Гистеросальпингография

Kati84

New member
Юлллса, можно сделать ГСГ в ЛОДЕ и Экомедсервисе, но там сразу ГСГ никто не сделает, они сначала требуют чтобы была консультация ИХ гинеколога, и сданы все анализы У НИХ в центре, т.е. сама процедура (узнавала весной) стоит около 200 тыс. + все, что еще назначит и захочет предварительно проверить гинеколог в мед. центре.

Mishell

New member
Юлллса, меня на ГСГ отправляла мой лечащий Г., я сдала анализы, мне сделали выписку и сказали записаться к Царевай в Лодэ на ГСГ. Но к ней я так и не попала.
Я пошла на прием к врачу в МиД (я проходила там лечение) и попросила сделать мне ГСГ еще одну, до этого год назад мне уже там делали, и врач мне не отказала.

Я, собственно, почему хотела платно. Совершенно нет времени ездить в ПК, живу в одном месте, стою на учете в другом. Отпрашиваться с работы нет возможности. В МиД тоже по направлению Г становилась, но там такой списоще анализов, что так и не сдала все обследования. Похоже, придется все же к своему Г. Ибо все обследования платно могут влететь в немалую копеечку.

P@nter@

New member
У меня тоже хронический аднексит и эту процедуру я проходила дважды. В первый раз было практически не больно, во-второй-боль была гораздо ощутимее.Удачи Вам и хорошего результата!
настройтесь на позитив мысли матреиальны и главное расслабиться.
желаю вам легкой процедуры и хорошего результата.

Бояться, действительно, не стоит... я, как содлатик, выполняла все команды: подвинтесь, дышите/не дышите, ляжте и т.п., что я даже не успела особо прочувствовать боль... было не больно, так немножко неприятно. Главное, чтобы результат порадовал! Удачи!

Мне было больновато, когда после введения жидкость полилась через матку и трубы в брюшную полость. Чем тут помог бы набор за ... тыс., если процедура такая? Надо делать, значит надо!!!
Главное, мазок перед процедурой хороший, или посанироваться. Потом антибиотик назначат
Спасибо всем за поддержку и комментарии, сегодня я прошла через эту процедуру...в принципе было не так больно как я себе представляла, у меня во время месячных боли покруче будут.Чувствовала только как вводили раствор и как он "двигался "к трубам...результат правда мне сегодня не сказали, сказали придти завтра, но предварительно -все неочень...
Да и пролактин мой вернулся -больше в 2.5 раза...

и кстати врачи просто молодцы , очень меня сильно поддерживали , ободряли, каждыую минуту спрашивали как я себя чувствую.огромное им спасибо.

P@nter@

New member
P@nter@, поздравляю с тем ,что все уже позади!
спасибо, я сама очень рада что эту процедуру прошла(хотя повторюсь что было не так уж и больно), правда очень много крови...
теперь осталось дожить до завтра и узнать точный результат...
и да -пережить МРТ мозга...боюсь ...боюсь...

pelmeshka

//м0а1м//а
P@nter@, рада, что сама процедура уже позади... желаю чтобы результат оказался не таким страшным, как представляется... в любом случае "известность" лучше "неизвестности"!

P@nter@

New member
P@nter@, рада, что сама процедура уже позади... желаю чтобы результат оказался не таким страшным, как представляется... в любом случае "известность" лучше "неизвестности"!
спасибо, большое.
результат меня не обрадывал, скажу честно, даже врач в шоке...

Nikiss

New member
P@nter@, вот и еще одна ступенька к долгожданному счастью!может, поделитесь что вам такого страшного врач сказал? у меня гсг показала полную непроходимость и причем после двух)

P@nter@

New member
P@nter@, вот и еще одна ступенька к долгожданному счастью!может, поделитесь что вам такого страшного врач сказал? у меня гсг показала полную непроходимость и причем после двух)
у меня частиная проходимость обеих труб...
правая чуть лучше, левая вообще почти не проходима...
врач пока на лапараскапию отправлять не хочет, говорит 4 месяца подождем вдруг случится чудо...назначила физиопроцедуры и реакцию манту...

pelmeshka

//м0а1м//а
врач пока на лапараскапию отправлять не хочет, говорит 4 месяца подождем вдруг случится чудо...назначила физиопроцедуры и реакцию манту...
Пусть случится чудо... но не затягивайте с решением этой проблемы, как бы грустно не звучало, но проходимость труб сама не восстановится...

Nikiss

New member
у меня частиная проходимость обеих труб...
правая чуть лучше, левая вообще почти не проходима...
ну видите еще не самое страшное))да и погрешность при гсг никто не отменял.мне Правдин сказал 4% погрешность после лапары, не то что после гсг, не отчаивайтесь!!
а манту в тубдиспансер?

