вроде про все тоже самое ,что мы тут который день обсуждаем на глупых мамах и ВК. а еще просто как с меня списано - при этом писал взрослый мужчина-расстановщик. не могу не выложить этот текст, уж извините)). наверно нечестно использовать чужие тексты под себя... но если все так и есть!?)
Меня сегодня обозвали психотерапевтом. Не то чтобы это было неприятно, но и радости особой не вызвало. А главное – я сам себя таким не считаю.
Терапия, как говаривают умные греки, это «лечение, забота, уход».
Пусть лечат доктора, а ухаживают медсёстры. Они имеют дело с людьми, готовыми быть беспомощными, готовыми полагаться на чудодейственные таблетки и микстуры. Да, я уважаю докторов и медсестёр, людей, выбравших себе профессией чужую боль. Мы все к ним обращались, и я в том числе. Правда, я в последний раз лет двенадцать назад. Это не дело принципа, просто так получилось. Возможно, я ещё к ним обращусь. Если позволю себе стать беспомощным. Или если в книге моей судьбы есть такой абзац. Но до него ещё надо дочитать.
Мне и самому приходилось ухаживать за больными, за умирающим. Приходилось менять обделанное бельё, памперсы, сажать на горшок. Я делал это, и, если потребуется, сделаю снова. Но пока это время не пришло.
И сегодня я говорю – я не доктор, и не пациент, и я хочу разговаривать с теми людьми, которые принимают ответственность за свою жизнь, и с теми, кто хочет это делать. Кто не хочет, чтобы ему всю жизнь меняли памперсы, совали градусник под мышку и говорили, какие таблетки от счастья лучше.
Я приглашаю вас в приключения духа. Я зову вас туда, где нет границы между жизнью и смертью, я предлагаю заглянуть в нагваль, заглядывать в который дон Хуан учил нерадивого ученика Кастанеду. Нет, я не собираюсь учить вас шаманской премудрости, тем более что сам её не знаю. Но мы можем бережно приподнять разноцветную, кое-где вылинявшую ткань жизни и, возможно, нам откроется, что там, внутри. Какие силы движут нами, заставляют делать те или иные поступки, говорить те или иные слова.
Это называется непоэтичным словечком «расстановки». Пусть вас не обманывает это неказистое название. Если бы целью был аттракцион, то можно было бы придумать название и побойчее. Но это отличается от аттракциона настолько же, насколько война отличается от пейнтбола.
Да, конечно, сюда можно и нужно приходить с тем, что мы привыкли называть своими проблемами, с тем, что мы привыкли считать своей болью. Вспомните, никто не отправлялся в приключения ради самих приключений. Всегда нужна цель. Золотое руно, Северный полюс, Атлантида, Священный Грааль, пропавшая экспедиция… Никто по доброй воле не отлипнет от телевизора, не оторвёт задницу от дивана и не бросится, сломя голову, неизвестно куда. Нужна стоящая цель – и у каждого из нас он есть, свой Священный Грааль.
Человек идёт по тропе, он что-то насвистывает, ему легко, он дышит полной грудью. Но вдруг тропа упирается в пропасть. И через неё не перепрыгнуть. Вот тут и начинается приключение. Если вы сегодня чувствуете, что стоите на краю пропасти, или бурной реки, и не можете, или не решаетесь идти дальше, у вас есть выбор. Остаться здесь навсегда, поглядывая на другую сторону, или всё-таки наладить переправу, перебраться туда и продолжить путь. Я не знаю, какой выбор для каждого из нас правильный. Кому-то лучше остаться, а кто-то не может не продолжать движение. У каждого своя судьба. И действительно, может оказаться, что здесь гораздо лучше, чем там. Но если вы хотите двигаться дальше, приходите.
Каждый раз, начиная расстановку, я не знаю, да и никто не знает, куда она выведет, участниками и свидетелями какой истории станут все присутствующие. Каждый раз я не знаю, что получится. Но, в конце концов, если бы мы знали, что получится – какое это к чёрту приключение?! Тем более приключение духа.