами ссориться, но мне кажется, что это какие-то персональные Ваши комплексы. Не хотела обидеть ни Вас, ни кого бы то ни было еще. Кроме того, жалость- не обязательное последствие смеха. Есть еще пренебрежение, к примеру, или неприязнь....

А с накоплений смеюсь. Потому что Простор- отнюдь не швейцарский банк, но иллюзию такую важным вопросом "накапливаете?" пытается создать. И накопленные, и потраченные впрок-деньги- это такой мизер... в равной степени мизерный....

по теме: вчера в районе шести вечера карты впрок не принимались. По громкоговорителю с интервалом минут в десять приносили извинения за причиненные неудобства. Собстна, вижу в этом факте самое убедительное отличие от швейцаркого банка...

Юста

Well-known member
OksaFoksa, ну для меня, например, дело не в накоплении, как сбережении...тут скорее просто сюрприз потом..накопила-накопила, а потом почти бесплатно..аж настроение поднялось...но я долго копить не умею

Сверху