Глупые мамы-3

Iva

Active member
Ladydi,Слушайте, мама...,на свежую голову перечитала,согласна с вами,не права,пример не подходящий.Для меня этот пост Марыли окрашен был по-другому,т.к. на момент его написания я была в глубоких раздумьях по поводу расстановки для себя.Но написано там и в самом деле в пределах допустимого.
anty,получилось в итоге "дерусь - потому что дерусь" :)
Всем спасибо:thank_you:

Summertime

I don't belong here
Марылю не люблю, но её бану не радуюсь. :(

вот именно в бесконтрольном п. заключена, мне кажется, проблема системы.

баіцца мой сябар, калі навальніца,
баіцца другі, што ня зможа напіцца,
палохае трэцяга моцная ўлада,
чацьверты баіцца памяншэньня акладу.
усё гэта так, так, так,
а можа быць не, не, не...
але пытаньні гэтыя не да мяне.
я, зрэшты, магу параіць адно:
схавацца ў бульбу ці легчы на дно.

хавайся ў бульбу!

баіцца хірург, што сарвецца рука.
баіцца студэнт ваенрука
баіцца жаўнер прамыўкі мазгоў,
баіцца актор, што show must go on.
усё гэта так, так, так,
а, можа быць не, не, не...
баюся я, баісься ты, баяцца цябе, баяцца мяне.
такая ў нашага народу нялёгкая праца –
усе й паўсюль павінны баяцца.

хавайся ў бульбу!

і страшна пажарным, і страшна міліцыі,
і страшна рабочым у нашай сталіцы,
бо будуць шукаць, і могуць знайсьці
хоць што хочаш прасі, хоць што хочаш плаці.
усё гэта так, так, так.
усё гэта кепскі знак.
змагацца з гэтай трасцай немагчыма ніяк.
а бульба ўрадзіла з высокаю батвой...
стагодзьдзі праплываюць, нібы хмары, над табой.

хавайся ў бульбу!

хавайся ў бульбу! кажа наш беларускі народ
хавайся ў бульбу! у агарод.
хавайся ў бульбу! каб ня ўбачылі, каб ня знайшлі.
хавайся ў бульбу! бліжэй да зямлі.

NRM.

Последнее редактирование:

IrishN

Active member
съесть и молчать в тряпочку.
ибо : п.1. - босс всегда прав. п.2. - если босс не прав, см п.1.
Меня этот пункт при регистрации всегда дергает. Т. е. вы хороши до тех пор, пока мы так считаем, а в случае чего - в ссылку без права переписки... хотя даже перед казнью всегда давали последнее слово.

хавайся ў бульбу!
это очень больно отзывается :(...

Mahima

переименовалась:)
хавайся ў бульбу! кажа наш беларускі народ
хавайся ў бульбу! у агарод.
хавайся ў бульбу! каб ня ўбачылі, каб ня знайшлі.
хавайся ў бульбу! бліжэй да зямлі.
блин..ну до чего же верно написано:( Самое печальное, что и в себе замечаю это..

Ursula

учусь на волшебницу
мне непонятен один момент - зачем банить навсегда человека, который уехал на пмж в другую страну (если я правильно поняла из сообщений Марыли), находясь в Турции как-то сложно оказывать "незаконно" услуги на территории РБ

easy_lemyr

summer
Nulka, да, она делала это с помощью нашего форума.

Видите ли, ситуация с момента образования Семейства несколько изменилась. Совсем чуть-чуть. Сейчас государство обязало Семейство платить большие деньги за свое существование. Я не считаю деньги в чужом кармане, просто в данной ситуации я не могу позволить осуществлять коммерческую деятельность с помощью сайта и форума просто так. В противном случае Семейство просто закроется. Так лучше? Нет проблем. С 1 августа я могу прекратить существование Семейства.

Lacrimosa, поступят данные - дадим бан :)

у вас есть доказательства? не из серии "одна баба сказала" или "все об этом знают", а юридически весомые ? Как сообщения Марыли бьют по карману семейство? Ваши объяснения очень смутно проясняют ситуацию с баном Марыле. Я не защищаю ее, но неужели вы серьезно говорите, что из-за этой ситуации готовы прекратить существование сайта? В таком случае это заявление можно расценить как "на зло папе откушу себе ухо". Какая то неразбериха.

