Глупые мамы-3

maryla

New member
про смерть снова поднялся материал))) уж простите
http://cheglova-prof.livejournal.com/14887.html?view=85543#t85543 - там пост одной расстановщицы про смерти, связанные с войной. и моя с ней переписка. имхо, интересно))) но довольно философски, поэтому если настроены на легкую волну - не надо и читать, ибо может подгрузить)
 

anty

New member
Инга, в этой связи к тебе вопрос. вот ты сильно изменилась за ваши с Юриком годы. он тебя таким образом изменил меняясь сам?)))) он ваще изменился?
спросила блин...
я изменилась факт.
он - имхо - не глобально, не в таком размере как я. наверное он внутри и не поменялся, он подкорректировал позицию ко внешнему миру. он через меня стал его лучше понимать и меньше отгораживаться... если по-честному на этом изменения и все... если их больше - то мне надо думать, с листа не знаю что больше сказать...
я изменилась много, но я изменилась не под него... просто он себя транслирует довольно ровно, умеет объяснить свою линию словами, мне понятно.
когда мне понятно - я начинаю сама меняться.

ты вообще это спрашивала??



но фраза о том, что изменить что-то можно только меняя себя - я подпишусь. сейчас я именно так и думаю. просто какой-то другой слой я в Этих словах вижу. помимо подстраиваться или гнуться... подумаю как сказать.
 

Mahima

переименовалась:)
но фраза о том, что изменить что-то можно только меняя себя - я подпишусь. сейчас я именно так и думаю. просто какой-то другой слой я в Этих словах вижу. помимо подстраиваться или гнуться.
мне думается, что меняя себя, не обязательно изменишь мужа. Может измениться жизнь вообще - вплоть до мужа нового и т.п. Меняться самой - это адекватно реагировать на ситуацию складывающуюся, как мне кажется. Т.е. не гнуть упрямо свою всегдашнюю линию, уповая, что я, дескать, всегда такая, а он вот пусть изменится или уже изменился - в худшую сторону, конечно. Жизнь, наверное, вообще череда изменений - более заметных, менее заметных...

А гнуться или себя топтать в угоду якобы миру в семье - ИМХО, не выход.И не изменение. Суть твоя с тобой останется все равно, но в покалеченном состоянии. А если не останется, то и тебя не останется...тень...

Просто для эффективности изменений, по-моему, очень многое понимать нужно. Про себя в первую очередь. Или иметь у кого спросить, чтоб потом подумать...И дров лишних в пылу не наломать там, где не нужно..

Хе:)
По мотивам одного поста...
Ребята! Если у женщины муж - козел, значит она этого достойна в силу каких-то своих феерических достоинств.
Если женщина говорит, что мужики - козлы, значит, такой у нее лично "электорат", вы же не думаете, что она знакома с мужчинами всего Земного Шара или хотя бы всея Руси?
Если женщина из всего разнообразия мужчин систематически выбирает "козлов"... надо либо в консерватории что-то подправить, либо уточнить, является ли она сама приматом, коли так привлекательна для копытных.
И еще. Рядом с одними людьми хочется быть богом, рядом с другими - ангелом, с третьими - феей, подумайте, рядом с кем хочется быть козлом?
Ни одного "козла" за 40 лет жизни я не встречала. Интересно, где их находят те, кто на это жалуется?

http://kotomysh.livejournal.com/225003.html
 
Последнее редактирование:

maryla

New member
Инга, да я примерно про это и спрашивала. ибо вы - как разз та редкая пара, которая входит в счастливых 3 процента согласно моему ИМХО)). и вот на вашем примере я хотела показать, что не надо никому никуда меняться ДЛЯ ТОГО ЧТОБЫ БЫТЬ С ПАРТНЕРОМ. с ним просто надо быть, если есть любовь. и не быть соответсвенно - когда любви нет.
а меняются все в своих темпах и по мере своей необхдимости..
Катерина, я часто на расстановках использую эту аксиому. если муж - козел, значит ты кто? правильно - коза))
 

Лапа

Well-known member
maryla по гороскопу я коза:))))) хотя если правильно считать, то все же лошадь. С другой стороны хрен редьки не слаще:)))))
 

anty

New member
Лапа,а о каком утешении речь?
вы в это йтеме точно не найдете утешения
тут тока бьют... если тебя не бьют тут - значит ты уже в состоянии побить себя сам :)))


Маша, по-твоему получается что в состоянии ПАРЫ нужно быть 3% населения?? ну и еще 10 - которые на сей момент разбираются есть у них любовь или нет... а остальным жить порознь?
 

