Глупые мамы-3

*Dandelion*

New member
есть же события которые на всех влияют.
Ага. :) Мне понравилась цитата из блога Литвина "Также сейчас наступил благоприятный период для покупки одежды" Хочется добавить - особенно школьной. :)

алинкини

New member
Ага. Мне понравилась цитата из блога Литвина "Также сейчас наступил благоприятный период для покупки одежды" Хочется добавить - особенно школьной.
да, и об осенней пора уже подумать :)

Lacrimosa

New member
в августе во всем цивилизованном мире глобальные распродажи, круче только на новый год. И то не факт.

Atex

Active member
Мало того, что я уважаю Ваше мнение - я еще и попытаюсь посмотреть сама с Вашей точки зрения.И - так рада собеседнику о любимом :)! Интересно, а что они сами (Стругацкие) об этом говорили?
)) Я честно говоря не читала их интервью. Но читала их рецензии на другие произведения. Мне кажется, они очень ярко говорят о своем мировоззрении в своих произведениях. Вот "трудно быть Богом" и "Понедельник" и его продолжение кажется что-то в названии с гусями-лебедями - да это больше фантастика )). Но вот "Малыш" - изумительное произведение и я думаю для вас очень интересное, я плакала, про взаимоотношения людей с созданием маленьким ре другого мира, про ответственность, про понимание, про уважение,про... каждый может увидет там свои отношения с близкими и особенно детьми, посмотреть со стороны, да мы с разным планет теперь, но ведь когда-то были на одной, а сейчас в одной галактике, в одной вселенной, очень чувственное произведение... да вообще другие их произведения так многогранны, но что мне ооочень нра у Стругацких: прочитав их произведение никогда не остается впечатления, что что-то не досказано, они поднимают очень серьезные проблемы, задают фактически неразрешимые вопросы, но ВСЕГДА дают практически исчерпывающие ответы. Никогда не чувствуешь себя обманутым, прочтя их произведение. А это так часто ныньче стало встречаться у таких новых, достаточно интересных писателей как Пелевин или Мураками, но всеже... . А "за миллиард лет до конца света" - это и близко не из фантастики, а про то сможешь ли ты-человек делать то, что считаешь нужным, даже если будешь получать пинки под зад потому что "эвалюция" хочет статики )). А "5 ложек элексира", вопрос там поднимается о том способен ли человек быть бессмертным, и кто его заслужил это бессмертие? )).
Да и "Пикник на обочине", невероятно глубокое произведение и Тарковский в Сталкере рассмотрел только одну его грань и то на мой взгляд больше в эмоциональном плане. Стругацкие же рассматривают тот же вопрос веры не только на эмоциональном, духовном, но и на практическом я бы сказала даже математическом уровне, делают изумительно, точно и полно.

Последнее редактирование:

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
мда
а я стругацких не читала
вижу, что потеряла много.
Подскажите, с чего начать?

Хотя из классической фантастики мне ближе всего Саймак и Бредберри.

Ocean

Active member
Вишня-черешня, Стругацкие с чего не начни... Понедельник у меня один из любимых.

Atex

Active member
мда
а я стругацких не читала
вижу, что потеряла много.
Подскажите, с чего начать?

Хотя из классической фантастики мне ближе всего Саймак и Бредберри.
О, Стругацкие совсем не из классической фантастики, если к ней вы относите Саймака и Бредберри )).
Понедельник одно из их легких произведений, да в нем больше фантастики. сказочной такой, занимательной, ну и как водится поучительной )). Выше писала, что есть продолжение, но с названием ошиблась, сейчас вспомнила, что продолжение понедельника - это сказка о тройке. А вот что-то про гусей-лебедей, это более серьезное произведение, по нему кста недавно фильм сняли, я даже посмотрела. интересно, но смысл на мой взгляд у книги другой несколько, его в фильме не передашь, но фильм хороший мне кажется всеже.
За миллиард лет до конца света почитайте.