Стихия

СВЕТА
Не понимаю, о чем вообще разговор. Или для всех, кто общался с maryla, великая тайна, что она оказывает услуги за деньги? Причем за немалые и наверняка не имеет лицензии на право их оказания, и не платит с этого никаких налогов. Простите, есть Правила и там все достаточно четко сказано.
Приговор вынесен на основании предположений и домыслов. Факты, которые вы указываете (о лицензии и налогах), не в юрисдикции администрации форума.
Iva, в словаре юридических терминов, коммерция - деятельность по продаже или содействию продаже товаров и услуг. Продажа - там где за деньги, а там, где бесплатно, какая же продажа? Благотворителность! Если я - режиссёр - приглашу пользователей беспалатно потусваться на премьере, полакомиться угощениями в честь этого - это тОже коммерческая деятельность???

В любом законе и в любой инструкции есть чёткие формулировки, и если уж следовать закону - то именно добуквенно. Чтобы на любой вопрос давать чёткий ответ с указанием статей. А пысать кипятком из-за возможных проблем в законе не прописано)))
+100

А вообще, я чувствую себя так, словно это меня, а не Машу заблокировали. Глупо, да?

Последнее редактирование:

Ladydi

В волшебном кружении
Девочки, скоро Маша создаст сообщество в жж, где каждый сможет писать, что хочет! :)
Жаль, что мы так и не докопались до причин, какая угроза могла быть форуму от хрупкой беременной женщины, которая даже не живет в нашей стране...
То есть я даже на будущее не могу извлечь урока из этой ситуации, чтобы не повторять Машины ошибки, проще и правда свалить с форума, чтобы избегать прецедентов. :(

Mahima

То есть я даже на будущее не могу извлечь урока из этой ситуации, чтобы не повторять Машины ошибки, проще и правда свалить с форума, чтобы избегать прецедентов
нужно насолить кому-то лично. Я так думаю. Мыши какой-то или еще кому-то. Имеющему влияние на админов, уже имеющих предвзятое отношение к насолившему мыши. Насолить легко - внешней легкостью бытия и немолчанием об этом. Надо со всеми тяжело носить свои кресты или помалкивать - тогда все будет ОК. ИМХО.

jullliya

графический дизайнер
Катерина, т.е ты думаешь, что Маша кому-то мешала, и этот кто-то накапал на нее админам?
думаю, глупость.
Администрация сама постоянно в поисках тех, кто намеками тут ищет себе заработок, но за это не платит. Я так понимаю.
Маша открыто никогда не писала, типа оказываю услуги. Но всегда писала свои рассказы о расстановках так, что хотелось туда попасть. Тоже, думаю, психологический прием.

алинкини

New member
Вот читала все это молча, и решила вставиться. Очень многие в нашей стране получают "неучтенные" деньги в том или ином виде, потому как нужно как-то жить. Но одних за это (как-бы) наказывают, а других нет. Зависть - самое сильное человеческое чувство. И зависть даже не к деньгам, а к силе, внутренней наполненности, способности достигать цели...
Я плохо знаю Машу, в некоторых вещах с ней совершенно не согласна, но очень хорошо к ней отношусь, потому как она - сильная, гармоничная личность со своей уникальной четкой моделью мира, которая мне интересна. Таких немного, но они всегда раздражают тех, кто не может себе позволить "быть собой и жить как нравится".
Парадокс в том, что Маша никуда не исчезла. Для тех, кому она нужна, она будет: в том или ином месте (формате, образе, времени... нужное подчеркнуть). Не мы потеряли Машу, а "форум" отказался от нее. На мой взгляд, форум очень много потерял, но возможно люди, которые приняли это решение никогда не поймут, что именно они потеряли.
Я "зацепилась" на форуме благодаря Маше, и останусь тут, пока меня не найдет "мой бан", потому, что есть еще те, кто тут для меня важен.

jullliya

графический дизайнер
Таких немного, но они всегда раздражают тех, кто не может себе позволить "быть собой и жить как нравится".
таких немного, и немногим такие понятны. Потому, если взять весь форум за 100%, то думаю, не наберется и 5-ти %, которые бы переживали из-за потери Маши. А скорее, сожалеют единицы.
Потому достучаться "до небес" и не выйдет.
Семейство не единственный ресурс в байнете, и думаю, все желающие могут читать Машин жж и писать ей там.
И раз ее уже предупреждали, значит, были какие-то нюансы и раньше.
Не бывает дыма без огня. Я так думаю.