Пусть случится чудо... но не затягивайте с решением этой проблемы, как бы грустно не звучало, но проходимость труб сама не восстановится...
это точно.поможет только скальпель))

P@nter@

New member
врач надееться на то что во врмя процедуры, возможно немного их "пробили", и сказала оябательно в следующем цикле жить открыто.

ну видите еще не самое страшное))да и погрешность при гсг никто не отменял.мне Правдин сказал 4% погрешность после лапары, не то что после гсг, не отчаивайтесь!!
а манту в тубдиспансер?
да манту вроде в тубдиспансер, правда я вообще не знаю где это, как там принимают(по записи или как?)?
И дала направление в грязелечебницу, но я решила туда не ходить.
И не знаю, лапару делать очень боюсь(никогда мне не делали наркоз, боюсь заснуть и не проснуться), думаю что будем копить деньги для ЭКО...

Gerdochka

Все есть!
думаю что будем копить деньги для ЭКО...
а вам эко никто не будет делать без лапоры, тем более с плохо проходимыми трубами. Даже при ЭКО есть опасность ВМБ... И еще во время ЭКО, протокола тоже в определенные моменты дают общий наркоз (вроде когда достают яйцеклеточки). Посему... желаю вам в ближайшие 3 цикла (именно они самые-самые после ГСГ для заБ) стать пузиком со всеми вытекающими последствиями

P@nter@

New member
а вам эко никто не будет делать без лапоры, тем более с плохо проходимыми трубами. Даже при ЭКО есть опасность ВМБ... И еще во время ЭКО, протокола тоже в определенные моменты дают общий наркоз (вроде когда достают яйцеклеточки).
да я знаю.ну как то не могу свыкнуться с мыслью что в свои 23 года -имею такие трубы...

желаю вам в ближайшие 3 цикла (именно они самые-самые после ГСГ для заБ) стать пузиком со всеми вытекающими последствиями
да на это расчитываю я , мой муж и мой доктор(у нее больше энтузиазма на этот счет).спасибо тебя за пожелание:)

Nikiss

New member
да манту вроде в тубдиспансер, правда я вообще не знаю где это, как там принимают(по записи или как?)?
И дала направление в грязелечебницу, но я решила туда не ходить.
И не знаю, лапару делать очень боюсь(никогда мне не делали наркоз, боюсь заснуть и не проснуться), думаю что будем копить деньги для ЭКО...
про диспансер:обычно это на коласа , 54 номер тел.есть в темке справочник по лабораториям.туда нужно позвонить и записаться на прием к гинекологу, а там вам все расскажут сделаете манту и делов то))желаю поскорее запузатиться.
про наркоз- чего только не пройдешь ради долгожданной цели)
сама не ходила на грязи, но многие говорять что процедуры полезные и очень приятные.

P@nter@

New member
сама не ходила на грязи, но многие говорять что процедуры полезные и очень приятные.
это все понятно, но я думаю грязи не "спасут" меня от спаек, там все очень запущено...

еслиб все так было просто-сходил на грязи - и выличился, так не бывает

pelmeshka

//м0а1м//а
P@nter@, непроходимость труб, как раз, и является показанием для проведения ЭКО. Перед ЭКО обязательно направляют на лапароскопию только в том случае, если обнаруживают гидросальпингсы (воспалительные образования), но у тебя их нет... в твоем случае тебе либо делать лапароскопию для восстановления проходимости труб и пробовать самим беременить, либо не восстанавливать проходимость на лапаре и пробовать ЭКО, но твой доктор возлагает надежды, что ты и сама забеременеешь после ГСГ.... УДАЧИ!

P@nter@

New member
P@nter@, непроходимость труб, как раз, и является показанием для проведения ЭКО. Перед ЭКО обязательно направляют на лапароскопию только в том случае, если обнаруживают гидросальпингсы (воспалительные образования), но у тебя их нет...
А как понять что есть гидросальпингсы ?Просто в левой трубе весь раствор "завис" в одном месте(на снимке выглядел как агромная фасоль)

в твоем случае тебе либо делать лапароскопию для восстановления проходимости труб и пробовать самим беременить, либо не восстанавливать проходимость на лапаре и пробовать ЭКО, но твой доктор возлагает надежды, что ты и сама забеременеешь после ГСГ.... УДАЧИ!

да это я уже уточнила, что не обязательно делать лапару перед ЭКО, на ЭКО берут и без лапары.( в зависимости от истории болезни ...)
Спасибо за пожелания!

____________________________________[/quote]

Сверху