Milk@

Белоснежка
А зачем заведомо выбирать в партнеры человека рядом с которым так некомфортно?
глупость? незнание? комплекс?
Замечаю, что многие в моей жизни люди просто ушли с горизонта, казалось общение было , понимание было... может я такая нецепкая к людям?
 

Лапа

Well-known member
anty не я не о сожалении как таковом, к конкретно выбранному человеку, а к тому, что теория не радостная по своей сути

Milk@,думаешь кто-то заведома выбирает нетого человека? Понимает, что не оно, а выбирает?
 

maryla

New member
а остальным жить порознь?
Инга, я ж чего - я примус починяю)))
(остальным - мучаться в парном существовании)))))
ВСЕГДА так жили и видимо будут... так что от моих советов - население вряд ли что-то изменит в своей жизни)))

А зачем заведомо выбирать в партнеры человека рядом с которым так некомфортно?
а кто ж ЗАВЕДОМО выбирает? выбирают типа любимого)) а он УЖЕ ПОТОМ козлом оказывается))
 

Лапа

Well-known member
Milk@ интересно было бы с таким случаем сталкнуться. Чаще всего вариант был: он/она партнера считает идеальным (ну кто ж не без недостатка), а окружающие (когда все, когда часть) пытаются открыть глаза, но попытка не удается. А потом уже привычка, общие дети, квартиры и машины. Ну собственно и сожранная козлом (козой) капуста:)))
 

Yolia_Sh

универсальная
по гороскопу я коза)) хотя если правильно считать, то все же лошадь.
от у меня муж тожно это же самое. Очень оправдывает :)


А зачем заведомо выбирать в партнеры человека рядом с которым так некомфортно? глупость? незнание? комплекс?
А сразу оно не всегда и видно и не критично бывает. Особенно пока без детей, все под другим углом видится. А когда и появление ребенка никак не меняет поведение папы, ответственности у него не добавляется ни на грамм, или другие серьезные поступки совершаются, то начинаешь понимать что к чему.

Но скорее это не мужики- козлы. Просто глюк в программе при выборе персонажа. :)
Несовпадение волн, которые чем дальше, тем больше расходятся, хотя в какой-то точке могут вполне совпасть. ИМХО.
 

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
а что делать если совпадение неполное?
вроде как знаешь что пазл сходится, но где-то что-то стоит не той стороной, совпадают пазы, но узор не тот. И найти где - не получается.
 

Ocean

Active member
Вишня-черешня, может просто ещё идёт достройка, а может узор посложнее чем ожидалось. Как правило у меня если есть период когда понимания нет, но все элементы рядом. Постепенно идёт осознание и понимание, в конце концов картина вырисовывается.
Тем более что человек в течение жизни меняется.
 

maryla

New member
вроде про все тоже самое ,что мы тут который день обсуждаем на глупых мамах и ВК. а еще просто как с меня списано - при этом писал взрослый мужчина-расстановщик. не могу не выложить этот текст, уж извините)). наверно нечестно использовать чужие тексты под себя... но если все так и есть!?)

