Глупые мамы-3

Вифсла

New member
Из неголубого огонька мне больше всего вот это запомнилось: http://www.youtube.com/watch?v=TY586WLY7ok
и еще Сурганова.

Я вот очень удивилась, когда смотрела Достояние Республики про Бутусова и оказалось, что песни Нау также резко проигрывают от попыток их перепеть, как, например, Сукачева или Высоцкого. Казалось бы, ну что такого в манере Бутусова особенного и сложного? Не говоря уже про вокал, которого нет. А вот попытались спеть - и вышло, прямо скажем, никак.
Крылья - это классика)) А еще Дыхание, и Моя тень, и Берег и столько много всего, что даже не знаю, что самое-самое...
Одна из многочисленных любимых: http://www.youtube.com/watch?v=jrl67PLH3NM

И колыбельная на ночь))) http://www.youtube.com/watch?v=NaRHVjSWucc&feature=related

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Летова терпеть не могу
на мою беду первыми мне попались его интервью и теперь буе

Достояние Республики про Бутусова
а мне понравилось
не все правда.

но Бутусов фееричен. Такоооой... ооо...)))

bousinka

Well-known member
А вот еще Бутусов:
Воздух выдержит только тех,
Только тех, кто верит в себя,
Ветер дует туда, куда
Прикажет тот, кто верит в себя.
Воздух выдержит только тех,
Только тех, кто верит в себя,
Ветер дует туда, куда
Прикажет тот, кто...

Ну разве не красиво?

Ну, если на то пошло, то это не Бутусов, а Наутилус
А тексты Кормильцева. Так что Бутусова тут заслуга не космическая далеко

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
– У тебя, помню, яблоня росла во дворе, – вдруг сказал Волкодав. – Ты её срубить всё сулился…
– Так и сулился, потому что яблок не приносила, – ответил Айр-Донн, наливая в стеклянные чары дорогое саккаремское вино. – Сынка моего помнишь, ветку сломал? Ты ещё варом замазывал?… Это ведь он там за стойкой распоряжается… вымахал, наследник. А яблоня с того года, что ни осень – не обобраться!

и так мне много всего в этих двух абзацах...

Вифсла

New member
bousinka, что бы они друг без друга смогли? Заслуга обоих, мне кажется.
http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-34105/

когда впервые за туманами запахло огнем
он стоял за околицей и видел свой дом
картошку в огороде и луг у реки
он вытер слезу и сжал кулаки
поставил на высоком чердаке пулемет
и записал в дневнике:"Сюда никто не войдет"

красные пришли и обагрили закат
белые пришли и полегли словно снег
синие как волны откатились назад
и все это сделал один человек
молившийся под крышей своим богам

но ночь подняла на башне черный свой стяг
их истинный цвет их подлинный флаг
три армии собрала на расправу она
три темных шеренги три дьявольских сна
три мертвых источника адских трех рек
что мог с ними сделать один человек?

сойдемся на месте где был его дом
где трава высока над древесным углем
и зароем нашу радость в этом черном угле
там где умер последний человек на Земле
молившийся под крышей своим богам

Какие песни вспомнились! Спасибо, люди!

Последнее редактирование:

Mahima

переименовалась:)
Продолжая тему песен:))

На Тихорецкую состав отправится,
Вагончик тронется, перрон останется,
Стена кирпичная, часы вокзальные,
Платочки белые, платочки белые, платочки белые,
Платочки белые, глаза печальные.

Одна в окошечко гляжу не грустная,
И только корочка в руке арбузная,
Ну, что с девчонкою такою станется?
Вагончик тронется, вагончик тронется, вагончик тронется,
Вагончик тронется, перрон останется.

Начнет выпытывать купе курящее
Про мое прошлое и настоящее,
Навру с три короба, пусть удивляются,
С кем распрощалась я, с кем распрощалась я, с кем распрощалась я,
С кем распрощалась я, вас не касается.

Откроет душу мне матрос в тельняшечке,
Как тяжело на свете жить, бедняжечке,
Сойдет на станции и распрощается,
Вагончик тронется, вагончик тронется, вагончик тронется,
Вагончик тронется, а он останется.

На Тихорецкую состав отправится,
Вагончик тронется, перрон останется,
Стена кирпичная, часы вокзальные,
Платочки белые, платочки белые, платочки белые,
Платочки белые, глаза печальные.

Такая уютная песня:) и легкая:)

Mahima

[FONT=&quot]Давненько я Боровика не читала:)
Вдвойне приятно открыть и сразу наткнуться:

Потому, что отношения - это не внешняя форма - кто кому чего сказал и т.д.
Отношения это то, что внутри меня, а не другого человека. Другой человек, безусловно, ценный и прекрасный, как Вы говорите. Отношения начинаются как раз с того, чтобы не мерять его ценность и прекрасность теми удовольствиями, которые от него хотелось получить :)

[/FONT]

Mahima

В одной сельскохозяйственной местности, где летний день — год кормит, случилась страшная засуха. Вся община собралась, чтобы обсудить, что же делать. Хорошенько все обсудив, люди решили собраться всем миром и помолиться о дожде. Назавтра вся община в нарядных одеждах под палящим солнцем отправились в поле. Мужчины, женщины, старики, дети вышли в надежде на благоприятный исход и только один мальчик пришел... с зонтом...

