Гистеросальпингография

marusya marusya

New member
veterochek:
спасибо. хотя я как-то подсознательно при каждом обследовании надеюсь, что найдут хоть что-то, что объяснит нерегулярный цикл, первую беременность с кровотечениями и вторую неудачную беременность...но хороший результат тоже радует. обследований вообще никаких до не было, но это видимо местная специфика, назначили еще антибиотик...который мне не подходит...буду оптимисткой

Перед ГСГ я сдавала ОАК и мазок на флору, закладывала для санации тержинан несколько дней.
Перед ГСГ я сдавала ОАК и мазок на флору, закладывала для санации тержинан несколько дней.

А что такое ОАК ?

marusya marusya

New member
Вчера сделала эту самую гистеросальпингографию, выделений почти не было и болезненных ощущений тоже, а сегодня муж удружил - попросила его найти мне в шкафчике с лекарствами упаковку с фолиевой кислотой, по рецепту врача - такие лекарства все в одинаковых упаковках - он с уверенностью принес - не глядя выпила - что-то думаю живот начал болеть и выделения начались - оказалось, это он мне принес таблетки для маточных сокращений, которые мне выписали после выкидыша и которые я в результате не принимала - благо что думая что это фолиевая кислота я их именно проглотила...на упаковке написано что через желудок реакция значительно слабее...

А кто делал ГСГ именно в Центре планирования на Бельского? Что у вас требовали? Интересует именно поссев менстр.крови- не заставляли принестирезультаты?

А если на ГСГ говорят, что обе трубы проходимы, то на лапароскопию уже не направляют? Интересует, как это происходит в Центре планирования на Бельского (при 2-м роддоме).
Мне скоро предстоит ГСГ, так вот думаю, что если обе трубы окажутся проходимыми, и как тогда попасть на лапароскопию. Ведь вдруг у меня, например, эндометриоз, а выяснить это можно на лапаре?
Девочки, кого-нибудь отправляли (бесплатно) на лапароскопию , если ГСГ показывало проходимость?

Gerdochka

Все есть!
Ведь вдруг у меня, например, эндометриоз, а выяснить это можно на лапаре?
при эндометриозе есть еще ряд признаков, которые можно диагностировать на УЗИ, и если будет повод, то отправят на лапару, независимо от проходимости труб

ОльгаОльга, да не беги ты впереди паровоза, чего ты к этой лапоре то прицепилась???

ОльгаОльга, да не беги ты впереди паровоза, чего ты к этой лапоре то прицепилась???

Мне действительно не хватает терпения. Так хочется поскорее установить причину бесплодия и наконец достигнуть своей цели. Уже морально устала от всего этого.

Девочки, терпения нам всем!

Gerdochka

Все есть!
Уже морально устала от всего этого.
Я понимаю, что устала, все мы периодически опускаем руки и у нас начинает работать нетерпелка. Но ты пойми одно, от времени проведения лапоры ничего не поменяется, а возможно она тебе СОВСЕМ НЕ НУЖНА, а ты на ней зациклена.... Иди к своей цели по порядку... сначало сделай ГСГ, если есть показания, кстати сказать, после нее многие беременееют гораздо легче...

Лапа

Well-known member
ОльгаОльга, не циклись на лапаре. У меня была лапара до гсг, да еще за деньги в конверте. Итог, на лапаре сказали, что все супер, а на гсг увидели непроходимость, седловидную матку. Одно хорошо, лапара мне была нужна для удаления эндометриоидной кисты. В забеременила по итогу на стимуляции, потому что на простом узи врач заметила, что овуляций нет (а на платных узи у супер модной врачихи овуляция всегда была)

. У меня была лапара до гсг, да еще за деньги в конверте. Итог, на лапаре сказали, что все супер, а на гсг увидели непроходимость, седловидную матку.

Не ожидала, что на лапаре могут не увидеть непроходимость. Честно говоря, для меня это новость.
Через недели две пойду на ГСГ, потом отпишусь, что да как (поделюсь, так сказать, впечатлениями).

Лапа

Well-known member
ОльгаОльга увы это просто издержки врачей-хапунов - деньги взял и до свидания. Уверена, что если лапару делать нормально, то все видно. Видили бы вы как он меня уговоривал до операции, а после даже не зашел

Интересно, неужели ГСГ всем обязательно делает только врач, у которой наблюдаешься? (Я имею ввиду, в Центре планирования семьи на Бельского). Мне моя врач сказала, что будет ГСГ в этом месяце делать 20-го, а потом только 28-го (я имею ввиду не только мне, а и другим). Предварительно она записала меня на 20-е, но теперь говорит, что если монстрики у меня вовремя не начнутся (т.е., 12-го, хотя я же не могу точно сказать когда они начнутся, я же не телепат), то в этом месяце я пролетаю с ГСГ, т.к. 28-го числа это уже поздно, т.к. это уже будет вторая фазам цикла, а они делают ГСГ только в первую фазу цикла. Я спросила, что может тогда можно будет сделать ГСГ у какого-нибудь другого врача, так она сказала, что у других врачей и своих пациентов хватает, мол, не возьмут.
Так вот интересует, может, можно все-таки как-то попасть на ГСГ к другому врачу? Может, через скандал у заведующей? Скандалить, конечно не хочется. Но еще больше не хочется терять драгоценное время. К тому же, это что каждый раз (каждый месяц) собирать заново все анализы перед ГСГ? Да и к тому же, перед сдачей мазка (перед ГСГ) врач сказала мне позакладывать свечи. Так что, так придется каждый месяц на всякий случай пичкать себя свечами, в надежде, что вдруг наконец попаду на ГСГ? Бред какой-то. Я уже было так обрадовалась, что меня наконец-то записали на ГСГ, а теперь как-то расстроилась. Не хотелось бы в этом месяце обломаться с ГСГ.

pelmeshka

//м0а1м//а
Интересно, неужели ГСГ всем обязательно делает только врач, у которой наблюдаешься?
У меня была похожая ситуация. Обследуюсь в Эмбрио, записалась на ГСГ - 1 раз мсячные задержались, 2 раз - врач ушла в отпуск, 3 раз - рентгенолог заболел, но я ГСГ сделала. Для ускорения процесса думала тоже пойти к другому врачу в другой центр. Обзвонила несколько центров и поняла, что лучше ждать своего врача. В другом центре тебе сразу ГСГ не сделают, сначала запишут на консультацию к гинекологу, назначат сдать анализы, а потом только будут решать показана тебе ГСГ или нет. Такая информация давалась в тех центрах, в которые звонила.

ХЕЛЕНА

New member
Может, через скандал у заведующей? Скандалить, конечно не хочется. Но еще больше не хочется терять драгоценное время.
К сожалению надо поскандалить. В моём случае только через разговор с заведующей я попала на ГСГ. Им не платят за других пациентов, поэтому никто не хочет естественно браться. Сходите на приём к заведующей и объясните ситуацию.

К сожалению надо поскандалить. В моём случае только через разговор с заведующей я попала на ГСГ. Им не платят за других пациентов, поэтому никто не хочет естественно браться. Сходите на приём к заведующей и объясните ситуацию.

Если Корпейчик обломает с ГСГ, то по-любому пойду к заведущей. Постараюсь мирно урегулировать этот вопрос. Хотя, может и рано беспокоюсь, может и нормально все еще будет. Короче, потом расскажу чем дело кончилось.

Сверху