п.с. позиций Маши во многом не разделяла, но читать было интересно.

anty

New member
нужно насолить кому-то лично
правильно думаешь
Мыши какой-то или еще кому-то. Имеющему влияние на админов
а вот это длинный путь :)) проще напрямую :))

девочки, может и бросайте вы это дело...потому что тот кто закрыл, чтобы уйти от чувства вины сейчас бравирует в своем кругу и еще смеется над теми кто пишет:жалко что Марыли нет на форуме... я так думаю...
людей способных решать свои проблему за счет СВОЕГО ресурса не так и много... а прикрыть уязвленное самолюбие хоть вот через форума, какой-то доли власти на форуме - так соблазнительно.
но вы это понимаете - и хорошо.
я думаю, что если Маше вдруг уж вдруг сильно-пресильно... она сама напишет главному администратору... может он и сможет отличить где месть а где справедливое наказание. но мне кажется нам за нее этого делать не надо.
в конце концов она ж волшебница... за нее вселенная всем сестрам раздаст по серьгам и для этого демонстраций не нужно...
я так понимаю

Потому, если взять весь форум за 100%, то думаю, не наберется и 5-ти %, которые бы переживали из-за потери Маши
ты совершенно, совершенно права... я думаю, что 95 - просто не знают о ее существовании...
ну расширимся от 95%-го покрытия обсуждения сопелек и сумочек до 100%-го. и больше ничего страшного.
мы недавно с одной старушкой форумской перетирали, что было время когда мы читали 90 % тем форума и они были интересны :)) а сейчас ловишь сообшения от ников... потому что они не абстрактное перетирание а мысли конкретного человека... есть минусы и в разрастании форума. он как-то не за счет перлов разрастается, за счет воды больше... но это видимо закон жизненный. где столько перлов набрать...

jullliya

графический дизайнер
я думаю, что 95 - просто не знают о ее существовании...
не знают. Но многие из них и просто не поймут.
Маша - она такая своеобразная, не для каждого ума...

есть минусы и в разрастании форума. он как-то не за счет перлов разрастается, за счет воды больше... но это видимо закон жизненный
просто форум рассчитан на сопельки и т.п., аудитория в своем большинстве не та...я так думаю.

Mahima

просто форум рассчитан на сопельки и т.п
для меня семейство выделялось именно ориентацией на что-то, кроме сопелек. В отличие от многих других форумов мамских.
Далее будет видно:)

Лапа

Well-known member
О как вы всех разделили - кому Маша интересна - интеллектуалы, кому нет - так себе, соплепочитатели. Смешно право слово. Не сотвори себе кумира:))))))))))

Lemming

Весенний Шебуршун
Всё читаю и... толи все умные, а я не догоняю. Толи никто на самом деле ничего не знает. Ощущения такие:
- очень смешно про налоги и про незаконное занятие там вправлением мозгов или что ещё maryla инкриминируют..
- мифические "личные счёты" заинтересовали. А что теперь бизнес и его интересы уже не модно ставить выше всяких "нелюбовей"? Всегда думала, что фишку любого форума составляют как раз всяческие личности прикольные, одиозные и неудобные. Их интересно читать и они привлекают народ понаблюдать за их жизнью, мнениями, ругнёй и прочим дурдомом... Знаю, что на российских некоторых форумах, таким писателям даже приплачивают за разжигание и поддержание угара в спорных темах.
Или форум будет брать ориентацию на исключительно "законопослушных" пользователей типо:
-А мы сегодня ведро черники купили и Петечка три миски съел!
-Ой, поздравляем!
-Ах, умничка!
-Спасибо, девочки!.....

Вот давеча за утренним кофе начала читать ржачную темку некой Веснянки. Очаровательная ругня пошла. Я уж после обеда малых уложила, пошла продолжение предвкушать: опа! нету темки.

Пойду что ли напишу в Счастливой Осени какая сегодня жара и как мы арбуз ели... :)

О как вы всех разделили - кому Маша интересна - интеллектуалы, кому нет - так себе, соплепочитатели.

никогда б не подумала по поводу интеллектуалов. :) В основном её читали две группы юзеров:
-имеющие некие внутренние проблемы (ну, в надеждах с её помощью выйти на ровную и счастливую жизненную дорожку). Согласитесь проблемные <> интеллектуалы
-стандартные обыватели типа меня, которым интересно было издалека посмотреть, как живут "иные" и "есть ли жизнь на Марсе". Тоже по-моему <> интеллектуалы...

Сверху