Вишня-черешня, Стругацкие с чего не начни... Понедельник у меня один из любимых.
А я все у них люблю )) А из понедельника постоянно вспонимаю разработки по удовлетворению человека. особенно желудочно-удовлетворенный вспоминается, когда вижу тоооолстых дядек )) ничего не могу с собой поделать, когда они мимо меня проходят, так и кажется, что сейчас лопнут. А с юмором у них как хорошо везде!

Девочки у меня кста есть отличная подборка стругацких в аудиокнигах (только не брезгуйте читают профессионально, очень классно), так что могу подогнать если кто еще любит "послушать". Я с удовольствием переслушиваю уже прочитанные и новые ))

Последнее редактирование:

Замша

Member
А вот что-то про гусей-лебедей,
- это "Гадкие лебеди" :))). Я бы рекомендовала сначала или "Град обреченный" или "Хромую судьбу" - более поздние их вещи, на мой взгляд, более глубокие, что-ли...

А вот что-то про гусей-лебедей,
- это "Гадкие лебеди" :))). Я бы рекомендовала сначала или "Град обреченный" или "Хромую судьбу" - более поздние их вещи, на мой взгляд, более глубокие, что-ли...

Девочки у меня кста есть отличная подборка стругацких в аудиокнигах (только не брезгуйте читают профессионально, очень классно), так что могу подогнать если кто еще любит "послушать". Я с удовольствием переслушиваю уже прочитанные и новые ))
Atex, хочу! "огласите, пожалуйста, весь список!" (с) :) можно в личку

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Миллиард лет не пошел
я прошу прощения, но осилила 1/5 где-то от общего объема и все это мне показалось в порядке бреда...

anty

New member
я хочу,
я только решіла напісать пост с вопросом будет лі это сільно нагло попросіть кніжкі почитать бумажные...
а тут такое предложение!! аудио - еще лучше
как им воспользоваться??

Замша

Member
anty, а я бы все же в первый раз рекомендовала прочесть: как мне кажется, воспринимая на слух, можно пропустить много ценных мыслей. впрочем, я все примеряю на себя, а я ни разу не аудиал. книжками могу поделиться, только как передать?..

Ocean

Active member
anty, могу привезти то, что у меня есть.

Atex с удовольствием взяла бы чего у меня нет.:)

IrishN

Active member
Ocean, я прошу прощения, а можно и мне :blush1:? Читаю аккуратно, но медленно.

Ocean

Active member
IrishN, конечно. Кое-чего в бумажном виде, что-то в аудио,и немного в электронном. Кстати, в электронном много можно накачать потом через читалки удобно читать.

Mahima

переименовалась:)
Вишня-черешня,не все у них хорошо. Многое с таким ...совдеповским духом...Ну или что-то такое эдакое в некоторых произведениях есть, что меня отворачивает.
Не ровно они писали - как и все, наверное. Мне как-то больше отдельные мысли замечались - резонирующие. Но чтобы вот в целом нравилось, так только пару вещей. Которые реально хочется перечитать.

Atex

Active member
Миллиард лет не пошел
я прошу прощения, но осилила 1/5 где-то от общего объема и все это мне показалось в порядке бреда...
А я так просто в восторге от всего этого бреда )))

Девочки, мы уезжаем до среды из этой жары, когда приедем запишу, то что осталось в аудиоварианте и отправлю тому кто хочет.
У меня если что есть:Град обреченный, Отягощенные злом, Обитаемый остров,Хищные вещи века, Понедельник - это точно. Остальное разошлось и копии я не нашла, но поищу )).

Вишня-черешня,не все у них хорошо. Многое с таким ...совдеповским духом...Ну или что-то такое эдакое в некоторых произведениях есть, что меня отворачивает.
Мне тоже "Миллард лет.." не пошел. Хотя там я даже подчеркнула пару мыслей - ценных. Не ровно они писали - как и все, наверное. Мне как-то больше отдельные мысли замечались - резонирующие. Но чтобы вот в целом нравилось, так только пару вещей. Которые реально хочется перечитать.
Град обреченный читали? Это они писали без надежд на публикацию. Так что там без совдеповщины. И последняя Бориса - тоже "чистая". Но мне и среди "совдеповского духа" все таким прозрачным показалось, клевым. Перечитывать мне практически все хочется.

Сверху