Глупые мамы-3

anty

New member
Только наш Родитель не забирает руль нашей жизни, пока мы не наиграемся и сами не отдадим. И тогда все становится так, как нужно - никак иначе.
хорошо сказала

про фильмы Тарковского и книги Стругацких - не могу поддержить разговор, не смотрела. только не прошлой недле купила пару томой Стругацких, вот прямо сейчас читаю. как-то они мимо меня прошли, сейчас заполняю.

про исполнение желаний.
не думаю, что желание Простомамы иметь маленького ребенка могли вызвать рождение именно этого ребенка. я полагаю что такие значительные собитыя жизненные нельзя объехать или предотвратить. есть (по моим понятиям) вехи, этапы, которые пройти надо непременно. другое дело что бывает, что человек как-бы нюхом эти события чувствует и заранее проговаривает или проделывает что-то по теме.
я как-то включила Пусть говорят, тема была Синдром дауна. принятие в обществе и тыды.меня впечатлила история одной семьи. муж фотограф, журналист. у них было трое детей. семья загляденье. удивительно позитивные, успешные, и материально и духовно и со всех сторон - суперские. он затеял снять сюжет про СД, нашел знаменитых и богатых людей, у кого есть такие детишки, отснял массу материала, выпустил календарь с Хакамадой, еще там с кем-то на российском Олимпе стоящем (я не запомнила)... забеременели четвертым - родился малыш с СД. что, он себе его захотел?? я не склонна так думать. просто полагаю что как человек мощный он предчувствовал это событие (хоть и неосознанно) и уже втянулся в тему.

а исполняются желания или нет, мгновенно или с титаническим трудом - я вот только 10 минут назад об этом в личное человеку написала (вот вселенная, подгоняет темки общие :)) ) так вот КАК выполняются желания - это для меня сейчас индикатор истинности того что сейчас делаешь и желаешь. вселенная всегда дружественна и изобилует ресурсами если цель не надуманная и не от понтов - все мгновенно разворачивается. остается только благодарно принять

Кия

Active member
так вот КАК выполняются желания - это для меня сейчас индикатор истинности того что сейчас делаешь и желаешь. вселенная всегда дружественна и изобилует ресурсами если цель не надуманная и не от понтов - все мгновенно разворачивается. остается только благодарно принять
т.е - если год за годом цель твоя не становится ближе - это не та цель?

anty

New member
Кия, Оксан, никто тебе заочно не ответит по формуле: это не та цель.
но это повод задуматься ТА ли это цель... подумать самой себе ЧТО именно ты вкладываешь в ту цель, вполне возможно это не твоя цель вовсе... или не цель, а средство, как в Катерининой ссылке писихолог написал. или не время...
а самое интересное потом: это твой вывод. дальже ждешь? дальше щемишь цель? ищешь другие ходы? другие мотивации?? бросаешь на фиг, не поняв, что за оно? отступаешься, разобравшись что к чему?..
красота!

IrishN

Active member
А когда идешь-идешь к цели, изо всех сил и разными путями, она ближе не становится. Бросаешь на фиг, а она сама - о-па! - и пришла :)?

anty

New member
в материальном мире есть временной лаг.
у кого больше у кого меньше.

еще бывает, вот точно знаешь что цель твоя, и вроде чувствуешь что вот-вот, да никак... надо уметь отпустить.
вот знаете есть такое явление, когда бездетная семья много лет пытается забеременеть, потом сдаются, усыновляют малыша и следом беременеют. кто в усыновлении в теме - подтвердят. вот это мне видится этим самым "отпустить".
перестать так упираться в эту цель.
эта та самая война за мир. так хочется, что становишься заложником цели, рабом... надо уметь отпустить и суметь (хотя бы в голове) жить без этой цели, стать от нее свободным.
это кстати и в визуализации один из основных моментов на мой взгляд. создать образ и отпустить, стать от него независимым. то есть выразить свою готовность к этой цели и одновременно свою свободу...