:)

Владимировна

ЖСК 905, д.22
Вот я зашла)))) Слушаю много лет русский рок, каждый день в машине, одни и те же песни) Каждый раз слышу что-то новое и не надоедает. Летова и Янку жаль нельзя слушать, дети вокруг. В последнее время постоянно крутится в голове "Я неуклонно стервенею с каждой шапкой милицейской, с каждой норковою шапкой..."

anty

New member
хоть тема и не активная но может кто набредет и прочтет

очень хочется принести сюда фильм о Лилианне Лунгиной.
изумительная женщина и изумительный фильм. всего 15 серий, но оторваться трудно.

"Лилианна Лунгина — та, чей голос заочно знают миллионы людей, которым в детстве читали Карлсона, Эмиля из Ленеберги, Пеппи Длинный Чулок. Умнейший и разносторонне развитый человек, знаток мировой философии и литературы, полиглот, учёный, мужественная, любящая жизнь и людей, добрая женщина. Дочь трёх великих культур — русской, французской и еврейской. Прожившая невероятную жизнь в самые тяжёлые и сложные годы истории России XX века.
Встречавшаяся, общавшаяся, водившая дружбу со многими крупнейшими фигурами политической, литературной, театральной, научной жизни советского государства и Европы. Видевшая своими глазами и пропустившая через своё сознание, через свой ум то, что сейчас вызывает отчаянные споры. То, от чего зависит самоидентификация людей, называющих себя русскими в двадцать первом веке.
Она не хулит, не срывается на негативные эмоции. Она, часто с улыбкой, иногда с грустью рассказывает то, что она видела, переживала и думала за всю свою жизнь. Несмотря на то, что в её рассказе немало примеров людской низости, примеров жуткой бесчеловечности режима, которая коснулась огромного числа людей в нашей стране, за всё время, за все 15 серий, она произносит лишь одно бранное слово — «сволочь», в отношении того, кто начал травлю Марины Цветаевой.
Её рассказ гипнотизирует, этому способствует грамотный монтаж, отлично подобранная музыка и видеоряд, составленный из фотографий и документов семейных архивов самой Лунгиной и её друзей."

Вот ссылка на 1 серию
http://www.youtube.com/watch?v=iBOa5M9WLJ8
почему принесла сюда... там много психологии. там много мудрости. простота и глубина. удивительная ровность, при том, что обозлиться у нее было сто поводов.

меня всегда влечет в таких людях ровность. непреследование никого. и мне кажется что такое непреследование не сеет вокруг себя вседозволенность. наоборот. ну, мне так кажется.

Mahima

непреследование никого
"Пытаясь вернуть то, что у тебя отняли, рискуешь потерять еще больше." (с)
Посмотрела сегодня Коэнов "Старикам здесь не место" - оттуда цитата.
И еще финальное: "А потом я проснулся..."

Спасибо, Инга. Посмотрю.

Kosharrr

энергичная кошка
anty, спасибо, я вообще малосмотрящий, но люблю редко и качественно, мне показалось, что будет интересно.

а про музыку, наверно переслушала в подростковое, сейчас мало хочется Бутусова и Агату Кристи, хотя слушала часами и мне эти слова,мысли, эмоции нужны были как воздух с 14 до 18, а потом было муз.училище с музыкальным океаном.

anty

New member
делитесь потом, мне интересно
потому что начав смотреть как странную картавую тетку - я вышла на "не оторваться"
сижу как кролик перед удавом ... и наслаждаюсь.
а кинула ссылку в другом топе - получила очередной наезд, даже без попытки посмотреть :)) просто сразу отторжение.
так я затужила. кому вообще это надо??

если кому понравится - отзовитесь. поговорим

Mahima

а кинула ссылку в другом топе - получила очередной наезд, даже без попытки посмотреть
в каком? А где вы измены обсуждали? Выпала я из форума:))) ну и слава Богу, в принципе, но, может, и полезное пропускаю...

anty

New member
subaru, дада
я уже тоже пробежала по ссылкам - отзываются люди, что запоем читали

subaru

Active member
Хорошая книга, много фотографий, я прочла ее полгода назад где-то, но и фильм посмотрю с большим удовольствием, спасибо.

ma_ritka

New member
Я могу поделится книгой :)
Я как раз из тех, кто не мог отторваться от нарратива этой прекраснейшей женщины (было это правда года два назад..) и затем купила книгу, чтобы почитали мои родители. Книга сделана как тот самый подстрочник фильма :)

Сверху