Гистеросальпингография

pelmeshka

//м0а1м//а
а вы не боитесь, что ГСГ "без тягомотины" может выльется во что-то посерьезнее "тягомотины"??? Ведь анализы не просто так назначают....
В том то и дело, что анализы я все необходимые уже сдала и результаты хорошие (уже на руках), хотя мазок на флору надо сдать заново: к этому я готова! Я не готова к тому, что, например, через неделю меня запишут на консультацию к гинекологу, а то может и позже и т.д. Я имела ввиду возможность с готовыми результатами необходимых анализов придти уже на саму процедуру ГСГ.

Passion,
Gerdochka, СПАСИБО за отклик!

Laniko

Жизнь продолжается!!!
Готовилась к ГСГ около полугода,лечила все воспалительные,очень старалась не простыть и муж тоже сдавал и лечил всё,что можно))) При том,что у меня одна труба и резецированный яичник,те его там 3\4.После ГСГ " больной было показано ЭКО"(из эпикриза)НО:
Иногда снимок труб оказывает и лечебное воздействие (имеются случаи наступления беременности после проведения ГСГ). Связано это с тем, что во время процедуры контрастное вещество вводится в матку под небольшим давлением и если в маточных трубах были тонкие внутренние спайки, то они разрываются и трубы становятся проходимыми.
Правда дохтер,которая проводила процедуры,не сказала,что вышеописанный эффект возможен,и это стоило мне седых волос,но в итоге всё видно по моим линеечкам!!!Сами с мужем справились,без ЭКО. Лечилась и делала ГСГ в 10-й больнице,забеременела через 5 месяцев после неё.

pelmeshka

//м0а1м//а
Сделала я тоже ГСГ в Эмбрио. Рассказываю:
За полчаса до ГСГ сделали обезболивающий укол внутремышечно (в попу, извиняюсь). Больше нервных сил у меня ушло, когда меня готовили (делали укол в матку, вводили катетер, через который потом вводили жидкость и т.п.). При всем этом возились со мной как с маленьким ребенком, даже за ручку держали и это очень помогает. При каждом своем действии врач говорила, что нужно делать, когда будет больно и неприятно и это тоже очень помогало. Затем собственно под рентген аппаратом делают снимок - вводят жидкость (в это время сказали считать вслух и когда мне было очень больно, естественно по голосу было слышно и это уже помогало врачам с ориентироваться). Итог всего: процедура не столько болезненная, сколько местами испытываешь довольно неприятные ощущения - здесь уже писали, что похоже на очень болезненные боли при месячных. Действительно похоже. После ГСГ кровило один день, безболезненно (прокладку дали в центре). Я после ГСГ поехала на машине на работу, сама за рулем. Мне после ничего не болело. Ах нет болело: попа после укола :biggrin:.
Так что, девочки, всем кому предстоит ГСГ - не бойтесь!

Gerdochka

Все есть!

Gerdochka

Все есть!
на следующий месяц... т.е. сразу после М сделалт ГСГ, после след. М можно планировать

Gerdochka

Все есть!
Девочки, кто-нибудь закладывал свечи перед ГСГ. Если да, то каки и как часто? Мне врач сказала гиксекон позакладывать на ночь, вот только не сказала сколько дней.
мне назначали какие-то, но я не закладывала, ткт их нужно было закладывать до М, а я могла быть Б... Поэтому шла так... без свечей.... А свечи нужны для того, что б если что, то поубивало бы там всю гадость, но есть она или нет - неизвестно, т.е. они нужны чисто для профилактики... Мне назначали 7 дней на ночь

pelmeshka

//м0а1м//а
Девочки, кто-нибудь закладывал свечи перед ГСГ. Если да, то каки и как часто? Мне врач сказала гиксекон позакладывать на ночь, вот только не сказала сколько дней.
Мне назначали полижинакс 6 свечей по 1 на ночь с 4 д.ц. (ГСГ делала сразу после месячных). По инструкции полижинакс можно закладывать и во время менструации.

Мое мнение, если врач назначил, то надо выполнять!

Симона-Таисия

созерцаю мир...
если не официально идтик Г на ГСГ, то ориентировочно сколько надо ей платить?
30%-50% от стоимости за такую же коммерческую услугу или от стоимости официальной цены.

Olga12

New member
Девочки, скажите пжл, если снимки после ГСГ нормальные, кому какие назначали реабилитационные процедуры?

pelmeshka

//м0а1м//а
Девочки, скажите пжл, если снимки после ГСГ нормальные, кому какие назначали реабилитационные процедуры?
У меня не совсем нормальные, но в Эмбрио после ГСГ ничего не назначают. Перед ГСГ свечи полижинакс.

я-мамочка

Active member
veterochek написал(а):
Девочки, через сколько вам разрешили планировать после ГСГ???
Подтверждаю ответ Gerdochka: разрешают через месяц, со следующего цикла (при условии, что ГСГ сразу после месячных)
а почему в этом же цикле нельзя? сразу после ГСГ?

marusya marusya

New member
Я сделала сегодня, заняло пару минут и совсем не больно, вообще ничего не почувствовала. До начала спросила у медсестры про анестезию - она сказала, что никогда не делали, а пациентки реагируют по-разному, предложила ее за руку держать и если будет совем больно - попросить перерыв. В результате тольео и успела бросить взгляд на снимок на жкране. Врач сказал, что все в порядке.

Подскажите, пожаллуйста, кто делал ГСГ в Центре планирования семьи на Бельского при 2-м роддоме. Требуют ли там результаты посевов менстр.крови перед ГСГ? Дело в том, что я, когда первый раз записывалась к ним на прием, никто не заметил, что я только 2 раза сдавала посев менструальной крови, а надо было три (моя врач так и не заметила, что у меня только два штампика).
Сейчас меня записали на ГСГ, и врач сказала, что ближе к ГСГ надо будет заново посдавать всякие анализы, и я вот волнуюсь, не потребуют ли с меня результаты ТРЕХ поссевов менстр-ной крови?
Девчонки, а как было у Вас? Что требовали (какие анализы и обследования) перед ГСГ?

Сверху