fostermama, Люда, Тарковский взял сюжет "Пикника на обочине" Стругацких как форму для воплощения своего гениального произведения верующего, конечно, человека. Фильм такой философский и глубокий (правда, когда я , в студенчестве, посмотрев впервые "Сталкер", смело заявляла о том, что это - фильм глубоких вопросов человека, это потрясающе, а мои друзья-интеллектуалы-мужского пола снисходительно улыбались, мол "Андрей Рублев" - это самое главное в творчестве Тарковского Андрея, а "Сталкер" - да, интересно, но - несравнимо)))) )
этот фильм задает вопросы и дает возможность найти ответы, кто захочет ответов)
Кия, я думаю, что надо ослабить страсти, как говорит анти, когда много страсти и страстного желания исполнения желания - надо успокоиться непременно, это не значит перестать желать), просто уже поверить - что желание реализуется
ну, и мотивация очень важна - всегда, это еще глубже и Тарковского есть) в виде вопроса к человеку
в материальном мире есть временной лаг.
о,да
то кстати и в визуализации один из основных моментов на мой взгляд. создать образ и отпустить
а почему? человек, особенно западный, весьма материален, и надо, видимо, отпустить свою материальную хватку, положиться на Бога, на Вселенную и верить)))
включить духовный потенциал