Гистеросальпингография

Если Корпейчик обломает с ГСГ, то по-любому пойду к заведущей. Постараюсь мирно урегулировать этот вопрос. Хотя, может и рано беспокоюсь, может и нормально все еще будет. Короче, потом расскажу чем дело кончилось.
Ну вот я и сходила на ГСГ. Боялась ужасно. Но...самое главное... трубы проходимы! Особенно больно не было. Ощущение, как во время месячных. Вот только когда делали укол в шейку матки, тогда действительно было больно, но это буквально одна секунда. А так ничего, терпимо.
Одно только смущает. С помощью этого ГСГ не могут точно сказать, обе трубы проходимы или нет. Заведущая (она же мне и делала) сказала, что они смотрят на УЗИ, что жидкость прошла, т.е. что спермикам есть куда пройти, но они не видят, через обе трубы прошла жидкость, или нет. Т.е. с помощью этого метода (ГСГ с помощью УЗИ) никто не может сказать точно, обе трубы проходимы, или только одна. Но при этом и на лапароскопию не направляют.
Моя врач сказала, что после ГСГ дается 3-6 месяцев, чтобы самостоятельно забеременеть, а если не получится, тогда, как она сказала, будем дальше думать, что делать.

Да, кстати, скандалить ни с кем не пришлось. Монстрики пришли вовремя.

pelmeshka

//м0а1м//а
Т.е. с помощью этого метода (ГСГ с помощью УЗИ) никто не может сказать точно, обе трубы проходимы, или только одна.
Рада, что все прошло хорошо! Трубы проходимы, но обе или одна неясно? А какой период Вы пытаетесь забеременить?

Рада, что все прошло хорошо! Трубы проходимы, но обе или одна неясно? А какой период Вы пытаетесь забеременить?

Да, так и не ясно, обе трубы проходимы или нет. Но, как сказала заведующая, главное, что спермикам есть куда просочиться.
Забеременеть пытаюсь уже почти два года. В Центре планирования на Бельского стою на учете с февраля 2010 года.

pelmeshka

//м0а1м//а
Но, как сказала заведующая, главное, что спермикам есть куда просочиться. Забеременеть пытаюсь уже почти два года.
И это очень настораживает, поскольку в процессе зачатия "просочиться спермикам" также важно, как и "просочиться яйцеклетке", что невозможно при непроходимости. Вот на моем примере: у меня правая труба непроходима - теоретически зачатие возможно, если яйцеклетка будет с левой стороны, но по результатам нескольких УЗИ у меня яйцеклетка созревает именно с правой. Но это только мои мысли вслух и мое мнение.
Желаю тебе удачи и чтобы не понадобилось ждать три месяца, а все случилось намного раньше!

Желаю тебе удачи и чтобы не понадобилось ждать три месяца, а все случилось намного раньше!

Спасибо! Я конечно, не буду ждать 3-6 месяцев, а пойду снова к врачу, если за ближайшие пару циклов не получится забеременеть. Пойду тогда снова атаковать врача в Центре планирования семьи. Мне уже 31 год, а деток нет. Тянуть некуда. Не хочется терять даже лишние месяцы, не говоря уж о годах.

Вот на моем примере: у меня правая труба непроходима - теоретически зачатие возможно, если яйцеклетка будет с левой стороны, но по результатам нескольких УЗИ у меня яйцеклетка созревает именно с правой.

Когда-нибудь яйцеклетка созреет и в левой стороне. Главное, не упустить этот момент!

Solaris

New member
у меня тоже постоянно созревала в правом, а в этом цикле, я даже сама очень удивилась, созревала в левом.
Ну мы с тобой точно в прошлой жизни были сестрами-близнецами -у меня в этом цикле впервые сначала этого года доминантный фоликул созрел именно слева)))

pelmeshka,
Solaris, в этом месяце у всех чудеса случаются...
я впервые застала ДФ (верней уже ЖТ) в правом яичнике.
раньше всегда только в левом было.

