о, я получила доступ к интернету)))
1. по поводу как воспитать из сына мужчину, если отец его "неправильный". у меня на текущий момент 2,5 ребенка и 2,5 отца. про третьего не буду пока распространятся, он себя еще особо не проявил как отец.
первый отец- именно изнесмен, который сына любит и на многое готов, но при этом его не видит и не воспитывает. у него новая семья и в этой связи определенные сложности. однако он сразу после нашего расхождения делегировал своих родителей в качестве представителей от семьи. и они действительно очень многое дают сыну. и в частности дедушка-военный. сын при этом - мягче пластилина..
у второй дочери отец - ничтожество. это объективная инфа, я его не принижаю)) если я его принижать буду, там совсем ничего не останется. а так - ничтожество)))
зато дочь растет - принцессой..
как сказать, как воспитать, если нет примера? примеров ВСЕГДА масса. соседские папы, дедушки (их у обычного ребенка 2), отцы друзей, тренера в секциях и кружках. по мне так гораздо лучше, если ребенок впитает МАССУ типажей, чем одного отца, который крайне редко бывает идальным во всем. как раз, когда отец - единственный и по крайней мере самый важный пример мужского - у ребенка гораздо больше шансов вырасти таким же мужчиной дубль два. а это еще раз повторю, редко в итоге хорошо... даже посмотрите по осанке. я тут в кемере своем имею возможность наблюдать))) сын - копия скрюченный папа, дочь - такая же копия мама. с осанкой проблемы практически у всех.. к сожалению. но особенно скорбно наблюдать именно уменьшенные копии родителей.. и это, кстати, означает. что дети УЖЕ ВЗЯЛИ программы своих родителей.
далее. по поводу изменить мужа, меняясь самой. можно наверное. вопрос зачем и ЧТО ИМЕННО вам надо. вы хотите измениться сама? или вы хотите изменить мужа?))) тут много от лукавого...)) обычно хотят изменить именно окружающих... пеняя на зеркало. а сами мы обычно меняться хотим в последнюю очередь.. и вообще по-честному редко сами хотим меняться. обычно есть такая мысль, вот я это в себе изменю - и мне сразу стане комфортно жить, например "я приму его таким, как он есть". что как правило означает, - прогнусь под него. и буду принимать все его завороты. и еще радоваться им буду. он же МОЙ МУЖ. как мы тогда прекрасно заживем. а то что муж этот - дитя дитем.. так то неважно.. будем учиться принимать на его примере.. грустно обычно это все. и хочется пожелать успеха))) и, как Инга отметила - терпения))
Инга, в этой связи к тебе вопрос. вот ты сильно изменилась за ваши с Юриком годы. он тебя таким образом изменил меняясь сам?)))) он ваще изменился?
если есть любовь - тогда можно делать все что угодно. меняться в паре, менять партнера и тп
если есть иллюзия любви и отчаянное желание сохранить статус кво - типа у нас же семья и общий ребенок и общая квартира - тогда пиши пропало. вариант патовый изначально.
при этом любовь ПО МОИМ наблюдениям есть у 3 процентов. остальное - иллюзия и нежелание как раз-таки меняться... но это чисто мое ИМХО) у ВАС конечно же именно любовь)