Меня сегодня обозвали психотерапевтом. Не то чтобы это было неприятно, но и радости особой не вызвало. А главное – я сам себя таким не считаю.
Терапия, как говаривают умные греки, это «лечение, забота, уход».
Пусть лечат доктора, а ухаживают медсёстры. Они имеют дело с людьми, готовыми быть беспомощными, готовыми полагаться на чудодейственные таблетки и микстуры. Да, я уважаю докторов и медсестёр, людей, выбравших себе профессией чужую боль. Мы все к ним обращались, и я в том числе. Правда, я в последний раз лет двенадцать назад. Это не дело принципа, просто так получилось. Возможно, я ещё к ним обращусь. Если позволю себе стать беспомощным. Или если в книге моей судьбы есть такой абзац. Но до него ещё надо дочитать.
Мне и самому приходилось ухаживать за больными, за умирающим. Приходилось менять обделанное бельё, памперсы, сажать на горшок. Я делал это, и, если потребуется, сделаю снова. Но пока это время не пришло.
И сегодня я говорю – я не доктор, и не пациент, и я хочу разговаривать с теми людьми, которые принимают ответственность за свою жизнь, и с теми, кто хочет это делать. Кто не хочет, чтобы ему всю жизнь меняли памперсы, совали градусник под мышку и говорили, какие таблетки от счастья лучше.
Я приглашаю вас в приключения духа. Я зову вас туда, где нет границы между жизнью и смертью, я предлагаю заглянуть в нагваль, заглядывать в который дон Хуан учил нерадивого ученика Кастанеду. Нет, я не собираюсь учить вас шаманской премудрости, тем более что сам её не знаю. Но мы можем бережно приподнять разноцветную, кое-где вылинявшую ткань жизни и, возможно, нам откроется, что там, внутри. Какие силы движут нами, заставляют делать те или иные поступки, говорить те или иные слова.
Это называется непоэтичным словечком «расстановки». Пусть вас не обманывает это неказистое название. Если бы целью был аттракцион, то можно было бы придумать название и побойчее. Но это отличается от аттракциона настолько же, насколько война отличается от пейнтбола.
Да, конечно, сюда можно и нужно приходить с тем, что мы привыкли называть своими проблемами, с тем, что мы привыкли считать своей болью. Вспомните, никто не отправлялся в приключения ради самих приключений. Всегда нужна цель. Золотое руно, Северный полюс, Атлантида, Священный Грааль, пропавшая экспедиция… Никто по доброй воле не отлипнет от телевизора, не оторвёт задницу от дивана и не бросится, сломя голову, неизвестно куда. Нужна стоящая цель – и у каждого из нас он есть, свой Священный Грааль.
Человек идёт по тропе, он что-то насвистывает, ему легко, он дышит полной грудью. Но вдруг тропа упирается в пропасть. И через неё не перепрыгнуть. Вот тут и начинается приключение. Если вы сегодня чувствуете, что стоите на краю пропасти, или бурной реки, и не можете, или не решаетесь идти дальше, у вас есть выбор. Остаться здесь навсегда, поглядывая на другую сторону, или всё-таки наладить переправу, перебраться туда и продолжить путь. Я не знаю, какой выбор для каждого из нас правильный. Кому-то лучше остаться, а кто-то не может не продолжать движение. У каждого своя судьба. И действительно, может оказаться, что здесь гораздо лучше, чем там. Но если вы хотите двигаться дальше, приходите.
Каждый раз, начиная расстановку, я не знаю, да и никто не знает, куда она выведет, участниками и свидетелями какой истории станут все присутствующие. Каждый раз я не знаю, что получится. Но, в конце концов, если бы мы знали, что получится – какое это к чёрту приключение?! Тем более приключение духа.
 

Mirr

миру-мир
Боровик о роли семьи на пути реализации:

"К примеру, приходит человек с очевидной для астролога чередой ошибок.
Это вообще-то классический случай - семьи, мужчины, женщины, часто и за сорок , которые год за годом откладывали рождение детей, а то и вообще - пытались строить своё счастье без таковой задачи - цели виделись в чём-то ином, в карьере, в творчестве, в пресловутой духовности.
А потом всё упирается в то, что нельзя подменить настоящее, ступеньку не перескочить...
К примеру, женщина - как она может реализовать в себе лунное, материнское начало, если не будет растить детей? Собачку заведёт? Займётся кулинарией? Конечно, и собаки и пироги - лунное, но... недостаточное.
До какого-то момента достаточное, но после некоторого этапа выяснится, что опыт заботы и безусловной любви не случился пока ещё. И не может такая женщина “не мать” состояться знающей, мудрой, ведающей.
Ведь-Ма... - ведающая мама. Мать рода, а никак не впавшая в эзотерику девушка с тёмными глазами и колодой Таро... Это всё баловство - по сути, чтобы хоть что-то сказать людям толковое, нужно пройти путями рода. Иначе, как говорится, обладательности нет.

Луна не реализована, потому, как требования планеты на самом деле куда серьёзнее, чем наивно полагалось...

Тоже и для мужчин - условия роста касаются всех.
К примеру, согласно показаниям натальной карты, мужчине нужно развивать в себе качества знака Льва (северный узел). И это не значит, что сразу да в начальники.
Это совсем иное значит - нужно развивать начало связанное с заботой - Лев -то он ведь прежде всего заботится о всей членах своей семьи, а потом уж собирает восторженные отзывы о своём великом правлении.

Молодой мужчина, впрочем, будет скорее думать о духовном росте, ну или карьере, ему крайне сложно будет связать условие развития в этой сфере и необходимость создать семью, детей воспитать - для начала-то своих. И только после этого качество его Солнца будет достаточным для руководства другими людьми.

Потому именно и есть смысл говорить, что действительно становление человек получает через реализацию казалось бы очень архаических программ бытия. Всё те же самые - дом построить, детей вырастить, дерево посадить, да потом уж книгу написать.

Книгу написать, заметим после остального - опыт живого пути -опыт, проживаемый как умение творить жизнь."

http://borovik.livejournal.com/260318.html Есть занятные комменты
 
Сверху