Babysmile

New member
Девочки, у меня такой вопрос. В среду назначена процедура ГСГ, а у меня тут сегодня по идее овуляция случилась (темпа 37,1), которая бывает у меня ну очень редко. Не испортит ли мне эта процедура, если там произойдет зачатие? Что делать???

Kati84

New member
Babysmile, а вам что, ГСГ назначили во второй половине цикла? Мне Г говорила что ГСГ назначают только в первой половине именно для того, чтоб не загубить беременность если она появится ну или если пациентка хочет во 2-й половине цикла - то предохраняться до ГСГ обязательно.

Solaris

New member
Babysmile, а вам что, ГСГ назначили во второй половине цикла? Мне Г говорила что ГСГ назначают только в первой половине именно для того, чтоб не загубить беременность если она появится ну или если пациентка хочет во 2-й половине цикла - то предохраняться до ГСГ обязательно.
Полностью согласна, поэтому видимо Babysmile вам придется дополнительно как-то решать этот вопрос с врачем.

Babysmile

New member
Kati84, у меня как такового цикла нет - я на прогинове. Если не таблетки - цикл по полгода. И вот сегодня получается, что 9-й д.ц. ГСГ мне назначили немножко позже чем надо, т.к. овуляции у меня практически никогда не бывает, и эндометрий очень плохо растет сам. А тут.... даже не знаю - может это и не овуляция.... А можно ли сейчас тест на овуляцию сделать?

Kati84

New member
А почему бы и нет.Если О. прошла должен показать две полоски.
Или как вариант - сделать УЗИ, там тоже видно будет, или еще можно БТ померять до среды, посмотреть повыситься она или нет. В любом случае, если вам ГСГ делать будут во 2 РД, там перед процедурой делают УЗИ, да и ГСГ там делают каждую неделю в определнный день, поэтому может в этот месяц откажитесь от ГСГ и ждите результат от долгожданной О. А на ГСГ сходите в следующий цикл! И пусть он уже не наступит!!!!!!! @@@@@@@@@@@

Babysmile

New member
Kati84, так и сделаю! Спасибки за совет! ГСГ мне и вправду будут делать во 2-м роддоме. А если и в самом деле была О, то откажусь от ГСГ. Буду использовать малейший шанс забеременеть.

Ну все. Сделала тест на овуляцию - ничего не понятно. Первая полоска бледная и вторая ну капельку бледнее. И то - если приглядется. (а в случае овульки вторая полоска должна быть такая же яркая, как и первая) Я еще подумала, что может БТ сегодня поднялась в связи с тем, что у меня сейчас воспалились десна и зуб болит (инфекция какая-то), померила в подмышке - а там 36,1. Короче, не знаю. Вопрос в чем: тест реагирует на гормон ЛГ, который во время овуляции резко поднимается, держится на высоком уровне пару дней, а потом опять снижается. Вот я и не уверена: вдруг уже сегодня 2-й день после О, и ЛГ уже приходит в норму, и тест его не чувствует? Дело в том, что БТ я вчера не измеряла, а сегодня уже 37,1. Но повторюсь, темпа может быть повышена из-за инфекции в организме. Короче, надо все-таки УЗИ. Это надежнее.
И все же, вопрос к тем, кто делал тесты на овуляцию: тест покажет вторую четкую полоску уже после наступления овуляции (2 дня спустя) или он показывает день в день?

Последнее редактирование:

Babysmile

New member
Вообщем, у меня оказалась ложная тревога. Была на УЗИ, овуляцией и близко не пахнет..... Мало того, ГСГ моя отменяется из-за плохих анализов......:(

Babysmile

New member
veterochek, а фигня какая-то: в крови СОЭ повышена, и моноциты не в норме.... Инфекция какая-то, черт ее побери....
Записали на ГСГ на следующий цикл.

Сверху