Гистеросальпингография

pelmeshka

//м0а1м//а
3 ноября надо деласть ГСГ. А у меня не пришли месячные после отмены Дюфастона!
Как я тебя понимаю - у самой ГСГ переносилась несколько раз по разным причинам. Конечно, если к моменту ГСГ будут хоть малейшие выделения, то ГСГ не сделают. Но в случае, если месячные не начнутся до 3 ноября, ГСГ можно сделать, но только обязательно на 100 % убедиться, что беременности нет... Удачи и пусть результаты ГСГ порадуют!

P@nter@

New member
Девочки кто делал ГСГ в МиД, отзовитесь.
Я наблюдаюсь у Бутры, и мне назначили ГСГ.
Она мне предложила купить одноразовый набор для проведения данной прцедуры, расхваливала его очень, мол если с ним то совсем не больно и тд.
так вот мой вапрос -кому еще предлогали купить этот набор, кто купил, есть ли смысыл его покупать.(стоимость 135 тыс)? вот.

pelmeshka

//м0а1м//а
P@nter@, я, к сожалению, с таким не столкнулась... делала в Эмбрио, там ничего такого не предлагали... но вот по поводу "совсем не больно" только от одноразового набора совсем не зависит, мое мнение.

Gerdochka

Все есть!
Девочки кто делал ГСГ в МиД, отзовитесь. Я наблюдаюсь у Бутры, и мне назначили ГСГ. Она мне предложила купить одноразовый набор для проведения данной прцедуры, расхваливала его очень, мол если с ним то совсем не больно и тд. так вот мой вапрос -кому еще предлогали купить этот набор, кто купил, есть ли смысыл его покупать.(стоимость 135 тыс)? вот.
мне она ничего не предлагала, делала года1,5 назад. Но мне и не больно было, немного неприятно и все

P@nter@

New member
P@nter@, я, к сожалению, с таким не столкнулась... делала в Эмбрио, там ничего такого не предлагали... но вот по поводу "совсем не больно" только от одноразового набора совсем не зависит, мое мнение.

я того же мнения

мне она ничего не предлагала, делала года1,5 назад. Но мне и не больно было, немного неприятно и все

я на это очень надеюсь.спасибо

Nikiss

New member
Девочки кто делал ГСГ в МиД, отзовитесь.
Я наблюдаюсь у Бутры, и мне назначили ГСГ.
Она мне предложила купить одноразовый набор для проведения данной прцедуры, расхваливала его очень, мол если с ним то совсем не больно и тд.
так вот мой вапрос -кому еще предлогали купить этот набор, кто купил, есть ли смысыл его покупать.(стоимость 135 тыс)? вот.
делала у Шатилло в мид.не предлагали набор купить, прошло все очень болезненно, но во второй раз у другого врача ничего не почуствовала тоже без набора)

P@nter@

New member
делала у Шатилло в мид.не предлагали набор купить, прошло все очень болезненно, но во второй раз у другого врача ничего не почуствовала тоже без набора)
я очень волнуюсь мне во вторник предстоит это все пережить.
Оч боюсь, у меня хр. аднексит, и за последний год 3 раза было обострение....страшно...

Solaris

New member
Оч боюсь, у меня хр. аднексит, и за последний год 3 раза было обострение....страшно...
У меня тоже хронический аднексит и эту процедуру я проходила дважды. В первый раз было практически не больно, во-второй-боль была гораздо ощутимее.Удачи Вам и хорошего результата!

Последнее редактирование:

Nikiss

New member
я очень волнуюсь мне во вторник предстоит это все пережить.
настройтесь на позитив мысли матреиальны и главное расслабиться.
желаю вам легкой процедуры и хорошего результата.

pelmeshka

//м0а1м//а
я очень волнуюсь мне во вторник предстоит это все пережить. Оч боюсь, у меня хр. аднексит, и за последний год 3 раза было обострение....страшно...
Бояться, действительно, не стоит... я, как содлатик, выполняла все команды: подвинтесь, дышите/не дышите, ляжте и т.п., что я даже не успела особо прочувствовать боль... было не больно, так немножко неприятно. Главное, чтобы результат порадовал! Удачи!

купить одноразовый набор для проведения данной процедуры, расхваливала его очень, мол если с ним то совсем не больно
Мне было больновато, когда после введения жидкость полилась через матку и трубы в брюшную полость. Чем тут помог бы набор за ... тыс., если процедура такая? Надо делать, значит надо!!! :eek:k:
Главное, мазок перед процедурой хороший, или посанироваться. Потом антибиотик назначат.

Девушки, а если в МиД не наблюдаюсь, где можно сделать ГСГ платно? В Эмбрио только или еще где-то? И перед процедурой есть ли какая-нибудь консультация, а то я почитала - тут надо еще и по месячным ориентироваться?

Симона-Таисия

созерцаю мир...
Юлллса,
Перед проведением гистеросальпингографии необходимо убедиться в отсутствии острых воспалительных процессов органов малого таза, воспаления влагалища. То есть необходимы осмотр гинекологом и взятие мазков из влагалища и цервикального канала. Помимо этого, необходимы исследования на сифилис, ВИЧ-инфекцию, гепатиты В и С - это общее требование к проведению любых вмешательств в организм человека.

Проверять проходимость маточных труб можно как в первую, так и во вторую фазу менструального цикла (при условии, что вы не беременны в этом цикле). Пациентка укладывается в гинекологическое кресло или на стол. В полость матки с помощью специального катетера вводится либо рентгеноконтрастное вещество – урографин, верографин, уротраст и т.д., либо жидкость – физиологический раствор, растворы глюкозы, фурациллина и т.д. Затем в первом случае проводится серия рентгеновских снимков, во втором – ультразвуковое исследование.

Изредка после гистеросальпингографии возникают осложнения, в первую очередь, обострение хронического воспалительного процесса матки или маточных труб.

Gerdochka

Все есть!
Юлллса,попробуйте в лодэ позвонить, там вроде делают. Вроде это даже здесь обсуждалось в начале темки..

pelmeshka

//м0а1м//а
Юлллса, в таких центрах как Эмбрио и ЭКО ГСГ делают только тем пациентам, которые у них наблюдаются, т.е. пройти у них только ГСГ нельзя.

Сверху