cimona

New member
fostermama, Люда, Тарковский взял сюжет "Пикника на обочине" Стругацких как форму для воплощения своего гениального произведения верующего, конечно, человека. Фильм такой философский и глубокий (правда, когда я , в студенчестве, посмотрев впервые "Сталкер", смело заявляла о том, что это - фильм глубоких вопросов человека, это потрясающе, а мои друзья-интеллектуалы-мужского пола снисходительно улыбались, мол "Андрей Рублев" - это самое главное в творчестве Тарковского Андрея, а "Сталкер" - да, интересно, но - несравнимо)))) )
этот фильм задает вопросы и дает возможность найти ответы, кто захочет ответов)

Кия, я думаю, что надо ослабить страсти, как говорит анти, когда много страсти и страстного желания исполнения желания - надо успокоиться непременно, это не значит перестать желать), просто уже поверить - что желание реализуется

ну, и мотивация очень важна - всегда, это еще глубже и Тарковского есть) в виде вопроса к человеку
в материальном мире есть временной лаг.
о,да

то кстати и в визуализации один из основных моментов на мой взгляд. создать образ и отпустить
а почему? человек, особенно западный, весьма материален, и надо, видимо, отпустить свою материальную хватку, положиться на Бога, на Вселенную и верить)))
включить духовный потенциал

Кия

Active member
.. ок.. возможно, страстные желания - вызов божьему плану...
но вообще - страсть это штука полезная.. в искусстве или в поэзии.. вобщем - в творчестве..
так что ей тоже нужно иметь место быть

Кия

Active member
вот у меня свеженький пример на тему..
вчера на кухне у меня рыдала моя коллега и подруга
тема рыданий была "жизнь не удалась".. она в свое время ШЕСТЬ раз поступала на нашу специальность "архитектура".. без успешно.. при чем раз три у нее был шанс поступить на платное - но чаяли на бесплатное.. но итогам на 7 раз она поступилана платное (родители сдались) проучилась с "малолетками" - вобщем учиться ей было в отличии от меня малоинтересно..
по итогам сейчас в 30 лет она "начинает" - зарплата равная стоимости съема квартиры , работа с которой нельзя соскочить (распределение).. ну и до кучи ни семьи ни детей..основной вопрос - "нафига мне это было нужно?"..
я пыталась ее вдохновить словами - типа "ты добилась цели и т.п"....потому что сказать что то типа "действительно - нафига?" у меня не повернулся язык..
...
в принципе разочарование в профессии,работе могло быть в любом случае.. но тут такой долгий путь был.. и на тебе - не тое..

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Кия, это вариант битья головой ап стену
как человек точно так пытавшийся прошибить лбом факультет журналиститки и в итоге со страшным грохотом вылетевший с 4 курса - точно говорю) Но глядя сейчас на бывших сокурсниц, у которых ни семьи ни кола ни двора - ни о чем не жалею.

Кия

Active member
но наверное смысл есть и в таком долгом пути..
смысл должен во всем быть я думаю..

cimona

New member
возможно, страстные желания - вызов божьему плану...
о, нет, думаю страсти - это вызов нашему счастью

страсть это штука полезная.. в искусстве или в поэзии.. вобщем - в творчестве..
немножко если)
страсть - это как материальное желание обладать

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
но наверное смысл есть и в таком долгом пути..
смысл должен во всем быть я думаю..

смысл во всем
главное, что бы во время пути потери были меньше приобретений. Но если человек смотрит и видит только потери... Он значит не туда куда то смотрит

cimona

New member
Кия, эх, надо видеть знаки, подруга не видела)
теперь ей надо самой подумать - замеч ей нужна была архитектура? для чего?

конечно, смысл есть во всем, главное - понять это вовремя)

Кия

Active member
смысл во всем
главное, что бы во время пути потери были меньше приобретений. Но если человек смотрит и видит только потери... Он значит не туда куда то смотрит
т.е все дело в том - куда смотреть, а не в реальности)))????
потому как и плохое и хорошее можно найти в любом событии.. если постараться

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Кия, именно, надо хорошее искать
просто если человек будет дальше убиваться о потерянном времени - ему полегчает? К тому же эти годы она как-то же прожила, а не в мусор выбросила

Сверху